伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
河津桜鑑賞と伊東温泉の旅行<br /><br />☆Vol7 第2日目:2月27日(日)昼☆<br /><br />伊東温泉の奥座敷にある「淘心庵 米屋」<br />優雅に宿泊した後、ランチは南伊東にある名店へ。<br />「TEPPAN池田」♪<br />旅館からタクシーで3分のところにあった。<br />まずはシャンパンを。<br />ランチコースをオーダー。<br /><br />キンメタイのカルパッチョ<br />オリーブオイルたっぷりスープ<br />ホタテと野菜の鉄板焼き<br />フォアグラの鉄板焼き<br />サラダ<br />和牛サーロインともやしの鉄板焼き<br />ガーリックライス<br />デザート<br /><br />非常に美味しかったでした♪<br /><br />その後、タクシーを貸切して伊東周辺を観光へ。<br />まずは小室山のへ。<br />昨年は大室山に行ったので、今回は小室山。<br />短いリフトに乗って小室山の山頂へ。<br />そこからの眺めは絶景!<br />大室山よりも小室山のほうが海に近い。<br />しばし、食後の疲れをとって(笑)。

春一番!河津桜と優雅な伊東温泉の宿泊とグルメ Vol7(第2日目:昼) 伊東温泉の名店「TEPPAN池田」でリッチなランチと小室山の絶景♪

2011/02/26 - 2011/02/27

旅行記グループ 2011年静岡 伊豆♪

コトル

コトルさん

河津桜鑑賞と伊東温泉の旅行

☆Vol7 第2日目:2月27日(日)昼☆

伊東温泉の奥座敷にある「淘心庵 米屋」
優雅に宿泊した後、ランチは南伊東にある名店へ。
「TEPPAN池田」♪
旅館からタクシーで3分のところにあった。
まずはシャンパンを。
ランチコースをオーダー。

オリーブオイルたっぷりスープ
サラダ
和牛サーロインともやしの鉄板焼き
ガーリックライス
デザート

非常に美味しかったでした♪

その後、タクシーを貸切して伊東周辺を観光へ。
まずは小室山のへ。
昨年は大室山に行ったので、今回は小室山。
短いリフトに乗って小室山の山頂へ。
そこからの眺めは絶景!
大室山よりも小室山のほうが海に近い。
しばし、食後の疲れをとって(笑)。

タクシー JR特急 JRローカル

TEPPAN池田♪
    旅館米屋からタクシーでTEPPAN池田に到着。
    かなり広く、びっくり。
    重厚な雰囲気がすごくいい。

TEPPAN池田♪
    まずはシャンパンで乾杯♪

TEPPAN池田♪

ホタテを焼いています。

赤ワインを。

バジリコの効いたオリーブオイルの入ったスープ

TEPPAN池田♪

フォアグラを焼いています。

和牛のサーロイン

TEPPAN池田♪

和牛サーロインを焼いています。

TEPPAN池田♪

和牛サーロインを焼いています。
    ファイヤー!

サラダ

ガーリックチップを添えて

和牛サーロインの鉄板焼き
    もちろん、レアで。

和牛サーロインともやしの鉄板焼き

もやしの鉄板焼き

TEPPAN池田♪

ガーリックライスを作っています。

ガーリックライス

ガーリックライス 味噌汁 漬けもの

TEPPAN池田♪

ガーリックライスにだし汁をかけて頂く。

TEPPAN池田♪

デザートは別のカウンターへ移動。
    庭園を眺めて。

パンナコッタと紅茶

TEPPAN池田♪

ゆったりとデザート頂く。

本当に美味しかったでした〜♪

TEPPAN池田から貸切タクシーで小室山へ移動
    小室山のリフトに乗る。

小室山♪
    大室山が見える。

小室山の庭園♪

梅がきれい。

小室山の庭園♪

梅がきれい。

2011年静岡 伊豆♪