2008/10/24 - 2008/10/29
たらよろさん
- たらよろさんTOP
- 8,268,696アクセス
はじめてのバリ島。
癒しの島、バリ島。
そんなバリ島でスパ三昧、ゆったりとした時間を楽しんできました。
今更ですが、旅行記をまとめるためにもダイジェストを作成しました〜
よかったらご覧下さいね♪
☆旅程(宿泊ホテル:ザ・クラブ・アット・ザ・レギャン)
1日目 GA883 10:45(予定11:00)関西空港離陸→17:10ングラ・ライ国際空港着陸→ホテルへ
2日目 プリサントリアンスパ→パパスカフェで夕食
3日目 1日カーチャーター
(ウルワツ寺院、ティルタエンプル、ゴアガジャ、ウブド散策、ライステラス、タマンアユン寺院、タナロット寺院)→ホテルヴィラでBBQの夕食
4日目 クタでお買物→ホテルでのんびりまったり→レギャンスパ→フランジパニカフェで夕食
5日目 フランジパニスパ→ホテルでのんびりまったり
6日目 GA882 2:30(予定1:00)ングラ・ライ国際空港離陸→10:00(予定8:30)関西空港着陸
- カップル・夫婦
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 日本旅行
多くの方が魅了される神々の住む島、バリ島!!
伝統芸能とスパやヴィラでの癒しを求め、初めてのバリ島にお出かけです♪
関空からJALとガルーダで迷いに迷い・・・
最終的に夕方早めにバリ島に着くというだけでガルーダを選択。
ディレイの噂もたくさんあるガルーダだったけれど、この日は定刻どおり離発着してくれて良かったぁ♪
2008年は、日本とインドネシア間の国交50周年だったようですね。
区切りの年に初訪問できて嬉しいな♪ -
関空をAM10:45に飛び立ち、デンパサール空港に着いたのがPM5:00頃。
ビザを取得し、入国手続きもすんなり終了し、あっさりと楽園バリ島へ。
実質5日間あるかなし、楽しむよ〜〜〜♪
今は、ガルーダだったら飛行機内で入国手続きとかできちゃうんですよね〜
それっていいな。
関空からJALが無くなってしまった今、、、
今度もやっぱりガルーダかしら。
でも、シンガポール航空もいいのよねぇ〜〜〜 -
ホテルは「クラブアットザレギャン」
初めてのバリ島ということで、プライベート付きのヴィラに泊まりたかったのでいろいろ悩んだわ〜〜
クラブアットザレギャン館内の旅行記はコチラ
↓
http://4travel.jp/traveler/tarayoro/album/10291906/ -
ヴィラは全部で11室。
私たちのお部屋は、ルームナンバー6でした。
495平方メートルもある大きな大きなヴィラのお部屋。
お部屋だけでなく、プールもお風呂もガゼボも。。。
全てが非日常の空間で素敵だったなぁ♪
クラブアットザレギャンお部屋の旅行記はコチラ
↓
http://4travel.jp/traveler/tarayoro/album/10292974/ -
バリ島で初めて口にしたものがこちら、、、
ホテルのウェルカムフード。
何とキャビア〜〜
そしてサーモンやトマトにチーズに生春巻き。
どれもとっても美味しくて、この瞬間にバリ島での食事にすごく期待しちゃった♪
他にもウェルカムフルーツやドリンク、ケーキなどおもてなしがたっぷりと♪ -
到着日の夜は、「クラブアットザレギャン」のホテル棟である「ザ・レギャン」のインターナショナルレストランでいただきました。
すごく美味しかったので大満足だったんだけれど、2人でちょっぴり食べて飲んで1万円弱。。。
後日、他のレストランで食べてわかったことは、「ザ・レギャン」のレストランは高いということ(笑)
オープンエアーですごく気持ちいい空間でしたが。。。
日本出発からバリ島到着、そんな1日目の旅行記はコチラ
↓
http://4travel.jp/traveler/tarayoro/album/10291629/ -
バリ島で初めての朝食は「ザ・レギャン」のレストランで。
昨日の夕食をいただいた場所だけれど、
朝は明るくて全然違うお店みたい。
夕食時は照明も控えめ、、、かなりムーディーな雰囲気だったから。
「クラブアットザレギャン」に泊まると朝食は3箇所から選べます。
「ザ・レギャン」、「クラブアットザレギャン」のラウンジ、そしてお部屋です。 -
バリ島でのお楽しみといえば、やっぱりスパだよね〜〜
サヌールにある「ホテルプリサントリアン」内の「プリサントリアンスパ」でバリ島初のスパを体験♪ -
カップルルームで3時間の癒し時間。
あ〜〜〜、日常の疲れがドド〜〜〜っと落ちていく。。。
3時間コースでたったの7600円。
マジでありえないほどにお安いのですが。。。
そしてとても気持ちいい♪
2日目の朝食からプリサントリアンスパ!!の旅行記はコチラ
↓
http://4travel.jp/traveler/tarayoro/album/10293001/ -
スパで癒された後は、「ザ・レギャン」のプールでまったり〜〜
プールサイドに陣取って、しばしの寛ぎを♪
目の前に広がるレギャンビーチ、ホテル自慢のインフィニティプールはとても素敵でした!!
「ザ・レギャン」ホテルの旅行記はコチラ
↓
http://4travel.jp/traveler/tarayoro/album/10292977/ -
毎日ホテルのどこかで(ヴィラ内やラウンジ、プールサイドなど)いただけるアフタヌーンティー。
今日は「ザ・レギャン」のプールサイドで海を見ながらいただきました!!
東南アジアっぽさ満載のおやつタイム♪
2日目にして何もしない幸せを噛み締めている私たち2人でした! -
夕食はクタにある「パパスカフェ」へ♪
ホテルのリムジンサービスで無料で送迎付き!
なんて贅沢なの〜〜
この日、ビーチでフェスティバルがあったらしく、道がすごく渋滞していて、、、とても大変なことになっていた。
1時間以上も予約時間から遅れちゃったけれど、夕食にありつけて良かったわ。
アフタヌーンティーとパパスカフェの旅行記はコチラ
↓
http://4travel.jp/traveler/tarayoro/album/10293015/ -
3日目は、カーチャーターをしてバリ島の観光を楽しむ日♪
AM8:30にホテルまで迎えに来てくれるとのことなので、今日の朝食はヴィラのラウンジでセットメニューをいただきましょう!! -
ガイド兼ドライバーのプタラさんと落ち合えたら、
ホテルから1時間ほど車を走らせ、
夕日時のケチャダンスといたずらお猿で有名なウルワツ寺院の観光へ。
すごい断崖絶壁〜〜
砕け散る波しぶき!!
インド洋の激しさを窺い知れる場所でした。
3日目の朝食からウルワツ寺院の旅行記はコチラ
↓
http://4travel.jp/traveler/tarayoro/album/10293017/ -
次は、私が1番楽しみにしていた寺院、ゴア・ガジャへ。
ウルワツ寺院から、またまた車で1時間程度・・・ -
魔女ランダの圧倒的なインパクト!!
洞窟の中は意外とシンプル。。。
ゴア・ガジャの旅行記はコチラ
↓
http://4travel.jp/traveler/tarayoro/album/10293210/ -
まだまだ続く本日の観光コース!
ゴア・ガジャからすぐにティルタ・エンプルに到着です。
信心深いバリ島のみなさん、沐浴をされている光景を目の当たりにして感動したなぁ。 -
エメラルドグリーンに輝く聖なる湧き水★
ティルタ・エンプルの旅行記はコチラ
↓
http://4travel.jp/traveler/tarayoro/album/10293235/ -
ウブドに向う途中でライステラスで緑に癒される・・・
ずっと車を走らせてガイドをしてくれているプタラさんと休憩がてら、
アユン川沿いにあるホテル「チヤハヤ・デワタ」のレストランでティータイム♪
バリ島で飲むビンタンビール。。。
もちろん、美味しいでしょ♪ -
ウブドでは、地元名産シルバーアクセサリーも買い込んで。。。
もちろん値切り交渉頑張りましたが、私はあまりこういう買い方好きでないと気づく。。。
疲れるわ。(苦笑) -
ウブド王宮も通りかかったので少し寄り道。
今でも王族の方がこの扉の向こうで生活されているそうです。 -
ウブド市街から車で30分弱で、タマンアユン寺院に。
バリ島で2番目に大きなお寺さんということで寺院の前には露天がたくさんありました。
もちろん国内外から多くの観光客で賑わっていましたよ。
ライステラスからタマンアユン寺院までの旅行記はコチラ
↓
http://4travel.jp/traveler/tarayoro/album/10293247/ -
夕日の有名なタナロット寺院に最後に行って今日の観光ツアーは終わり。。。
お天気は冴えなく、夕日は見えなかったけれど、バリ島の伝統と文化を垣間見れた素敵な1日になりました。 -
PM7:00にお部屋に戻ると今日のディナーの準備をヴィラで整えてくれてた私たちのバトラーのミスレディ♪
テーブルを囲むフランジパニのお花が素敵♪ -
BBQメニューはプランについているサービスメニュー。
お肉にお魚、お野菜とたっぷりのBBQをヴィラに用意した網で焼いてくれるシェフのお兄さん。。。
美味しいのか??ちょっぴり微妙ではあったけれど、雰囲気代プラスで大満足のディナーでした。
タナロット寺院からBBQディナーの旅行記はコチラ
↓
http://4travel.jp/traveler/tarayoro/album/10293366/ -
4日目の朝食は、初日と同じく「ザ・レギャン」のレストランで。
でも、今回はブッフェを少なめ、オーダーメニューを多めにしてみました。
だから、朝からコッテリパンケーキやワッフル、フレンチトーストなどかなり欧米向の朝食を・・・
アジアではなく、オーストラリアに旅しているみたいだったな。 -
今日はクタの町へお出かけ・・・
ホテルの車で町まで送ってもらいます。
帰りの時間をおおまかに約束してバトラーさんとはお別れ♪
では、クタでのショッピングを楽しんできます〜〜 -
お土産や、自分たちのアクセサリーやチープな雑貨&リゾート服などお目当てのものを購入し、待ち合わせ時間までのカフェタイム。
オープンテラスで少し甘めのカフェオレを♪
リゾート気分を満喫し、開放感に満ちていくわ〜
HAPPY♪HAPPY♪♪ -
ショッピングから戻ったら「ザ・レギャン」のプールや目の前のビーチでしばし寛いで。。。
今日はビーチ前のこんな席を陣取りました! -
前に広がるのは、少し波の高いレギャンビーチ。
決して青くて綺麗とは言えないけれど、波の高さが波乗りには最適!!
私もホテルのボードを借りてウェイクボード真似っこ体験楽しみました。
面白くて結構病みつき!!あっという間に時間が経っていた。。。(笑) -
急なにわか雨が来そうだったので、ビーチから引き上げ、ヴィラのラウンジでアフタヌーンティータイム♪
今日のメニューは食べてみたかった伝統菓子「クエ・ラビス」
ういろうのようなモチモチクタ〜〜とした食感が美味しかったわ♪ -
ティーの後は、夕方から1時間のスパタイム。
ホテルに4泊以上すると、
1時間のバリニーズマッサージがサービスされるというプランのひとつで
本来なら1時間で$60のマッサージを無料でしてもらえるなんて〜〜
嬉しい♪ -
夕食は、スミニャックにあるホテル「ジ・オベロイ・バリ」の
オーシャンフロントレストラン「フランジパニカフェ」でいただきます!!
ホテルから歩いて10分。。。
のんびり夜道を歩きます。
すると遠くからガムランの音色が響いてきて。。。
ガムランの音色、大好きになりました。 -
夜なので波の音しかしませんが、
オーシャンフロントレストランでお昼間はかなりの人気店だとか・・・
夕食時もキャンドルの灯りがロマンチックで素敵だったなぁ。
4日目、クタでのお買い物からフランジパニカフェでの夕食までの旅行記はコチラ
↓
http://4travel.jp/traveler/tarayoro/album/10293405/ -
バリ島最後の朝食はお部屋でゆっくりいただきました♪
ヴィラでいただく朝食、ほんと楽園だったなぁ。 -
お昼前にチェックアウトした後は、バリ島のスパを最大限に満喫するべく「フランジパニスパ」を!!
日本から事前に予約した6時間の至福の時間。。。
マッサージあり、アロマオイルあり、スクラブあり、ヘッドスパあり、アーユルヴェーダあり、そして最後は食事つき♪
そんな素敵なスパをたった12000円程度で満喫★
やっぱりバリ島はスパ天国ねっ!! -
これが南国リゾートのスパよね〜〜♪
I LOVE BARI よねっ!! -
軽食ってことだったけれど、そんなことない〜〜
かなり充分な量の食事つきで夕食代わりになってしまった・・・
暮れ行くヌサドゥアのビーチを眺めながらバリ島での最後の時をのんびり過ごしました〜 -
飛行機は夜中に日本に向けて経つので、それまでの間、「ザ・レギャン」のお部屋を使わせてもらいます。
チェックアウトしたあとも、お部屋を使わせてもらえるのは嬉しいサービスですね〜
しかも空いていたらってことが条件なので、
またお部屋はそのとき空いているものってことなので
無料なのも嬉しい♪ -
夜中の1時発だったのが、1時間半遅れて2時半発に。。。
フランジパニスパで空港で使えるラウンジ券をもらっていたのでラウンジでゆっくりできたのがラッキーだったな。
10時ごろ関西空港につき、その後ばたばたで会社に出勤!
あっという間に現実に引き戻されたバリ旅行でした。。。
フランジパニスパから帰国までの旅行記はコチラ
- コージ☆さん 2013/05/16 21:29:48
- ビンタン・ビーーール!
- たらよろさん
おじゃましてまーす!
たらよろさん 怒らないでください。初めに,お詫びしておきます。ごめんなさいm(__)m
というのは,旅行記の表紙を見て,吹き出してしまったんです!
「人の旅行記の表紙を見て,笑うヤツがいるかぁ!!」って怒られそうですが…
だって,ダイジェスト版の表紙にビンタン・ビールが美味しそうに映っていて,たらよろさんらしいなぁって…
ビールの写真から,幸福感が伝わってきましたよー
私の女子ともだちに,大のお酒好きがいて,たらよろさんの旅行記の表紙が,その子がFacebookにアップする写真とそっくりで…
それから,わたしは,つい10日前までバリでビンタン・ビール飲んで「あー,うまっ!この一杯のために生きてるなぁ」って言ってたばかりで…
そういう色んな思いが絡まって,吹き出しちゃったんです(笑)
それにしても,ビンタン・ビール美味しかったですよね!
バリみたいな暑いリゾートで飲むから,余計美味しいんでしょうねー!
コージ
- たらよろさん からの返信 2013/05/17 09:09:21
- RE: ビンタン・ビーーール!
- おはようございます。コージ様。
懐かしい旅行記に遊びにきてくださり、
コメントありがとうございます。
ビンタンビールはあの薄さっていうか、飲みやすさが美味しいですよね。
南国の暑いところで、海をみながら飲むから余計に美味しいんだろうけれど、
やっぱり、ビーチのビールは美味しいです。
日本でもオリオンビールは同じく美味しい(笑)
私も、ビーチで海をみながら飲むいっぱいは最高の幸せ♪
このために旅に来たのよ、、、、と言っても過言じゃありません。
これからも、こういう旅が続けられるとイイナ♪
バリ島はスパがすごくお安いのにお上手で、しかもロケーションも素敵!
また、スパ三昧しにバリ島に行きたいです。
また、私もコージ様のところに遊びに行きますね。
たらよろ
- Yattokame!さん 2011/03/03 02:26:17
- ゆったりとエキゾチック気分
- たらよろ様
こんばんは。
超充実のバリ旅行拝見しました!普段お忙しいご様子のたらよろ様ご夫妻、この時はゆっくりとリゾートな気分を満喫されたのではないでしょうか。
バリ島は、エキゾチックな寺院や風景がある一方でくつろげるリゾートホテルもあるんですね。ザ・レギャン、内装の素晴らしさだけでなく、なんでも至れり尽くせりな感じで、こういうところに滞在していると帰るのがいやになってしまいそう(笑)さすが、たらよろ様のチョイス。世界中どこでも素敵な所をご存じですね。私もバリに行ったら、こういうところに泊まってみたいなあ。
Yattokame!
- たらよろさん からの返信 2011/03/03 11:44:06
- RE: ゆったりとエキゾチック気分
- こんにちは〜yattokame!様。
バリ島のダイジェストに投票&コメントありがとうございます。
初めてのバリ島だったので
かなり奮発しちゃいました!!
やっぱりプール付きのヴィラでゆっくりしたいし〜〜
スパもいっぱいしたいし〜〜
ってことで、ユルリ時間を楽しみました。
本当に帰りたくなかったです。
今でもここに住めたら・・・・なんて思いますが、
実際にバリ島に住むとなるとこれはこれで住めないのはわかってます。
こうして旅として豪華なホテルに泊まり
豪華な食事を楽しんでいるからこそ快適に滞在できるけれど、
実際に住むとなるとわけが違いますからね!!
またゆっくりとバリ島を満喫したいです。
今度は二度目なので、もう少しリーズナブルなヴィラで♪
- dewaさん 2011/03/02 01:33:00
- BALI いいですねぇ〜
- たらよろsan
お邪魔致しまーすm(_ _)m
旅行記拝見させて頂きました〜
ホント色んなところに行かれていますねー
もう少しで日本制覇ですし、すごい!
BALIは私も行きたくていつ行こうかと・・・
う〜ん、時間とお金がぁ〜〜〜
ホント読みきれない位の旅行記ですねー(これまた感動)
ちょくちょく訪れさせて頂き、参考にさせていただきまーす(^ー^
でわでわ〜
- たらよろさん からの返信 2011/03/02 11:44:27
- RE: BALI いいですねぇ〜
- こんにちは〜dewa様。
ご訪問&書き込みありがとうございます♪
バリ島ま本当に癒された街でした。
それに食事が美味しいのがすごく良かった。。。
私は食べるのが好きなので(笑)
旅先で食事が口に合わないとかな〜〜りテンション下がっちゃいます。
バリ島は、アジアンフードはもちろんですが、
イタリアンやフレンチなども日本よりも遥かに美味しいのでは!!と思うほどに美味しく
また行きたい国の一つです。
もう少し長期のお休みが取れるなら
他にも行きたいところはいっぱいあるのですが、
今はシンガポールのことでワクワクです(笑)
また遊びに行かせていただきますね〜〜
これからもよろしくお願いいたします。
- ちょびれさん 2011/02/28 11:53:31
- この時同時期でしたね♪
- たらよろさん
こんにちわ。
今もう一度見てみたら私たちも25日からバリだった2008年、この時に
多分書き込みさせて頂いているんだろうな・・・
クラブアットザレギャンのvilla〜にほぼ5日ですよね〜ゴージャス♪
あー、冥土の土産に一度は経験してみたいです(笑)
バリのvillaは未経験、一度は体験してみたい、そして泊まるなら同じく
最小限のお買いものお出かけだけでvillaを楽しんでみたいなー。
これだけの広さがあれば確実に脱力+ゆるゆる〜は確約ですね!
本当に!脱力しに行きたいですう。次に家出する時にビンゴでたらよろさんが
リゾートステイだったら、すみっこの小屋にでも泊めて下さいな(*^^)v
ちょびれ
- たらよろさん からの返信 2011/02/28 16:25:00
- RE: この時同時期でしたね♪
- こんにちは〜〜ちょびれさん。
えっ、ちょびれさんも2008年10月後半にバリだったんだ〜〜
コメントしてたかな??
私もしてるのかな??
あまり覚えてないかも(笑)
もしかしたら、まだ知り合ってなかったかも??(笑)
本当にゴージャスという表現がぴったりのヴィラでした。
至れり尽くせりのお姫様状態。
お部屋の中で飲むもの食べるもの全部無料だし、
どこどこに行きたい、どんなものが食べたいといえば、すぐに手配してくれ
しかも送迎してくれる、、、
ありがたや〜〜の4泊6日のバリでした。
バリはスパもいいし、空気もいいし、食べ物もいいし、もちろんプールやホテルも最高。
いつでも癒されに行きたい場所ですね〜〜
う〜〜ん、、、こんなゴージャスなところにまたお泊りできたら、ちょびれさんのストレス発散に使っていただけるのは
大歓迎ですよ〜〜(笑)
今年は、8月にシンガポール、10月に香港なので、
もしストレスたまったらホテルの片隅にお泊りしてねっ!!(笑)
って、香港はあまり大きなお部屋じゃないから無理か〜〜(苦笑)
私もダタイに連れてって♪
たらよろ
- ちょびれさん からの返信 2011/02/28 17:05:03
- RE: RE: この時同時期でしたね♪
- そうなの!かぶってるの!
びっくりしちゃった。クタにいらした日ももしかするとビンゴだったかも。
すれ違ってたかもね(^_-)-☆
ありがたいお言葉、ではシンガポールの方で♪スーツケース準備しておくわw
ダタイね、ではあのオオトカゲとゲッコー対策しなくてはっ。
捕獲網持って行きますか?
ちょびれ
- たらよろさん からの返信 2011/02/28 17:36:56
- RE: この時同時期でしたね♪
- ほいほ〜〜い、8月お待ちいたしております♪
そっか〜〜忘れてた。
ダタイは居心地いいけれど、
あのドラゴン君が出没するんだった。。
でも、挫けないぞ(笑)
- プルメリアさん 2011/02/27 21:55:14
- やっぱりいいですね〜
- たらよろさま
こんばんは〜
やっぱりいいですね〜バリ島♪ いいな〜いきたいな〜
バリ島には行ったことないのですが2度ほど真剣に検討したことがあるのです‥
一昨年予約までして楽しみにしていたのですがインフルエンザ騒ぎで夫が海外へは行かないと‥(泣)実はそのリベンジで去年もまたバリ島を計画し旅行本を買い予約もしていたのですが、その行程でハワイのタイムシェアを見つけてしまい‥
バリ素敵ですよね〜
アジアンで大人な雰囲気にに憧れます(*^_^*)
でも娘のことを思うとなんか違うな〜と(^^ゞ
私は優雅にプールサイドでくつろいでいたいのですが娘はバシャバシャ泳ぎたい派だし(*_*;
なのでいつもたらよろさんの旅行記は私の憧れです♪
でもやっぱり行きたいな〜・・・バリ☆
‥個人的な愚痴コメントになってしまいました‥失礼いたしました(^_^;)
プルメリア
- たらよろさん からの返信 2011/02/27 23:40:05
- RE: やっぱりいいですね〜
- こんばんは〜プルメリア様。
今更ながらのダイジェストに遊びに来てくださりありがとう。
私がバリ島に行って思ったことは
とにかく食事が美味しいこと。
もっとアジアンローカルなイメージを持っていたのですが、
いえいえ、日本よりも欧米化されている気がしました。
パスタなんてこちらよりも美味しいし、
朝からいただくメニューもワッフルやパンケーキ、エッグペネディクトとか当たり前!
それが1番意外でした〜
でも、それもよく考えると当然で、
オーストラリアからたった2時間のリゾートということで、
かなりそちら方面のお客様が多いみたい。
ホテルでもレストランでも、もちろん街中でもアジア系の人よりも
欧米系の人によく出会いましたね!
素敵に観光リゾート化されてます。
またヌサドゥアのほうの大型ホテルだとお嬢様のお好きなアクティブに遊べる場所が多いのですごく楽しめると思いますよ〜〜
マリンスポーツもめちゃめちゃ盛んで楽しいアクティビティがいっぱいありました!
ぜひ1度お訪ねくださいね〜〜
たらよろ
- 4人目のふーさん 2011/02/26 21:47:50
- バリ〜♪
- たらよろさん、こんばんは♪
うわ〜バリだぁ♪
我が家はハネムーンがバリだったんですよ。
なので、すごく懐かしいです。
1日だけ観光に出かけたけど、それ以外はずっとホテル滞在してました。
スパで癒されて、プールで遊んで、飲んで食べてばっかりしてました。
ビンタンもたくさん飲んだなぁ〜
我が家も早く到着できるようにガルーダで行きました。
機内で流れるガルーダの音楽がずっと耳に残っていました。
入国手続き、あっさりだったんですね。
私の時はすっごい行列で1時間ぐらいかかったような気がします。
本当に運なんですね〜
たらよろさんの旅行記を見て、楽しかった旅行がよみがえってきました。
- たらよろさん からの返信 2011/02/27 00:46:18
- RE: バリ〜♪
- こんばんは〜〜ふーさん様。
ハネムーンの地がバリですか。
癒しの素敵な国ですよね。
私も1日だけ観光に出かけ、他の日はホテルでまったり
近場をお散歩&ショッピングで過ごしました。
私も機内のガムランの音色、
もちろんホテル内でもその音色がいたるところでしていて
今でもガムラン音楽を聴きたい気持ちになるときがあります。
ホテル内で売っているCDが買いたかったんだけれど
ちょうど売り切れていて買えず未だに残念な気持ちが残ってます。
だから、バリ島はまた再訪してあのCDを買うというミッションが残っているんです。
ビンタンビールは南国テイストで
飲みやすい美味しいビールですよね〜
私もホテルの冷蔵庫が飲み放題だったので毎日4本の缶ビールを飲んでました(笑)
入国手続きはガルーダで夕方ついて
多分10分もかかってないような・・・
マジで??と思うくらい早くて拍子抜けした記憶があります。
その時々の運なのかな???
- bettyさん 2011/02/26 19:12:23
- ゆっくり行ってみたいね〜♪
- たらよろさん、こんばんは〜
バリって以前から行きたい場所の一つですが、
その前に、香港、ハワイなど行かなければと、一人空想だけはします^^;
何故、若くてお金も時間もたくさんあった時に行かなかったのか、
大変後悔しております。
もう〜今更、行くとしたら、もっと婆さんになってからになるのかと
思うとせつないですが、たらよろさんのダイジェスト版で
楽しませていただきました(^^)
3時間もまったりとマッサージをしてもらいたいなあ〜
タイで1時間半は経験したけど、3時間はスゴイわ〜(^^♪
とにかく、ダラ〜っと幸せタイムを過ごしてみたいわ(●^o^●)
betty
- たらよろさん からの返信 2011/02/27 00:37:44
- RE: ゆっくり行ってみたいね〜♪
- こんばんは〜betty様♪
betty様は行きたい所がいっぱいあるんですね〜〜
という私もいっぱいあって、、、(笑)
1番行きたいのはサントリーニ島だけれど、時間的に今は無理なので
その次に行きたいシンガポールに今年は夢達成できそう。
他にもニューヨークとラスベガスに行きたいし、
バリ島も再訪したいなぁ。
お互い夢叶うといいね!
バリ島では3回もスパを受けました♪
1度目は3時間、2度目がホテルの無料プランで1時間、
そして帰国日は6時間の長丁場。。。
どれも快適で安くて素敵だった〜〜
またバリ島にスパ三昧に行きたいと思います〜
食べ物も想像以上に美味しかったしいい思い出だわ♪
- ケアリィさん 2011/02/26 17:03:05
- やっぱり好きです
- たらよろさま こんにちわ♪
ダイジェスト編見せて頂きました。
私の体の中でメラメラと何かが燃えています(笑)
自分がここまでバリに狂うとは夢にも思いませんでした。
たらよろさまの写真を見せて頂き「あ〜あそこや〜」「う〜ぅ行きたい」
気持ちがおさまりません。
どうしましょ???(笑)
きっと、たらよろさまも同じでしょう?
ケアリィ
- たらよろさん からの返信 2011/02/27 00:29:58
- RE: やっぱり好きです
- こんばんは〜ケアリィ様
最近あまり旅行に行ってないので
以前の旅行記を見ていて、あ〜〜バリは良かったななんて思い、
ちょっと見辛い部分があったので
ダイジェストを今更ながら作ってみました。
そして、あの癒し音楽とスパ三昧を思い出し、
ガムランの音色が聴きたいという気持ちになってます。
実はレギャンに泊まった時にヴィラに置いてあったCD3枚組(GHMグループのCDだそう)をすごく欲しくて
レギャンのショップで売っていたので購入しようと思ったら
欲しかったNo1のCDが売り切れ中。。。
ということで購入できませんでした。
それが今でもめちゃめちゃ心残りで。。
だから、絶対あのCDを買いに行くぞ!!と今でも思ってます。
そのためにまたバリ島には絶対行かないといけないのです!
バリ島に何度も行かれてるケアリィ様、本当に羨ましいわ。
- 七瀬さん 2011/02/26 12:17:41
- ごぶさたしてます♪
- こんにちは。たらよろさま。
2月は、お産以来入院したことのない実家の母が突然に、入院加療する事態となり、帰省することも多く心騒がしい日々でした。
でも、お陰様で順調に回復し、今は自宅で機嫌良く過ごしています(^O^)/。
たらよろさまの旅行記も、いろいろ心でコメントしながら楽しませてもらってました。
久しぶりに梅田の阪神百貨店に行ってみたいなぁ〜と思っていたおり、「クラブハリエ」があるとたらよろさまの情報で知り、これは行かなくちゃ☆と思ってるとこです。
リッツの宿泊記も、いつもながらとっても詳細なレポで、私も泊まった気になりました(^_-)。
そして、BALI♪
写真観ているだけで、心癒されます。
でも、先日オットの職場の若い女子が2人でBALIに行った感想は「あんまり・・・・・・・。」だったそう。
タクシ−でのセ−ルスとかに気を抜けない感じが、なんか嫌だったみたいです。確かに、滞在中、ず〜っと癒されてるってわけにはいかないので、ひたすらのんびりできる・・・と思って行くとちょっと違うのかもね(~_~;)。
それでも、わがオットのBALI好きは変わらず!
今年の夏休みも、BALIに行くことになりそうです(^_-)。
七瀬
- たらよろさん からの返信 2011/02/27 00:26:09
- RE: ごぶさたしてます♪
- こんばんは〜〜七瀬様♪
お母様、大変でしたね。
でも、回復基調とのこと、、、
お大事になさってくださいね。
私もはじめて阪神百貨店に行ったのですが、
なんとクラブハリエが誰一人待っておらず、
焼きたてバアムを購入することができました。
味も変らずフワフワの美味しいバアムクーヘンでした。
たまたまなのか、最近ラスクのハラダができたからなのか、
全然並んでなかったんですよね。
お薦めです〜〜♪
私はバリ島のイメージは旦那さま同様めちゃめちゃ良かったです。
七瀬さまの旦那様の女の子のタクシーさんがたまたまだったのかな??
私は押し売り系や物売り系に全く合わなかったので
全然そういうイメージないんですよね〜
ビーチも物売り禁止だったから居なかったし、素敵なリゾートでず〜〜と癒されたイメージでした。
行く場所やそのときに接したガイドさんなどでイメージも変っちゃうから難しいよね。
七瀬様、夏はまたバリ島か〜〜素敵♪
私はシンガポールではじめて遊んでこようと思ってます♪
お母様、全快お祈りいたしております。
- ホーミンさん 2011/02/26 11:29:22
- ちょっと前に行った旅のダイジェスト版を作ると、思い出がよみがえってきます。
- たらよろさま
こんにちは。
バリのダイジェスト版をつくられたのですね?
作りながら、改めて当時のことを思い出したでしょ?
私もたまに古い旅行記を見るけれど、忘れていたことがよみがえってきて、結構懐かしいんだよね〜。
バリで最初に思い出すのは、入国審査。
深夜に一時間以上並んだよ。
でも今は、機内でそれが出来ちゃうの?
それはありがたいわ。
バリでのんびりするのもいいけれど、入国審査までのんびりはいやだよね。
スパは3時間ですか!?
普通それくらい時間をかけるのかな?
私は一時間でちょちょいっと済ませ(?)ました。
でもそれはサービス、無料だったんですよ〜。ムフフ・・
バリ、いいよね〜。
私も沐浴している人を見るのは好きです。
お線香あげながら、お祈りしている人を見るのもまた好き♪
治安がもう少し良いと、もっといいのにな。
- たらよろさん からの返信 2011/02/27 00:19:29
- RE: ちょっと前に行った旅のダイジェスト版を作ると、思い出がよみがえってきます。
- こんばんは〜ホーミンさん。
なんとなく、最近あまりどこにも行ってないので
以前の旅行記を見ていて
バリ島の旅行記が結構別れていたので見辛いなぁ〜〜とダイジェストを作ってしまいました。
確かに今見返し思い出すと素敵な所ばかり思い出して
また行きたくなりますね〜〜
私は入国審査に長蛇の列って聞かされていたけれど
全然待たずにめちゃめちゃすぐ、ほんと10分も経ってないかも。。。
だったので逆に驚きました。
便の着く時間にもよるんだろうね〜〜〜
ガルーダは今は機内で入国審査できるそうですよ。
もちろんビザも。
だから本当に行進して先に進むだけで入国できるみたい。
これっていいですね〜〜
でも、この結果、関空からJALが無くなっちゃったのかな??(苦笑)
やっぱり時間を選ぶとガルーダになっちゃいます!!
スパは最初に受けたのが3時間コース、
翌々日にホテルのサービスでついていたホテル内スパを1時間、
そして最終日には6時間のコースを受けて帰ってきました。
4泊6日で3度のスパ。
本当にスパ三昧の癒し効果抜群の旅行でしたが、
午前中に関空についてそのまま直で会社に直行。
お昼からお仕事モードで現実に舞いもどったのを昨日のことのように思い出しました!
またホーミンさんのところにも遊びに行きますね。
たらよろ
- puyomushiさん 2011/02/26 10:29:15
- ああ〜ため息・・・
- こんにちわ、たらよろさん。
少し暖かくなってきましたね(^^)
ラグジュアリーを反芻するようにダイジェスト版じっくり拝見しました。
レギャンってやっぱりゴージャスです。
レストランのお値段もゴージャスですが(^^ゞ
バリって海の透明度がちょっぴり惜しい!という以外はほぼ完ぺきですよ。
アジアなのに夏休みシーズンに雨季ではないこともポイント高いし。
今度は女友達と行きたいなと思います。
puyo
- たらよろさん からの返信 2011/02/27 00:13:24
- RE: ああ〜ため息・・・
- こんばんは〜〜puyo様♪
今更ですが、何となくダイジェストを作ってみて
バリ島を回顧してました。
おっしゃるとおり、海の色が・・・・ですが、
まさヌサドゥアの海はマシなのかな??
ほんと、お盆の時期にちょうど素敵な時期だからいいよね〜〜
私のような長期のお休みが取れない人たちには
アジアビーチはすごく癒される場所ですね。
直行便があるのも嬉しいなぁ♪
そうそう、昨日、クライストチャーチの地震のニュースで
ホストファミリーのおうちがテレビに映っていたのですが、
そこにpuyo様のプロフ写真の旦那様のお人形が居ました。
puyoさまのは青いけれど、テレビに映った子は緑でした。
思わずテレビを見ながらpuyoさんちの子だと叫んでました(笑)
クライストチャーチにも居るのね〜〜♪お友達!!
- zzr-cさん 2011/02/26 10:11:21
- バリのダイジェスト作られたんですね!
- たらよろさま こんにちは!
バリに行くなら直行便のガルーダか星組のシンガポールか
悩み所ですが、多分マイルが貯まるシンガポールにしそうです(笑)
ホテルも本当に落ち着いた雰囲気の大人なホテルで
のんびりできて良いですね!
二人が並んで入れるバス、ヘッドレスト?があるのは嬉しいですが、
酔っ払ってはいると寝ちゃって危ないですね(笑)
スパとかで施術されていると爆睡&口からよ○れが…以下自粛(笑)
東南アジアのビーチに行った事が無いので一度行ってみたいです。
そしてアジアンフードの食い倒れをするのが夢です(*^^)v
じぃ〜
- たらよろさん からの返信 2011/02/27 00:09:40
- RE: バリのダイジェスト作られたんですね!
- こんばんは〜じぃ〜様♪
いつもありがとうございます。
今更ですが、またバリ島に行きたいなぁ〜〜という気持ちを思い出し
以前の旅行記をまとめてみました。
私は本来ならJALのマイルを貯めているのでJALなんでしょうが、
そこがあまりお休みのとれない悲しい所、、、
ちょっとでも滞在時間が長いほう、
なるべくなら直行便を選んでしまい、
今までもマイルを捨ててしまっているところもあるなぁ。。
今年の夏はシンガポールに初めて行くので
これまた初めてのシンガポール航空。
すごく楽しみです。
こういう統一性のないところも、マイルのたまらない私なのよね。。(笑)
バリの旅行を思いだすと本当にスパ三昧で何もしないいい時間だったなぁ〜〜ということしか思い出しません。
2人が並んで入れるお風呂はスパのお風呂なんですが、
ジャグジーで気持ちよかったです。
アジアビーチ、私もこのとき初めてでしたが
バリ島はめちゃめちゃはまりました。
また行きたいナンバーワンです♪
たらよろ
たらよろさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~