バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリエンタルホテルからは約15分ごとに往復している無料専用船でチャオプラヤー川向かい側にあるタイ料理レストラン・サラ・リム・ナームに向かいます。<br /><br />オリエンタルホテルからはこのレストランとBTSサパンタクシン駅まで宿泊客以外でも無料で利用できる。<br /><br />観光客にはこの船でレストランまで行くというシーンは非日常的な雰囲気があって良いのでは?<br /><br />サラリムナームではタイ料理を食べながらタイの伝統舞踊などを鑑賞することが出来き、ツアーなどではディナーコースとタイ舞踊がセットになった屋内でのコース料理プランが多いと思う。<br /><br />テラスからは舞台は小さく殆どみることは出来ないがアラカルトでいろいろと食事を楽しむことが出来るのでタイ舞踊に興味が無い方や2回目などはテラスの利用をお奨めする。。<br /><br />チャオプラヤー側を行き交う船を眺めながらゆっくりとした時間の中の食事はとても素敵。<br /><br />蚊は少ないが虫除けスプレーなどがあれば殆ど気にならない。<br /><br />料理の味はオリエンタルホテルにふさわしく非常に上品かつ繊細で味、素材、雰囲気共にタイ国内のレストランとしては最高級クラス。<br /><br />特にトムヤムクンは素晴らしい。<br /><br />濃厚なエビの出汁をふんだんに使用しておりとても奥行きのあるスープで、そのあたりのトムヤムクンとはレベルが違う。<br /><br />これこそが世界三大スープに数えられる本物だ。<br /><br />予算に余裕のある方にはぜひ訪れて欲しいレストランの一つ。<br /><br />お薦めです。

バンコク マンダリンオリエンタル Mandarin Oriental Bangkok タイ料理 サラリムナーム に行ってきました。サラ・リム・ナーム

2010/01/21 - 2010/01/21

旅行記グループ バンコク レストラン 2

ちんちくりん

ちんちくりんさん

蚊は少ないが虫除けスプレーなどがあれば殆ど気にならない。

特にトムヤムクンは素晴らしい。

これこそが世界三大スープに数えられる本物だ。

予算に余裕のある方にはぜひ訪れて欲しいレストランの一つ。

お薦めです。

オリエンタルホテル専用船

BTSの駅へも送ってくれます。

シャングリラホテルが中央に見えます。

対岸のペニンシュラホテル。

夜見ると威厳があります。

テラスまでタイ舞踊を踊りに来ます。

船の上で営業しているレストラン。

船に乗りながらビュッフェスタイルの食事が楽しめます。

絶品のトムヤムクン。

味のバランスが素晴らしい。

ソンオー(ザボン)のサラダ

タイ語でガイフォーバイトーイ。

鶏のバイトーイ包み焼きです。

甘いタレで食べるのですがこれが香ばしくて美味しい。

ビールのつまみに最高です。

タイカレーのゲーン。

軽めのテイストでスープのよう。

今回唯一のハズレメニュー。

オリエンタルホテルオリジナルのカクテル。

数種類頼みましたがどれも美味しかったです。

室内ではタイ舞踊をはじめとしたショーが開かれているようでした。

フランス大使館横の古いフランス様式建築物。

現在はタイ人向けの賃貸マンションになっているようです。

サパーンタクシン。

タクシン橋ですね。

バンコク レストラン 2

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る