白浜(伊豆)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年7月16日〜18日、伊豆下田の白浜へ行きました〜♪<br />じつに35年ぶり!<br />昔と変わらぬ下田プリンスホテルに2連泊。<br />美味しい魚介と海を楽しんできました〜♪<br /><br />☆Vol7:7月18日(月)☆<br />下田プリンスホテル。<br />気持ちよく目覚め。<br />今日は台風の接近のため、曇り空。<br />でも、今日は帰る日。<br />波はさらに大しけに、迫力満点!<br />そんな荒れ模様の海をマイルームから眺める。<br />朝食はメインダイニング「かもめ」でブッフェ。<br />アジの干物が出た♪<br />たっぷりと頂く。<br />チェックアウトまでに海岸散策や近くの白浜神社へ。<br />白浜神社は伊豆最古の神社。<br />厳かな雰囲気が流れ、凛とした気持ちに。<br /><br />チェックアウトして、下田へ。<br />ランチは下田駅の近くにあるすし屋「大漁」。<br />地魚たっぷりとさざえ・あわび・うにまでついた豪華な寿司♪<br />冷たいビールと一緒に頂く。<br />濃厚な海の香りが口の中に広がり、幸せ♪<br /><br />伊豆踊り子号で帰京♪<br /><br />本当に久しぶりの下田・白浜。<br />昔から変わらぬ風景と雰囲気に、こどもの時代に戻った気分。<br />とても楽しかったでした〜♪

夏の伊豆白浜! 海を眺めて優雅に過ごす♪ Vol7(第3日目) 厳かな白浜神社♪と下田の美味しい寿司!

2011/07/16 - 2011/07/18

旅行記グループ 2011年静岡 伊豆♪

コトル

コトルさん

じつに35年ぶり!
昔と変わらぬ下田プリンスホテルに2連泊。
美味しい魚介と海を楽しんできました〜♪

☆Vol7:7月18日(月)☆
下田プリンスホテル。
気持ちよく目覚め。
今日は台風の接近のため、曇り空。
でも、今日は帰る日。
波はさらに大しけに、迫力満点!
そんな荒れ模様の海をマイルームから眺める。
朝食はメインダイニング「かもめ」でブッフェ。
アジの干物が出た♪
たっぷりと頂く。
チェックアウトまでに海岸散策や近くの白浜神社へ。
白浜神社は伊豆最古の神社。
厳かな雰囲気が流れ、凛とした気持ちに。

チェックアウトして、下田へ。
ランチは下田駅の近くにあるすし屋「大漁」。
地魚たっぷりとさざえ・あわび・うにまでついた豪華な寿司♪
冷たいビールと一緒に頂く。
濃厚な海の香りが口の中に広がり、幸せ♪

伊豆踊り子号で帰京♪

本当に久しぶりの下田・白浜。
昔から変わらぬ風景と雰囲気に、こどもの時代に戻った気分。
とても楽しかったでした〜♪

タクシー JR特急

美しい夜明け。

下田プリンスホテルのマイルームから♪
    時間がたつにつれて曇り空に。

下田プリンスホテルのマイルームから♪

下田プリンスホテルの朝食♪

下田プリンスホテルの朝食♪

下田プリンスホテルのマイルームから♪
    チェックアウト!最後の眺め。

下田プリンスホテルのマイルームから♪
    チェックアウト!最後の眺め。

ビールで乾杯!

下田駅の近くのすし屋「大漁」♪
    つまみは生ホタテ♪

豪華な寿司!
    カツオ ヒラメ トロ アジ ブリ キンメタイ ウニ マダイ ムツ サザエ アワビ と11貫も!

下田駅の近くのすし屋「大漁」♪

下田から東京へ伊豆踊り子号♪
    古い車両で、グリーン車もレトロ。

下田から東京へ伊豆踊り子号♪
    シャンパンを飲みながら帰京!

2011年静岡 伊豆♪