小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さっぽろ雪まつりに行きたいというリクエストがあったので、<br />念願のさっぽろ雪まつりと小樽雪あかりの路のイベント、<br />そして旭山動物園の3本立ての北海道旅行に行ってきました。<br /><br /><br />

雪三昧☆2011北海道2泊3日の旅:小樽雪あかりの路 (Part-1)

2011/02/06 - 2011/02/08

1920位(同エリア2743件中)

Rendezvous

Rendezvousさん

さっぽろ雪まつりに行きたいというリクエストがあったので、
念願のさっぽろ雪まつりと小樽雪あかりの路のイベント、
そして旭山動物園の3本立ての北海道旅行に行ってきました。

羽田空港で早めのランチを食べて新千歳空港むけ出発。

飛行機での移動の時って何をしていますか?

新千歳空港からJRに乗って小樽へ。

小樽駅構内も盛り上がっています♪

たくさんのランプがぶら下がっていました。

小樽駅を出ると雪で作られた新幹線が!

小樽にきたのは7年ぶり2回目です。

以前はレンタカーで函館から行きました。
    季節は秋だったかな。

レインブーツを持ってきたのですが、
    小樽駅のコインロッカーにスーツケースを預けてしまったので、
    履き替えるのが面倒で普通のスニーカーで小樽を散策。

駅前通には雪のオブジェが♪

小樽の商店街。

寄り道をしていきたかったのですが、今回はパス。

商店街の道の真ん中にもキャンドルスタンドが。

どこかで見たお方が(笑)

寒いのに人力車が!

熊の剥製!!!

なんだか北海道にきたって感じかな(笑)

へっぴり腰で慣れない雪道を歩き運河プラザへ

ホットワインで体を温めました。

巨大なかまくら!

消防犬ぶん公。

小樽では有名なんでしょうかね〜

そして、

ジャ〜ン!

小樽運河〜〜

キャンドルに灯が点るまではもう少し時間があります。

このガラス玉の中のキャンドルが小樽運河に浮かびます。

裕次郎さんの歌。
    どんな曲なんだろ〜

わんこが寒そうに震えてた><

この日のこの時間、マイナスではありませんでした。

キャンドルに灯りが点っていきます☆