バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Sukhumvit Soi63 ekkamai にある商業施設パークレーンに新規オープンしたオムライス専門店 「OMU」(おむ) 。<br /><br />フリーペーパーの情報ではこの店のオーナーさんは旦那さんがタイ人で奥様が日本人。<br /><br />日本の大学時代からのパートナーだそうでここに日本のオムライスを広めたいとタイではあまりなじみのないデミグラスソースを引き連れてオープンさせたそうな。。。<br /><br />店内は明るく意外にもカジュアル。<br /><br />生木のカウンターなど自然を意識した造り。<br /><br />従業員は結構充実した人数でカフェも楽しめるようにスイーツの品ぞろえもそこそこある。<br /><br />恐らく日本人の従業員もいる。(なんとなく顔で)<br /><br />ハンバーグオムライスを注文。。。すこし時間が掛かるがなかなか綺麗なオムライスが出てきた。<br /><br />タイにしては非常に綺麗に作ってある。<br /><br />20バーツの追加でとろとろ仕様になる(タイの生卵はたべれないので卵を良いものに変更して半生でも卵を食べれるようにしているのかな?)<br /><br />オムライスのご飯には玉ねぎが使われていないため結構あっさり。<br /><br />タマネギアレルギーのちんちくりんにはなかなかうれしい。<br /><br />ライスには薄く下味がついているが卵に使われているバター?が少々安っぽい味。<br /><br />ハンバーグも特徴なく普通。<br /><br />よくあるファミレスクラス。<br /><br />ケチャップをかけたりチーズのトッピングとかトマトやベーコンなど自分で自由に具を選べたらまた面白そうかな。<br /><br />肝心のデミグラスソースもタイにしては悪くはなくよくこの予算でここまでまとめたと思う。<br /><br />「うまいか」?と聞かれると困るがまあ普通より上かな。<br /><br />また、値段が非常に良心的で安い。<br /><br />たまに食べてもいい方と思うレベル。<br /><br />メニューの殆どが200バーツ前後なので御客の入りは良い。<br /><br />日本の本や雑誌もあるので買い物ついでの休憩にいいのかもしれませんね。<br /><br />雰囲気もいいしホスピタリティーも笑顔もいい感じ。<br /><br />流石は日本人女性が係った店だと納得できる。<br /><br />タイ人だけではこれほどの店をつくるのは不可能だろう。<br /><br />さて、2か月半バンコクを離れているうちに以前は結構よい印象だったここパークレーンも顧客が定着していない様子でかなりの苦戦状態だと感じる。<br /><br />すでに大型高級パブのスケッチを初め初期出店のいくつかの店が数件撤退している。<br /><br />他、店舗撤退に際しマックスバリューの品揃えや商品の質も急に下がっているように感じる。<br /><br />特に生鮮食品類は大きく質が下がったと思う。<br /><br />サラダバーなど食べる気にもなれないような野菜が並んでいる。<br /><br />この施設の悪い点は駐車場が狭く初めあったバレーサービスがなくなった?ことにあると思う。<br /><br />せっかく施設に入っても駐車場に止まれず館内は待機する車でいっぱい。<br /><br />運転手がいないと厳しい施設かな。<br /><br />車社会タイでこの駐車場キャパは致命傷だったのかもしれない。<br /><br />これなら駐車に困らないすぐ近くのBIG-Cやトンロー近辺にまで行ってしまうかも。<br /><br />24時間営業だが夜は本当に惣菜の品揃えもほ悪くコンビニで十分かな。<br /><br />パークレーン自体もう少し頑張ってほしいと思いますね。

スクンビット ソイ63 エカマイ パークレーン Park Lane オムライス専門店 「OMU」 (おむ)  に行ってきました。

2011/03/05 - 2011/03/05

旅行記グループ バンコク レストラン 2

ちんちくりん

ちんちくりんさん

店内は明るく意外にもカジュアル。

生木のカウンターなど自然を意識した造り。

恐らく日本人の従業員もいる。(なんとなく顔で)

タイにしては非常に綺麗に作ってある。

タマネギアレルギーのちんちくりんにはなかなかうれしい。

ハンバーグも特徴なく普通。

よくあるファミレスクラス。

「うまいか」?と聞かれると困るがまあ普通より上かな。

また、値段が非常に良心的で安い。

たまに食べてもいい方と思うレベル。

メニューの殆どが200バーツ前後なので御客の入りは良い。

雰囲気もいいしホスピタリティーも笑顔もいい感じ。

流石は日本人女性が係った店だと納得できる。

タイ人だけではこれほどの店をつくるのは不可能だろう。

特に生鮮食品類は大きく質が下がったと思う。

サラダバーなど食べる気にもなれないような野菜が並んでいる。

運転手がいないと厳しい施設かな。

車社会タイでこの駐車場キャパは致命傷だったのかもしれない。

パークレーン自体もう少し頑張ってほしいと思いますね。

バンコク レストラン 2

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る