モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はフラッグスタッフ、カイエンタを通り、モニュメントバレーまで行きます。<br />途中には所々に雪があったりして、この辺りが寒いことを教えてくれます。<br />朝は早めに起床し、ホテルのご飯を食べて出発します。

モニュメントバレーに行きました②

2011/02/13 - 2011/02/19

Mにい

Mにいさん

朝は早めに起床し、ホテルのご飯を食べて出発します。

レンタカー
ANA ユナイテッド航空

朝は6時半に起床、ホテルの朝食を食べます。
    おや、先客がいらっしゃいます。
    早起きですね。

アメリカのモーテルではこのワッフル焼き器がよくあります。
    タネを入れて、蓋を閉めたらブザーが鳴るまで待ちます。それからひっくり返してしばらくしたら完成です。

コーヒーカップがいいですね、朝はこれくらいにしておきます。

7時半頃になるとようやく明るくなってきました。

モニュメントバレーに向けて出発します。

キングマンから40号線を走り、約2時間でフラッグスタッフに到着。
    この街は帰りに泊まる予定なので今日は給油のみ。

アメリカではセルフが当たり前です。
    慣れた手つきでS-naoが給油しております。

給油後はまた快調に走ります。

日本では味わえない爽快感があります。

前方の風景が変わってきました。
    赤茶色の台地が広がっています。

フラッグスタッフから1時間ちょっとでキャメロンに到着。
    トイレに行きたいのでお土産物屋さんに立ち寄ります。
    なんとこのお店はJCBカードが使えます。

店内ではこのような民芸品が並んでいます。

カイエンタに向けてまた走ります。

12時半、カイエンタに到着。
    こちらのレストランで昼食にします。

このレストランには2年前にも来たことがあります。
    ナバホの方がやっており、郷土料理などもあります。

私はモニュメントバーガーを注文、パテが大味です。
    値段は9ドルくらいでした。

食後はまた走ります。
    いよいよビュートが見えてきました。

後ろの山の上の方には雪が積もっています。
    ちょっと雲がでてきちゃいました。

ユタ州に入ります。

さらに奥に進みます。

ここはよく写真が撮られているポイントです。

望遠レンズで撮ると迫力がでます。

また30分ほど走るとメキシカンハットと呼ばれる岩があります。

帽子のように見える岩は載せたものではなく、風化してできたものとのことです。
    見れば見るほど不思議な感じです。

メキシカンハットから20分くらいの所にグースネック州立公園があります。

ここは深い峡谷が蛇行している様子が良く見えます。
    場所によっては柵が無いので、とても怖いですね。

それでは、来た道を戻ってホテルに向かいます。
    ここでは先ほどと違い、日光が当たるようになったので道路が光って見えます。

こちらを曲がって、ホテルの方に進みます。

モニュメントバレーThe VIEW Hotelに到着です。

ホテルのロビーからはビュートがよく見えます。

早速フロントでチェックインを済ませます。
    ここの宿泊費はツインルームで1万5千円くらいのようでした。
    今はシーズンオフなのでそのくらいで泊まれましたが、いつもはもっと高いらしいです。

部屋はこのような感じです。
    バルコニーからの眺めが気になります。
    それでは見てみましょう。

おおっ!
    す、すごい!
    絶景ですな(^.^)

早速自分を入れて1枚パチリ。
    来年の年賀状はこれで決まりです。

ホテルのまわりを探検しようとロビーに降りて行くと、なんと日本人の団体が…
    J●Bのツアーの人が20人ほどいらっしゃいました。

テラスからはこのような風景が見えます。
    この日は寒く、ちょと長くは居られませんでした。

テラスから見たホテルの建物です。
    3階建てで、まわりの景観に配慮した色使いです。

ホテルの横にはお土産物屋さんが併設されています。
    ここはホテルが開業する前からありました。

こちらでも民芸品がたくさんありました。

お土産物屋さんの横の展望台からはこのような眺めです。
    日も傾いてきたので部屋に戻ります。

まもなく日没です。

西の山に太陽が沈んで行きました。

ウェスト・ミトン・ビュートに夕日が当たっています。
    幻想的です。

夕食はホテル内のレストランで食べます。
    日本人の団体ツアーの方々は別室で集まって食べておられました。

オーダーはフライドビーフのセットにしました。
    まずはスープから。

こちらがメインディシュのフライドビーフ。
    付け合わせはマッシュポテトとアスパラでした。
    この後は、部屋のベランダで月明かりに照らされたビュートを見ながらおしゃべりして寝ました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る