バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ島♪<br />多くの方がいわれるとおり、私もどっぷりバリ島の虜になってしまいました。<br />とにかく食べるものがどれもこれも美味しい~<br />海とプールと自然とお寺と伝統芸能、そして何といっても素敵なホテル。<br />どれをとっても素晴らしく、これから先の人生バリ島に行くことが増えそうなそんな予感。<br /><br />スパから帰った後は、ホテルでまったりティータイム♪<br />そして、プールサイドでだらだらしてから夕食を食べに出かけました。<br />今日の狙いは「パパスカフェ」<br />あの有名な“でかい”ピザを食べたいので・・・<br /><br />☆旅程(宿泊ホテル:ザ・クラブ・アット・ザ・レギャン)<br /><br /> 1日目 GA883 10:45(予定11:00)関西空港離陸→17:10ングラ・ライ国際空港着陸→ホテルへ<br /><br /> 2日目 プリサントリアンスパ→パパスカフェで夕食<br /><br /> 3日目 1日カーチャーター<br />     (ウルワツ寺院、ティルタエンプル、ゴアガジャ、ウブド散策、ライステラス、タマンアユン寺院、タナロット寺院)→ホテルヴィラでBBQの夕食<br /><br /> 4日目 クタでお買物→ホテルでのんびりまったり→レギャンスパ→フランジパニカフェで夕食<br /><br /> 5日目 フランジパニスパ→ホテルでのんびりまったり<br /><br /> 6日目 GA882 2:30(予定1:00)ングラ・ライ国際空港離陸→10:00(予定8:30)関西空港着陸<br /><br /><br /><br />

★BALI★ 幸せの極み。愛しの極上ヴィラ 【アフタヌーンティー~パパスカフェ編】

2008/10/24 - 2008/10/29

たらよろさん

初めてのバリ島♪
とにかく食べるものがどれもこれも美味しい~

スパから帰った後は、ホテルでまったりティータイム♪
今日の狙いは「パパスカフェ」
あの有名な“でかい”ピザを食べたいので・・・

☆旅程(宿泊ホテル:ザ・クラブ・アット・ザ・レギャン)

2日目 プリサントリアンスパ→パパスカフェで夕食

3日目 1日カーチャーター

5日目 フランジパニスパ→ホテルでのんびりまったり

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

スパを受けて帰ってきたらホテルでアフタヌーンティーはいかが??とバトラーさんからのお誘い♪

「ザ・レギャン」にいい席確保してあるので・・・ということで
    アフタヌーンティーをいただきに来ました!

バトラーさんによる2人の記念撮影♪♪

海を見下ろすこの東屋で今日のアフタヌーンティーはいただきます。

東屋から見える風景は・・・

レギャンビーチ!

本日のセットはこんな感じ。

アイスティー&カフェラテをオーダー♪

お菓子はバリ島の伝統デザートを用意してくれるようです。

この日は「ダダール・グルン」と呼ばれる米粉のクレープ(中には、シロップであえたココナッツ果肉のフレークが、たっぷり入っている)と
    ナッツを焼きこんだスポンジケーキでした。
    これら2つとも美味です。

朝から何もしていない・・・考えていない・・・
    何て幸せ〜〜〜σ(゚ー^*)

スパを受けただけの1日なのに、
    こうして景色のいいところで、ぐうたらしてティータイム!
    素敵だわ〜〜〜〜

オージーのサーフボードを抱えたオージーが
    ビーチを格好良く歩いていく・・・
    ただ、それだけなのに格好いいって思っちゃう私。

逆光の雰囲気がちょっと素敵じゃない??

こ〜〜んな感じで寛ぐ旦那様!

日常の喧騒から逃避して、極楽に興じているのでしょう♪~♪ d(⌒o⌒)b ♪~♪

今日は曇り空。

せっかくレギャンビーチは夕日が素敵なところなのに
    これじゃあ、夕日は無理だろうな。

ビーチは犬もお散歩していて、とってものどかで
    それでいて賑やかでした。

「ザ・レギャン」の隣には「ザ・サマヤ」

こちらも素敵なヴィラがあるビーチフロントのホテルです。

「ザ・サマヤ」のレストランでは
    バンドの生演奏があるみたい・・・

レギャンビーチは波が高い・・・ので

波乗りするのがとっても楽しい♪

ティーをいただいた東屋もとっても素敵な茅葺っていうのか、素敵です。

「ザ・レギャン」のプールサイドでも生演奏が見れるよう。
    プールサイドの片隅で、その練習をするお兄さんたち・・・

日が暮れてきました・・・

残念ながらやっぱり綺麗な夕日ではないなぁ(_ _|||)

夕食は、クタにある「パパス・カフェ」へ。
    「アラム・クルクル」というホテルに隣接するレストランで、ホテルレストランのようです。
    「ザ・クラブ・アット・ザ・レギャン」の送迎車“トヨタハリアー”でレストランまで送ってもらいます。
    通常なら30分かからないくらいで行けるところなですが、
    この日は、アジアンビーチフェアというイベントをしていた都合で、歌手がビーチに歌いに来てたりして道は大渋滞。
    7時予約のはずなのに、8時過ぎにお店に到着。
    1時間以上遅れてしまいました・・・

9時半に迎えに来てもらう約束をして

夕食をいただきにお店に入ります。

お店前の通路・・・

ホテル宿泊者は、ここを通ってホテルに入っていくようです。
    象のオブジェがほほえましい♪

店内ではおじさんがギター弾き語りでジャズを歌ってくれます。

詳しい事はわかりませんが、
    素人目には、なかなか上手で雰囲気良かったです。

昨日からずっと外で食事しているので、
    アウトドアな空間での食事にも、ちょっとづつ慣れてきたような(笑)

私のマンゴージュース 24000RP(約250円)

旦那様のファンタオレンジ 19000RP(約200円)

お昼に無料の冷蔵庫のビールを山ほど飲んでいたので
    ここでは飲みたくなくなった・・・
    だからマンゴージュースにしたのよ(笑)

ここでも又、キャンドルの灯りでいただくロマンチックな夜です。

お皿がPOPで可愛い!!

ボルケーノピザ!!

これが食べたかったんだけれど、行ったのが遅くなったからかSOLDOUTでした。残念・・・
    こちらは、奥のほうのテーブルに鎮座していたボルケーノピザ。
    このピザに火をつけてボッ!!って燃えるのはココに来た記念にちゃんと見ました。

店員さんが強く強く勧めていたガーリックブレッド 29000RP(約300円)

ガーリックがすごく強いですが、癖になる美味しさです。

ミネストローネ 39000RP(約410円)

チーズがとろけていて日本で飲むより美味しかった気がする・・・
    浮んでいるパンも硬さが硬すぎず柔らかすぎず、
    良かったなぁ。

ラビオリ 95000RP(約1000円)

これも、お肉がたっぷり入っていてジューシーで美味しい。
    かなりの厚みがあったのでボリュームありました。

エビとお肉のグリル 157000RP(約1650円)

エビの味付けがピリ辛だけれど、
    付け合せのマッシュポテトが生クリームたっぷりの
    トロトロマッシュで口の中がかなりマイルドに・・・
    ステーキは普通でしたが、
    美味しいマッシュポテトでかなりの高ポイント!!

トータル 税金込みで約4600円ほどでした。
    これだけ食べて安くてビックリ!
    お腹いっぱいです。
    そしてこの安さでこれだけ美味しいなんて、めちゃめちゃありがたい♪
    ボルケーノピザは食べられなかったけれど、
    このお店に来て良かったなって思いました。

• JOECOOLさん 2008/12/16 13:41:11
    パパスカフェ!!
    こんにちは!

表紙の写真が素晴らしい!
    素敵なビーチと沈みかけたお日様が「南国」の雰囲気をかもしだしています。うっとりしてしまいます...。

レギャンの雰囲気もイイですね〜。
    思い切り"リゾート"しているお二人の様子がとてもイイ感じです。

パパスカフェのボルケーノは売り切れでしたか...。
    私たちは下調べをしていなかったので、当日お店で実物を見るまで知りませんでした。実物を見た時にはすでに食事をした後だったので、「見るだけ」でした。一度食べてみたいですよね〜。

TBさせていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。

by JOECOOL

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/12/16 20:17:54
    RE: パパスカフェ!!
    こんばんわ〜〜
    TBありがとうございます。
    なかなか、バリ島完成しませんが、なるべく早く完成させたいと思ってます。
    そうしないと、溜まっていく一方で・・・(笑)

ホテルは素敵でしたね〜〜〜
    思いっきりリゾートしてましたよ。
    やっぱり、私たちは観光で駆けずり回るよりも
    ビーチやホテルでのんびりして、美味しいもの食べて&飲んでしているほうがいい気がしました。

ボルケーノピザは時間が遅かった為、
    もう今からは作れないと言われてしまったんです。
    一応、見ることはできたのですが、食べてみたかったので残念でした。
    でも、相対的にパパスカフェは美味しくって
    とても気に入りました。
    次回はぜひピザを食べてみたいです。

私もTBさせていただきますので、宜しくお願い致します。

• ちょびれさん 2008/12/16 00:33:55
    こんばんはー♪
    ちょびれです!(^^)!

たらよろさん、ちょびれと一日違いでバリにいらしたのですね、びっくり!
    たらよろさんの4日目がちょびれの3日目、同じ日にクタに居たなあ・・・

素敵なホテルに泊まっていらしたのですねー、のーんびりゆーったりが
    バリには似合う。
    ちょびれ夫婦もリゾートではだらーっとしてるのが好き・・・・
    というよりだらーっとしに行っているようなもん。
    南の国に行くとどうも行動が日々に増して鈍くなるちょびれ、
    飲んで食べてお昼寝して・・・の繰り返しです^^;

日常から解き放たれる時が人間には必要さ♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/12/16 20:11:30
    RE: こんばんはー♪
    こんばんわ!!
    今改めて旅行記を拝見させていただきました。
    1日違いで驚きです。
    マレーシアからの渡航だったのですね。

私も南の島に行くと。。。というか
    どうしても旅先にビーチを選ぶことが多い(笑)
    まったりのんびり何もしない時間を楽しみたく思ってしまいます。
    おっしゃるとおり、
    バリ島はそれができる島だと思います。
    観光したければするところもいっぱいあるし、
    ショッピングしたければ買いたいものもいっぱいある・・・
    でも、のんびりしたければのんびりもできる、
    そんな雰囲気がとても気に入りました!

また遊びに行かせていただきますね。
    これからも宜しくお願い致します。

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る