旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道旅行2日目は、<br />札幌のホテルから旭山動物園号のバスに乗って旭川にある旭山動物園へ!<br /><br />札幌を出発した頃は天気が良かったのに、<br />旭川に向かうにつれて悪天候に。北海道はやっぱり広いね〜<br />旭山動物園では4時間半くらい滞在できたけど、<br />今度は違う季節に訪れてみたいな〜。<br /><br />夜はさっぽろ雪まつりの会場に足を運びました☆<br />雪像や氷像がとっても綺麗でした!

雪三昧☆2011北海道2泊3日の旅:旭川の旭山動物園 (Part-1)

2011/02/06 - 2011/02/08

Rendezvous

Rendezvousさん

北海道旅行2日目は、

札幌を出発した頃は天気が良かったのに、
旭川に向かうにつれて悪天候に。北海道はやっぱり広いね〜
旭山動物園では4時間半くらい滞在できたけど、
今度は違う季節に訪れてみたいな〜。

夜はさっぽろ雪まつりの会場に足を運びました☆
雪像や氷像がとっても綺麗でした!

8時頃に札幌のホテルを旭山動物園号のバスに乗って出発。

車窓から見た除雪車!
    東京では見ないからテンション上がりました(笑)

そして大通公園を通過。

すると佑ちゃんの雪像を発見!!!

始めて見る雪像にまたまたテンションが↑↑↑

そしてさっぽろテレビ塔!

そして、札幌時計台!

噂には聞いていたけど(笑)
    ねっ!

バス車内でいただいたお菓子。

高速道路のサービスエリアで休憩

みるみる天候が悪化

途中通行止めもなく10時半頃に旭山動物園に到着。

11時からのペンギンのお散歩を最初に見ました♪

柵もないところで、
    しかも目の前をペンギンが歩く姿を見て感動!!!

あざらし館はあとのお楽しみに♪

園内は銀世界

もうじゅう館へ〜

いたっ!

けれど写真にうまく収められない姿で寝てるし(笑)

続いてアムールトラ

※おしっこが飛ぶらしいので注意※

そしてライオン!

ガラス越しでの迫力は凄かった!

この定位置がお気に入りのようです。

何故なら、ここにはヒーターがあるから〜♪

トラは雪の中を動き回っていました。

丸まっているのはレッサーパンダくん

そしてエゾシカ

どこにいるのかな〜

みんな上に集まっていました。

下に1匹。

太鼓みたいのを叩いていました♪