トレモリノス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのスペインとなる今回の旅は、エールフランス航空利用で、アンダルシアの白い村めぐりをしてきました。<br /><br />マラガを基点に、ネルハとフリヒリアナ、トレモリノスを起点にエステポナ&カサレス&フエンヒローラ&ミハス&ロンダを訪れることができました。<br />国鉄の近郊線・セルカニアスと路線バスを利用しての移動もスムーズに行き、たっぷりとアンダルシアを満喫させていただけました。<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ ・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆<br /><br />観光最終日、トレモリノスに4泊しながら、まだバスターミナルとホテルの間を歩いただけ。。。と気付いた!<br />晴れのミハスに満足して戻ってきてから、ぶら〜と海岸まで出てみました。<br /><br />

アンダルシアの白い村をめぐる旅【21】トレモリノス散策

2011/01/08 - 2011/01/08

デコ

デコさん

☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★ ・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆

鉄道 高速・路線バス
エールフランス

ミハスからトレモリノスに戻って来てバスから降りるのは、あのバスターミナルではなく、駅に近いこのマヨルカ通り沿いのバス停。

近郊線セルカニアスのトレモリノス駅もすぐ前です。

駅の出口前にある広場

広場にある噴水

広場からホテル・セルヴァンテスも見えています。

トレモリノスで一番賑やかなサン・ミゲル通り

この通りを進むと、海岸へ出られます。

サン・ミゲル通りの表示

サン・ミゲル通り

レストランやブティック、お土産物屋さんの並ぶ通りです。

サン・ミゲル通り

サン・ミゲル通りの先にある広場

広場の先の階段を下りるとサン・ミゲル教会が建っています。

サン・ミゲル教会の中へ

サン・ミゲル教会横をさらに進むと、ピメンテル塔が現れます。

イスラム時代の見張り塔で、高さ12m、1300年頃に建てられたそうです。

マラガ奪還に手柄を立てたピメンテル伯爵が、カトリック両王からこの地を与えられたことから、この伯爵の名にちなんで、こう呼ばれているんだとか。

ピメンテル塔から下に続く階段を下りて行きます。

高低差のある町です。

海岸へ向かって

途中の白壁に飾られていたタイル画

海岸通りへ出る辺り

この通りもお土産物屋さんが並んでいる通りでした

お店の一軒にかかっていた鳥かごの中にいた白い鳥は、オウム?インコ?

お腹が空いているとついつい、吸い寄せられてしまう。。。

マラガワインありました!

これ、ドイツのローテンブルグにもあったお菓子に似ている!

今日も歩き疲れて、早めに帰ってきました〜

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る