マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のご飯はどうしよう・・・<br />マカオは、いっぱいレストランがある。<br />毎回どこに行ったらいいか迷ってしまい、一緒に行った人と、意見が一致せず、困ったあげくいったのが、フードコート。<br />フードコートならば、中華もあるし、洋食もあるだろうし。<br />人それぞれ食べたいものを買ってきて、同じテーブルで食べられるというメリットがありますよね。<br />複数で旅行に行って、レストランジャンルに迷ってしまったときは、フードコートに行くのが適してますね。<br /><br />夕飯を軽く食べて、カジノへGO!<br />MGMの無料バスがちょうど町中を歩いていたら目に入ったので、乗りこみ、行ってきました。<br />大規模カジノは無料バスを運行してるところ多いです。<br />MGM、すごいこってた。カジノって儲かるんだな。。って実感。

澳門ニューヤオハンフードコートと MGMマカオ

2009/12/25 - 2009/12/25

のこ

のこさん

今日のご飯はどうしよう・・・
マカオは、いっぱいレストランがある。
フードコートならば、中華もあるし、洋食もあるだろうし。

夕飯を軽く食べて、カジノへGO!
大規模カジノは無料バスを運行してるところ多いです。

観光バス

ニューヤオハンのフードコートにやってきました。
    何食べようかな・・・
    フードコートって、いろんな料理がいっぺんに食べれていいよね。
    子供連れだったりすると、便利かも。あまりに洒落たレストランに、グズルかもっていう子供を連れて行くのも気が引けるもの。でもフードコートってカジュアルだしやすい。

まあ、私には子供はいないけど・・・

フードコート、清潔感もあり、悪くない。

デザートやさん。
    カラフルなゼリーとか売ってた。

私は広東料理屋さん(麺)で注文した、ヌードル。
    そしてチャーシュー二種の盛り合わせ。
    麺はあっさりしているので、チャーシューのコッテリがいい。

レモンティー。
    レモンがどっさり。
    少し苦いくらい入ってる。

連れは、韓国料理屋さんのキムチチジミ。
    これは思っていた感じの物と、多少できあがりが違いましたが、味はそれほど悪くなかった。

どこのお店も、英語は通じない様子でしたが、店員さんはニコニコしてました。

各お店はこんな感じ。

すでにできあがってる物、すぐにできるものは、ぱっとその場で出してくれるけれど、焼き物だったりすると、テーブルで待ってるようにいわれ、「○番さんできたよー」っと呼ばれます。

MGMのバスに乗って、MGMマカオに行ってきました。
    すごいなー。カジノって・・・
    儲かるんですね。
    かなり建物も装飾もこっています。
    パンダが山ほど飾ってあったりするんです。
    ディズニーランドにきちゃったみたいな、派手な装飾ばかり。
    建物の中に、町並みが再現されています。

いろんなパンダがいます。

ゴージャスなお花。

これがMGMマカオの名物といってもいい、建物の中に再現された町並み。
    MGMマカオは、アメリカのMGMとマカオのカジノ王スタンレーホーの共同出資でできたカジノ。
    2007年12月に開業。
    ウィンとかと同じくらい大きい、マカオを代表するカジノです。
    ホテルもあり、600室もの客室があります。
    ライオンが会社のマークになっています。
    最近 ONEというショッピングモールがオープンしました。

きれいだな・・・
    写真を撮っている人もたくさん。

カジノへも行きました。
    ウィンも広かったけれど、ここのカジノもひろーい。
    きれいだし。
    ウィンは派手で色合いが赤とか黒って感じだったけれど、MGMの方が少し大人っぽいインテリアだったと思います。

中国系のひとがやっぱり多かったな。
    8割以上が中国系の人に見えました。

結果は、損も得もせず、とんとんなところで帰ってきました。
    きれいで、広々してていいカジノでした。
    私はスロットしかやっていないけど・・・

最近できたとかいうONEというショッピングモールに寄ってみました。
    あら、なんだか高級感たっぷり。

飾られているツリーもちょっとシック。

高級ブランドが並びます。

どこも敷居が高いな。
    あまり混雑してなくてすいてました。

カジノで勝ったらどうぞ。

MGMマカオ(ホテル)で使われているグッツや、食器などが売られてるお店。

ワン・セントラル
    Avenida de Sagres and Avenida do Dr. Sun Yat Sen, Lot B of Block B of Zone B Nape, Macau

2009年12月オープン
    ヴィトン、トッズ、カルティエ、フェンディなどの高級ブランド揃っています。

セナド広場にあるスターバックスコーヒーで、今夜の〆(反省会?)。
    スタバ、場所が場所だけに、かなり込んでいました。
    私は遅めの時間に行ったので、座る場所を確保できましたが、3時のおやつの時とか、きっと座るのはかなり難しいかも。

コーヒーは、世界共通のスタバの味。
    おいしそうなケーキがあったので、食べてみた。
    どっちも少し日本のケーキに比べて甘めだったけれど、おいしかったです。サイズも一人で食べるのちょうどいい、軽いサイズ。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る