バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ島♪<br />多くの方がいわれるとおり、私もどっぷりバリ島の虜になってしまいました。<br />とにかく食べるものがどれもこれも美味しい〜<br />海とプールと自然とお寺と伝統芸能、そして何といっても素敵なホテル。<br />どれをとっても素晴らしく、これから先の人生バリ島に行くことが増えそうなそんな予感。<br /><br />滞在ホテルは悩みに悩みました。<br />プライベートプール付きのヴィラに泊まりたかったので、皆さんのクチコミや雑誌などを参考に<br />いくつかのヴィラに絞った後、そこからがなかなか決まらない。<br />結局、ザ・クラブ・アット・ザ・レギャンにしたのですが、決め手はこれらです。<br /><br />・スモールラグジュアリーなホテル(全部でヴィラ11室)<br />・クタ・レギャン・スミニャック等のエリアに無料送迎<br />・冷蔵庫内飲み放題<br />・ラウンジ利用無料サービス<br />・ザ・レギャンのプールやレストランなども利用できる<br />・ヴィラの相当な広さ、プライベートプールの大きさ<br /><br />それでは、そのザ・クラブ・アット・ザ・レギャンのまずは館内から・・・<br /><br />☆旅程(宿泊ホテル:ザ・クラブ・アット・ザ・レギャン)<br /><br /> 1日目 GA883 10:45(予定11:00)関西空港離陸→17:10ングラ・ライ国際空港着陸→ホテルへ<br /><br /> 2日目 プリサントリアンスパ→パパスカフェで夕食<br /><br /> 3日目 1日カーチャーター<br />     (ウルワツ寺院、ティルタエンプル、ゴアガジャ、ウブド散策、ライステラス、タマンアユン寺院、タナロット寺院)→ホテルヴィラでBBQの夕食<br /><br /> 4日目 クタでお買物→ホテルでのんびりまったり→レギャンスパ→フランジパニカフェで夕食<br /><br /> 5日目 フランジパニスパ→ホテルでのんびりまったり<br /><br /> 6日目 GA882 2:30(予定1:00)ングラ・ライ国際空港離陸→10:00(予定8:30)関西空港着陸<br /><br />GHMホテルグループ  http://www.ghmhotels.com/<br /><br />

★BALI★ 幸せの極み。愛しの極上ヴィラ 【ザ・クラブ・アット・ザ・レギャン館内編】

2008/10/24 - 2008/10/29

たらよろさん

初めてのバリ島♪
とにかく食べるものがどれもこれも美味しい〜

滞在ホテルは悩みに悩みました。
いくつかのヴィラに絞った後、そこからがなかなか決まらない。

・スモールラグジュアリーなホテル(全部でヴィラ11室)
・クタ・レギャン・スミニャック等のエリアに無料送迎
・冷蔵庫内飲み放題
・ラウンジ利用無料サービス
・ザ・レギャンのプールやレストランなども利用できる
・ヴィラの相当な広さ、プライベートプールの大きさ

☆旅程(宿泊ホテル:ザ・クラブ・アット・ザ・レギャン)

2日目 プリサントリアンスパ→パパスカフェで夕食

3日目 1日カーチャーター

5日目 フランジパニスパ→ホテルでのんびりまったり

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

レギャンビーチ沿いにある「ザ・レギャン」の
    ヴィラエリア「クラブ・アット・ザ・レギャン」

GHMグループのホテルで、あのアマングループとも関係あるみたい・・・
    だから、極上のサービスを与えていただけるのね。

神々の住む国、バリ。
    信仰を愛する国、バリ。

ホテル入口にはお供えが。

「ザ・レギャン」は、リーディング・スモールホテルのメンバーです。

「ザ・レギャン」と「クラブ・アット・ザ・レギャン」は
    道路を挟んで向いに位置してます。
    「ザ・レギャン」までは、
    「クラブ」のラウンジから歩いて3分もかかりませんが、このカートで送っていってくれます。
    レストランやプールなどを使いに毎日「ザ・レギャン」まで行ってました。
    たまにはこのカートで、そしてたまには歩いて。。。

2002年と2005年にあったテロ対策で、
    どこも警備は万全です。
    ガードマンと警察犬を使っての警備体制でした。
    安心、安心・・・(o^ё^o)

カートに乗って「ザ・レギャン」までの道のり。
    ここは「ザ・クラブ」から出たところの通路。
    カートは、かなりのスピード感があって
    なかなか楽しい♪

クラブラウンジ前。

送迎用の車もここまで迎えに来てくれます。

こちらの建物がクラブラウンジ。

ラウンジは24時間利用可能。

朝食タイムの他に、アフタヌーンタイム、カクテルタイムなどは
    無料で飲食できますよ。
    だから、スパや観光の送迎を待つ間などにも
    ちょっと座って何かを飲んでました。タダですから・・・(笑)

・・・っていうか、何かお持ちしましょうか?っていつも笑顔で聞いてくれるんです。

ラウンジ内の様子。

高い天井とオープンスペースのお部屋なので
    開放感があって、とっても気持ちよかったです。

「ザ・クラブ」は全11室のヴィラのみ。
    1ベッドルームが10室と、2ベッドルームが1室。
    私が行った時は、日本人は見かけませんでした。

ラウンジの一角にはパソコンが2台ありました。
    いつでも誰でも利用可能です。

クラブラウンジのトイレスペース。
    ここも豪華な造りです。

「ザ・クラブ」のプール。

ヴィラには大きなプライベートプールがみんな付いているので
    ここで泳いでる人はほとんど見かけませんでした。
    大概の方が、「ザ・レギャン」のプールかヴィラのプールを利用されていたみたい。
    でも、ココはいいです。
    25m以上ありそうなプールを独り占めですから!
    長い間、長い距離を泳ぐのに向いてそう。
    毎日、何ターンも繰り返して、遠泳をしている欧米夫婦を見かけました。

誰もいない静かなプール。。。
    素敵です。

ちょうど雨季に入ったころで、
    朝や夜中にスコールがありました。
    この日も、朝9時頃から1時間弱降った後だんだん晴れてきて・・・
    プールサイドでは、ガムランを演奏してくれる男性たちがスタンバイ。

ヴィラにいても遠くでこの音色が聞こえてきて、
    とっても癒されていくのがわかりました。

プールサイドにある東屋。
    デイベッドのようになってます。

通路から見たヴィラ。

プライベート感はバッチリです。
    中の様子は全くわかりません。

ラウンジからヴィラまでは1分くらいなので
    移動は楽々でした。

塀にはビッチリ蔦が覆ってます。

緑は目に優しいので毎日歩いていてのんびりできました。

夜のライトアップされたプールの様子。

ロマンチックな灯りですね〜

• zzr-cさん 2010/03/12 16:37:57
    はじめまして
    たらよろさま こんにちは

zzr-cと申します。

バリの旅行記に食いつきお邪魔してます。
    バリの到着編とザ・クラブ・アット・ザ・レギャン館内編
    見させていただきました。

豪華なホテルですね!!

バリはzzr-cも一度は行ってみたいリゾートです。

バリではビールはビンタンというんですね〜美味しいですかぁ?

ウェルカムフードにデザートケーキまですごい!!

しかもラウンジ24時間利用可能とは、
    この世の天国じゃないですかぁ〜

プールもあってプライベート感たっぷりのヴィラも素敵っす!

続きも見させていただきます☆

zzr-c

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/03/12 21:25:25
    RE: はじめまして
    こんばんわ〜〜 zzr-c様♪
    はじめまして。
    旅行記にご訪問&書き込みありがとうございます。

バリ島、めちゃめちゃ良かったです〜〜
    すごくはまりました。。。。また行きたいそんなリゾートです。
    決して海は極上ではないけれど、
    とにかく食べるものが全て美味しい。
    見どころもいろいろあるし、ヴィラでまったりするのも素敵。
    そしてスパやマッサージが超安い。
    5時間しても1万円ですからね〜〜
    日本では10万円以上しそうな勢いです!!

初めてのバリ島はまったりヴィラで過ごしたかったのでホテルにこだわりました。
    クラブレギャンは、最高でした。
    どこにでも送り迎えしてくれるし、ラウンジは使い放題、
    お部屋のドリンクも全て飲み放題、もちろんアルコールも〜〜
    補充も豊富で至れり尽くせりの滞在になりました。

zzr-c様も疲れたときにバリ島で癒されてみてください〜〜♪

これからも宜しくお願い致します。
    また私も遊びに行かせていただきますね。

たらよろ
  • ももねねここさん 2008/12/09 13:32:10
    クラブ・アット・ザ・レギャン最高!(^^)!
    こんにちは。
    優雅なバリ旅行で羨ましいです。
    ザ・レギャン泊それもクラブルームなんて最高ですね。
    我が家もパンフを眺めながら「一度泊まりたいよね・・」と
    大きな夢を主人と語っております。
     レギャン地区は買い物も便利だしビーチはあるし私も大好きです。
    旅行記を拝見しながら、来年はランカウイ島の予定で進めてる旅行計画が
    バリへ傾きそうです(^^ゞ
     5日目に行かれたスパの旅行記の完成を楽しみに待ってます。
    次にバリへ行ったら行こうと決めていた所なので・・
     大型旅行記、完成まで大変でしょうが頑張って作成して下さいね。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/12/09 20:20:00
    RE: クラブ・アット・ザ・レギャン最高!(^^)!
    こんばんわ〜〜ももねねここ様。
    書き込み&投票ありがとうございます。
    まだまだ作成中ばかりの旅行記で恐縮ですが、
    遊びに来てくださって感謝!!です。
    バリ島、初めて行ったのですが、かなりはまりました。
    大好きになりました。
    先日、帰ってきたばかりなのに、もう行きたくなってます。
    クラブアットザレギャンはめちゃめちゃ良かったですよ〜
    お値段もそれなりでしたが、でもそれ以上のサービスが受けられたと思います。
    大満足できたので、あのお値段が高いと思いませんでした。
    やっぱり費用対効果というか、納得できる感じでしたね〜〜
    ランカウイ、私も行きたかったところです。
    今度はランカウイですか。。。
    まだまだ素朴さが残されていて
    ぼんやりとしたのんびりとしたスローライフな癒しが得られそうですね。
    また旅行記楽しみにしていますね。

そして、フランジパニスパに行かれたいとのこと。。。
    あちらのスパは最高でした。
    何がって、私は5時間以上のコースをお願いしていたのですが、
    部屋を移ることなく、セラピストが変わることなく
    ずっと同じ人にしてもらえます。
    5時間という長丁場ですが、途中にフラワーバスやティータイムなども入り、
    いい感じで休憩もできます。
    そして何と言っても最高の景色のところで最高のテクニックのスパが
    受けられるのがよかったです。
    また、最後に食事がついてたのですが、
    これがついているという食事ではなく立派な夕食になるほどの食事でした。
    それをとても綺麗な海を眺めながら高台でいただく。。。
    バリ島最後の夜に素敵な思い出ができました。
    今度もまたフランジパニスパには行きたいなって思います。
    もう少しかかると思いますが旅行記完成させますので
    また遊びにきてくださいね。

わたしもまたももねねここ様の旅行記に遊びに行かせて頂きますね。

• きらきらさん 2008/12/05 12:04:28
    素敵〜!!
    たらよろさん こんにちは。きらきらです。

バリに行かれたんですねーーー!!
    良いですね。

やっぱり海外ってテンション上がりますよね(笑)
    ホテルとっても素敵!!
    私も小さめの隠れ家っぽいホテルが好みなので、とってもそそられますよぉ〜。

たらよろさんの旅行記を拝見しながら、ガムランの音色とかバリの空気感が伝わって来て私も行きたくなっちゃいました。

バリは宗教色も強くて神秘的な国ですよね。

京都の紅葉の旅行記も後でじっくり拝見させていただきまーす!!

ではではまた。

きらきら

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/12/05 23:08:51
    RE: 素敵〜!!
    こんばんわ〜きらきら様。

2年ほど前からバリは計画たてては直前でいけなくなったりで
    3度目の正直でやっと今回行ってきました。
    バリには素晴らしいヴィラがいっぱいあるので
    かなり迷いましたが、今回の宿泊ホテルは
    期待を裏切らないすばらしい滞在となりました。
    大満足でした。
    おっしゃるとおり、海外ってやっぱりテンション上がりますよね〜〜
    パスポートの効果絶大ですね♪
    燃油サーチャージも少し安くなって
    円高の今、行くチャンスなのかもしれないですが、
    でも、国内の素敵なホテルや旅館にも魅力を感じてしまう
    浮気者の私です(笑)

またきらきら様の旅行記にもお邪魔させていただきますね。

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る