マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのスペインとなる今回の旅は、エールフランス航空利用で、アンダルシアの白い村めぐりをしてきました。<br /><br />マラガを基点に、ネルハとフリヒリアナ、トレモリノスを起点にエステポナ&カサレス&フエンヒローラ&ミハス&ロンダを訪れることができました。<br />国鉄の近郊線・セルカニアスと路線バスを利用しての移動もスムーズに行き、たっぷりとアンダルシアを満喫させていただけました。<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ ・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆<br /><br />闘牛場からマリーナ広場へは、まるで植物園のような遊歩道パセオ・デル・パルケを通りました。<br />ミハスへ行くつもりがなかった当初は、この後、ピカソの生家やメルせー市場、民俗博物館などゆっくり見ようと思っていたのですが。<br />ミハスへ行くことにして駅へ向かう途中、少しだけカテドラルの中へよってみました。<br /><br />

アンダルシアの白い村をめぐる旅【18】マラガ ?

2011/01/08 - 2011/01/08

デコ

デコさん

☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★ ・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆

鉄道 高速・路線バス
エールフランス

闘牛場からパセオ・デル・パルケへ

パセオ・デル・パルケに建っていた像

遊歩道となっているパセオ・デル・パルケには、ヤシやバナナの木が茂り

噴水やベンチも置かれ植物園のような雰囲気です。

パセオ・デル・パルケから見える市庁舎

途中、小さな野外コンサートホールもありました。

そして、マルケス・デ・ラリオス通りを通って、カテドラルへ

このカテドラル、16世紀に建設が始まったが、資金不足のため右の塔が未完成のまま18世紀に工事が終了したそうです。
    この手前の塔が、そういえば中途半端?

教会前の広場に面したこの建物は?

カテドラル正面

では、中へ入ってみましょう。

といっても、このドアからではなく、左側へ回りこんだ入り口からです。

入場料 5ユーロ

中には17の礼拝堂があります。

これが、たぶん、Capilla de Los Caidos (ロス・カイドス礼拝堂)

「悲しみの聖母マリア」

立派なパイプオルガン

マリーナ広場

マルケス・デ・ラリオス通り

もうすっかり日が当たるようになっていました。

国鉄近郊線セルカニアスのチェントロ・アラメダ駅周辺

ガウダルメディナ川にかかる橋の上からの風景です

この時は、マラガのマリア・ザンブラーノ駅横にあるバスターミナルからミハス行きのバスに乗るつもりだったので一駅分歩いていきました。

マリア・ザンブラーノ駅前のスーパー

• hirootaniさん 2011/02/13 00:08:44
    マラガ 懐かしいです。
    デコさん、こんにちは。

ご無沙汰しています。いつも私の旅行記に投票いただいてありがとうございます。

今回の旅はアンダルシアの白い村ですか。アンダルシアはすばらしいところですね。残念ながら、私は白い村とひまわりを見ることができませんでした。

マラガへは、駐在の最終年(2008年)に、ゴルフ仲間とゴルフ合宿にいきました。ここは、冬のゴルフのメッカなんです。

ゴルフの合間を縫って、マラガの町を散策、というよりは駆け足で見ました。http://4travel.jp/traveler/hirootani/album/10316372/

いつもですと、デコさんの行かれる場所と重なりますが、今回は微妙に違う場所を訪問されたようです。

カテドラルの中に入る時間がなかったので、デコさんの旅行記をみて、行った気分になりました。

今でも後悔しているのが、車でほんの数時間のジブラルタルへ行かなかったことです。

私は、白い村にはいけなかったので、デコさんの記事の完成を楽しみにしています。

hirootani

デコ

デコさん からの返信 2011/02/13 08:46:19
    RE: マラガ 懐かしいです。
    hirootaniさん、ご覧下さり&ご投票、こちらこそありがとうございます♪

マラガが冬のゴルフのメッカだったとは、初めて知りました(~~)
    この冬、異常なほどの寒さが襲ったヨーロッパだったようでしたが、
    確かにアンダルシア地方は暖かくて、最高気温が20度くらいまで上がり
    昼間ではコートや上着も要らない日々もあったほどでしたので、
    冬のゴルフにはいい所だと納得できます!
    マラガでは、1日かけてゆっくり市内を歩こうと思っていたにもかかわらず、
    あまりのお天気のよさに、ミハスをもう一度!という気になり、
    結局、駆け足マラガになってしまいました。
    私も、ジブラルタルへも行きたかったのですが、日程的に無理とわかり、
    いつかまた行ける機会を!と思っています(淡い希望ですが)。
    行きたい所が増えてしまい、贅沢な悩みです。。。

デコさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る