マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜のマカオの様子です。<br />マカオは夜も元気!エネルギーに満ちあふれています。<br />マカオには日帰りじゃなくて、一泊くらい泊まって、夜のマカオの姿も見て欲しいと感じます。<br />昼は世界遺産を見て、夜はネオンを楽しみつつカジノで勝負!そしてポルトガル料理を食べるっていうプランとかが、私のオススメです。<br /><br />今回は、北京街というエリアに行って来ました。<br />ここは、ホテルリスボアやセナド広場周辺とは、全く雰囲気が違いました。

澳門の夜!ネオンでキラキラ北京街でポルトガル料理も食べました。

2009/12/25 - 2009/12/25

のこ

のこさん

夜のマカオの様子です。
マカオは夜も元気!エネルギーに満ちあふれています。

今回は、北京街というエリアに行って来ました。

夜のマカオ。
    ネオンがすごい!活気もすごい!街にエネルギーがあふれているのが解ります。

日本は最近景気が悪くて、街全体もなんだか空っ風が吹いているような雰囲気がします。日本も元気を街から感じられる日が早く来ると良いな。

グランドリスボア。
    めっちゃでっかい。マカオを代表するカジノ&ホテルです。

私もすこしカジノに行って来ました。
    ちなみにカジノの中は、カメラは禁止です。

カジノの感想・・・
    まず、中国人の人たちの本気度にびっくり!
    みなさん超真剣に、すごい金額をかけてます。白熱しすぎてて、怖い位のテーブルもあります。
    最小掛け金が日本円で10万円から〜とかいう、恐ろしいテーブルもあったり、スロットは激安で遊べるのもあり、ピンキリの世界。
    大小っていう、マカオの(中国圏)ゲームがおもしろい。
    中国人率が、カジノにもよるけど、ほぼ9割以上。日本人もあまりいない。欧米の人も通りすがる程度でいないに等しいです。

自分の部屋から見たマカオの夜景。

普通のレストランでさえ、この派手さ。

この辺から、北京街です。
    北京街は、セナド広場エリアとは、雰囲気が違います。
    西洋風の文化がほとんどなく、中国風。

この辺は漢方や、サウナ(マッサージをかねる)、携帯電話やさんなどが並んでいます。
    ネオンがすごい。
    看板の文字はほとんど全て、漢字。

冬虫夏草などもいっぱい売られています。
    あとツバメの巣とか・・
    お土産屋さんも中国系の人向けかも。

歩いている人たちも、ほとんど中国系の人たちに見えます。
    この辺は、兌換店も多いです。
    人民元を香港ドルやパカタなどにチェンジできます。

ダイヤモンドカジノ。
    ホリディインホテルの併設カジノです。

今夜は、ポルトガル料理をたべよう!ということで、このお店に寄ってみました。

restaurante imperador
    沢山の人が入って混んでいたので、きっと美味しいのかな?
    お店の前にメニューがあったのですが、セットのメニューがとてもお得でした。
    でも、じつはこのお店もうクローズしてます。
    何でだろう。あんなに安いし、お客さんもいっぱいだったし。
    サービスも普通だったのに・・・残念。

私もスープと、メニューとコーヒーが付いたセットを頼みました。
    セットのパン。ごく普通。

スープはミネストローネみたいなやつ。
    トマトとニンニクの味が強い。すこーし辛かった。チリが入ってる?

連れのメイン料理。
    ポルトガル料理ではメジャーな塩タラが入っています。
    ピーマンとかトマトがたっぷり。
    あと、ブラックオリーブも入ってる。

こちらは私のステーキ。
    店員さんがグレイビーソースをたっぷりかけてくれる。
    ジュワーっと音とともに、ソースがはねる。
    下には野菜もたっぷり。
    すごい分厚い肉でした。

〆は珈琲。
    とても濃い。だからなのか、砂糖は二袋。

色んなセットメニューがありました。
    せっとはとてもお得でした。

マカオのここら辺は、お土産屋さんは多いけれど、街自体は静かめ。

漢方薬に興味がある人は、北京街にくると良いと思います。

マカオのネオンはすごい!
    今晩は、この一言です。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る