バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のバンコクの旅では、最初の1泊が「ロイヤル・オーキッド・シェラトン」で、あとの2泊が「シェラトン・グランデ・スクンビット」に滞在しました。<br /><br />ちなみに予約方法ですが<br />「H.I.S.海外格安ホテル・オンライン予約」のサイトから行いました。<br />http://hotels.his-vacation.com/jp/jp/Top/<br />今回私たちが泊まったのは、ツインで1泊1室あたり13,000円(朝食付)のお部屋で、特典で最終日は午後6時までのレイト・チェックアウトが可能でした。<br />帰りはバンコク発22時30分の飛行機でしたので<br />このレイト・チェックアウトのサービスがあって本当に助かりました。<br /><br />実はこの「シェラトン・グランデ・・・」は、バンコクに駐在したことのある人とかから「本当にいいホテルだから、絶対おすすめ!」と言われていながら、なかなかそのチャンスがなく、今回ようやく泊まることができたホテルでした。<br /><br />BTSの「アソーク駅」とも直結していて、移動には大変便利。<br />バンコクの中心部にあるホテルなので、ちょっと出かけるにも安心です。<br />そして日本人向けのサービスも充実していて、どちらかというと、バンコクが初めての人とか、日本にいるのと大差ないサービスを受けたい人向けのホテルなんじゃないかな?というのが泊まった感想でした。<br /><br />私も、いいホテルなんだとは思うんですけど、ホテルの客室自体はかなり古さが感じられましたし、チャオプラヤー河のリバービューの絶景が見られた「ロイヤル・オーキッド・・・」に泊まったあとだったので、どうしても(あ〜、あっちのほうがよかった。ここは何かが足りない)と思わずにはいられませんでした。<br /><br />個人的には、交通の便利さしか特に記憶に残らなかったので、このホテルに泊まるのは、今回が最初で最後かな?(^o^;<br /><br />

2010年タイ・バンコクの旅(7)シェラトン・グランデ・スクンビット

2010/11/19 - 2010/11/23

ピコ

ピコさん

ちなみに予約方法ですが
帰りはバンコク発22時30分の飛行機でしたので

BTSの「アソーク駅」とも直結していて、移動には大変便利。

高速・路線バス タクシー
ANA

このホテルはBTS「アソーク駅」と直結しており
    バンコクの中心部にあります。
    ホテルの前は、いつも車が渋滞していました。

アソーク駅との直結部分。

チェックインすると、コーナーツインに案内されました。

部屋は全体的に広く感じましたが、同時に古さも感じました。

ホテルの客室からの眺めです。

ROBINSONやマクドナルドも見えました。

目の前には「ウェスティン・グランデ・スクンビット」
    が見えました。

建設中の建物も・・・。ホテルでしょうか?

ここでもウェルカム・フルーツが用意されていましたが
    なにぶん、出かけて食べてばかりいたので
    お腹がいっぱいのことが多く、フルーツを食べることができませんでした。

お風呂です。

バブルバスにして入りました(^^)
    泡がいっぱいになりすぎて焦りました。

夕方、外出して部屋に戻ると
    ベッドがターン・ダウンされていました。
    枕元に蘭の花も置いてありました。

ホテルの朝食レストラン。
    天井が高く、解放感にあふれていました。

シェラトンは、どちらのホテルもパンの種類が豊富でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る