バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストップオーバーのため、たった13時間ほどのバンコク滞在。たくさんのおいしいものに、目移りしながら歩き、またおいしいものに目がいく、この繰り返しです。街歩きをしているのか、食べ歩きをしているのか、わからなくなります(笑)。<br />バンコクは9回目なので、これだけはおさえたい「プラトゥナムのピンクのカオマンガイ」です。いっつも混んでいて、でも店員さんはきびきび動く働き者です。

アロイ アロイ タイ料理

2010/12/23 - 2010/12/23

川岸 町子さん

鉄道 高速・路線バス タクシー
タイ国際航空

ムーピン(豚串)5バーツ

果物屋台。パイナップルは、10バーツ。

なまず屋台。もち米と一緒に食べるとおいしいです。

バーミーナム・ムー(豚の固まり肉入り小麦粉麺)

トートマンプラー(魚のすりみ揚げ)。中に入っているハーブの「バイマックルー」の香りが、たまりません。

タイ料理には欠かせません。

鮮やかな色彩がきれいです。

かぼちゃのプリン

大大大好きなパクチー

カノムチーン屋台(魚でだしをとったカレー汁をそうめんにかけたもの。上に生のもやしをたっぷりのせて。

辛いタイ料理には、甘いタイデザートが合います。

具沢山のちまき

ピンク・カオマンガイの店

大繁盛店ピンク・カオマンガイの店に対抗して、黄緑・カオマンガイの店

すごい色ですね・・・。

• ちゃむらさん 2011/10/07 22:01:03
    サイパクチー ユェィ ユェィ
    ヨルダン旅行記にたくさんのポチッをありがとうございました。
    タイ料理、おいしいですよね〜。ヨルダンにわざわざタイ経由で飛んだ理由のひとつはタイ料理のため…(^^;。私もパクチー大好きです。フードコートで各自好きなものを注文してくるときに、タイの知人が「パクチーを入れてほしくないときはマイサイパクチーカーって言えばいいよ」と忠告してくれましたが私は「サイパクチー ユェィ ユェィカー(パクチーたくさん入れて)」です(^−^)v。町子さんのこの旅行記を見ているとカオマンガイ、食べたくなりました。

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2011/10/08 22:51:26
    RE: サイパクチー ユェィ ユェィ
    チャイ チャイ(そうです、そうです。)
    チャン コー チョープ パクチー マーク マーク カ(私もパクチー大大すきです。)
    私は、タイでパクチーの種を買ってきた事もあるほど大好き!
    おいしいものは、旅の楽しさをアップしてくれますね。
    いつかバンコクのおいしいお店で、ちゃむらさんとバッタリ、な〜んて事があったら、ステキですねー。

川岸 町子さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る