マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年3月、初めてのマカオ旅行に行きました。<br />以後、何度もマカオに行くことになりますが、この時の旅行で好きになったからですね。<br /><br />たしか、東京転勤の直前で、引越し準備でバタバタしている中での旅行だったと記憶してます。<br /><br />※この旅行記の写真は、私の友人が撮影したものも使っています。

初めてのマカオ旅行3泊4日(2008年3月)

2008/03/20 - 2008/03/23

supersto

superstoさん

2008年3月、初めてのマカオ旅行に行きました。

タクシー
マカオ航空

マカオへは、関西空港からマカオ航空の直行便で向かいます。

夜の7時頃の出発でした。

4時間ほどでマカオの空港に到着。

飛行機とホテルを個人手配しただけだったので、空港でタクシーを待ちます。

エンペラーホテルにチェックインします。

到着後、夜のマカオの町並みをお散歩します。

これが、マカオの代名詞である「リスボア」のカジノです。

向かいにあるグランドリスボアのレストランで、軽く食べました。

翌朝になりました。

これがホテルから5分のところにある「WYNN(永利)」。

ここが主戦場になりました。

しかし、朝から晩までカジノというわけにもいきません。

時々カジノを抜けて観光します。

これはセナド広場。

そこから、狭い路地を歩いていくと・・・・

聖ポール大聖堂が見えてきます。

マカオで最も有名といっていい観光名所ですね。

下まで来てみました。かなり彫刻が繊細ですね。

昔の建物って、こういう所をしっかり作っているから好きです。

裏側に回ってみます。

登れるんですね。

窓からマカオの街を眺めます。

左手の花のような建物はグランドリスボア。目立ちますね。

反対側を見ます。

下にあるのは、この聖堂の遺跡です。

引き続き、歩いてすぐの「モンテの砲台」に行きます。

本当に大砲があります。

本格的に再現してますね。こんなのに撃たれたら、一塊もありません。

グランドリスボアも狙われています。

聖ポール大聖堂に戻ってきました。

横から見ています。

ここから、ギア要塞にタクシーで向かいます。

ギア要塞は山の上、登るのも大変です。

ギア要塞に到着しました。

ギア要塞から、グランドリスボアとマカオタワーを望みます。

マカオタワーは霞んでいて、見づらくなっています。

続いて、ギア要塞から歩いて山を下り、その後ワインミュージアムに行きます。

ギア要塞の真下に見えたのに、割と時間がかかりました。

もう1枚ワインミュージアム。

続いて、横にあるマカオグランプリミュージアム。
    ミハエル・シューマッハが乗って優勝した車です。

どこにでもある「高須クリニック」。

ミュージアムにもレーシングゲームもあります。

さて、ミュージアムを出て、ぶらぶらします。

これ、閉鎖されたテーマパークだそうです。
    ものすごく目立つんですが・・・

廃墟となったテーマパークの近くには、Sands(金沙)があります。

少しカジノで遊んでいきました。

Wynnに戻り、カジノに参加します。

Wynnの中のレストランで、栄養補給。

そして、再びカジノに参戦です。

カジノは撮影禁止だから、写真ないのよね〜

翌日は、タクシーでタイパ方面に移動。

マカオのタクシーはだいたいこんな感じです。

こんな感じのところで、朝食をとります。

昔ながらのマカオの下町を散歩します。

こんな感じですね。

ヴェネチアンへ移動します。

あまりの豪華さの呆然としています。

もちろんカジノを楽しみます。

その後、食事をするため店を探します。

その時に、川を流れているところを発見。
    なんでビルの中に川が!と驚きました。

こんなワインを飲みました。

こんな食事をしました。ヴェネチアンらしくイタリア風。

その後もカジノ。ヴェネチアンにお別れします。

続いて、タクシーにてドッグレース場へ移動。

これがドッグレース場の風景です。

スタンドもこんな感じで、豪華です。

スタートの瞬間。早すぎてぼやけました。

4コーナーです。よくわかりません・・・・

犬券はそれなりに的中し、収支はトントンでしたが。

さて、その後、深夜のリスボアを見に行きました。

これがうわさの・・・です。

その後もカジノで最後のナイトを楽しみました。

翌朝も少しカジノをした後、マカオ空港から帰国の途につきます。

この飛行機で帰国します。

マカオ航空の機内食。

普通に豪華でした。

では、お疲れ様でした。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る