伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
河津桜鑑賞と伊東温泉の旅行<br /><br />☆Vol9 第2日目:2月27日(日)午後~夜☆<br /><br />小室山の椿園を堪能した後、貸切タクシーで松月院へ。<br />伊東の高台にあり、黄昏の伊東を眺めて。<br />境内には梅や早咲き桜を見ることができ、また、美しい庭園を眺めて。<br />鑑賞した後、伊東駅へ。<br />伊東と言えば、干物。<br />アジ・キンメタイ・クルマエビなどの干物をたくさん買い、マイホームへ送る。<br />列車に乗る時間までにあるために、駅前の海女屋で伊豆地魚の刺し身を堪能する。<br />下田発・大宮駅行きのスーバービュー踊り子号に乗り、帰京。<br /><br /><br />今回の旅は、桜・椿・梅を鑑賞し、美味しいグルメ、源泉掛け流しの露天風呂付き部屋でゆったりと温泉に浸かり、と充実した内容となりました。<br />本当に素晴らしい春の伊豆の旅でした。

春一番!河津桜と優雅な伊東温泉の宿泊とグルメ Vol9(第2日目:夕刻~夜) 松月院と海女屋 スーパービュー踊り子号で帰京♪

2011/02/26 - 2011/02/27

旅行記グループ 2011年静岡 伊豆♪

コトル

コトルさん

河津桜鑑賞と伊東温泉の旅行

☆Vol9 第2日目:2月27日(日)午後~夜☆

小室山の椿園を堪能した後、貸切タクシーで松月院へ。
伊東の高台にあり、黄昏の伊東を眺めて。
鑑賞した後、伊東駅へ。
伊東と言えば、干物。
下田発・大宮駅行きのスーバービュー踊り子号に乗り、帰京。

本当に素晴らしい春の伊豆の旅でした。

タクシー JR特急 JRローカル

小室山の椿園を堪能した後、貸切タクシーで伊東駅の山側にある松月院へ。
    松月院には梅・早咲き桜が咲いていました。

松月院♪
    この盆栽のような桜、1分咲きの状態であるが、満開になったら見事かも。

松月院♪

庭園と伊東の風景を堪能した後、伊東駅へ。

伊東駅前の海女屋で、一休み。

伊東駅前の海女屋

伊東駅前の海女屋
    伊豆地魚の刺し身を頂く。

伊東駅
    下田発・大宮行きのスーパービュー踊り子号が来た。

伊東駅
    下田発・大宮行きのスーパービュー踊り子号が来た。

伊東駅
    下田発・大宮行きのスーパービュー踊り子号。

スーパービュー踊り子号で帰京♪
    もちろんグリーン車♪

スーパービュー踊り子号で帰京♪
    もちろんグリーン個室♪

お茶を頂く。
    ほっと一息。

スーパービュー踊り子号で帰京♪
    伊豆、さようなら〜。

2011年静岡 伊豆♪