マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオというと、カジノ王スタンレー・ホーさんを知ってる人が多いかも。<br />昔は、マカオにあるカジノのほとんどが、このスタンレーホーさんが経営している会社のものでした。<br />でも、このウィンマカオは、アメリカ系の企業のカジノです。ラスベガスにもウィンというカジノがあります。<br />それの、マカオバージョン。<br />2006年にオープンしました。<br /><br />お泊まりはしませんが、私もカジノをしに行って来ました。<br />でも、またカジノ内の写真はないです。<br />カメラの持ち込みはNGです。<br />でも、併設されているショッピングセンターは、撮影okだったので撮ってきました。<br />豪華なウィンを少しはわかってもらえるとおもいます。

マカオのカジノホテル ウィン・マカオ

2009/12/25 - 2009/12/25

のこ

のこさん

それの、マカオバージョン。
2006年にオープンしました。

お泊まりはしませんが、私もカジノをしに行って来ました。
でも、またカジノ内の写真はないです。
カメラの持ち込みはNGです。
豪華なウィンを少しはわかってもらえるとおもいます。

やってきました!ウィン!
    めっちゃ豪華〜!
    赤い絨毯が良く映えてます。
    混雑してます。

ホテルに併設されているショッピングモールも、なかなか豪華な店舗ばかり。
    高級ブランドが、ずらりです。

こちらはベルサーチ。
    おお!ゴージャスすぎる・・・・
    カジノで大もうけした人とかは、こういうところで落としてくれるといいのかもね。

私が立ち寄ったのは、フェラーリのお店。
    マカオグランプリも開催されている街です。
    私は車好きな人へのお土産にここでお買い物をしました。
    服、文具、食器、香水、キャップなどが売られていました。
    高いけれど、日本ではなかなか見たことないので買いました。
    イタリアでは良くショップがあるそうですが・・・
    たぶん、日本には直営店はないです。

展示されていたフェラーリの車。

ウィンのホールは、ある一定の時間になると、仕掛けがあって、この木が下から出てきます。
    からくり時計のようになっているんです。
    とても綺麗。
    シャンデリアも出てくるんです。

ほら、色が変わって、金色の木になる。

さっきシャンデリアと木があった場所が、どんどん閉じていきます。

仕組みがいっぱいで、飽きさせない工夫がいっぱい。
    お金かかってるホテルなのです。

みなさんこれを見て楽しんでます。
    カジノをしなくても、ココに泊まるんじゃなくても、楽しめるホテルです。美味しいレストランもたくさん入ってるそうですよ。

ロビーとかもこんなにすてきなインテリア。

色んなところに素敵がいっぱい見つけられるホテルです。

カジノにも行って来ました。
    もちろん写真はありません。
    入り口にガードマンが立っていて、たまに手荷物チェックされている方もいます。私はされなかったけど・・・
    大きい荷物を持っていたりすると、クロークに行くようにいわれるみたいです。
    24時間やってます。
    18歳以上じゃないと入れません。パスポートを見せてといわれることがあるそうですが、私は言われたことがなかったです。童顔な人とかは、パスポートを見せてって言われちゃうかも。

カジノの結果ですが・・・・・すりました。
    でも、マイナス200円ほど。
    諦めるのは早いほうなので、深い傷は負いませんでした。
    でも、結構長い時間遊べました。1時間くらい。
    皆さんの本気度にはかなわず、それを見学させてもらってました。
    一番白熱していたゲームは、「大小」でした。

カジノの雰囲気を見るっていうのも、マカオならではの経験です。

中庭のらくださん。
    これまた豪華。かっこいい。
    カジノって儲かるんですね・・・
    こんなにお金かけても平気なんだもん。すごい利益なんだろうなぁと思います。

ウィンのホテルのショップ。
    ウィンのオリジナル商品を売っています。
    ここも高級感あり。

ビールやジュースなんかもあります。

キャンドルとか、かっこいい。
    センスありですね。

ウィンの噴水。
    ここも時間で色んなイベントがあるそうです。

私たちがウィンを離れてすぐに、そのイベントが始まってしまった。
    アンラッキー。
    レーザーと噴水のショーでした。遠くから眺めました。

リスボアのイルミネーション。
    かわいい。
    マカオってどこまでも、きらびやかです。

同じくリスボアのツリー。

ウィンは、マカオのゴージャスな所を集めたようなホテルでした。
    カジノしなくても行く価値ありです。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る