2011/01/08 - 2011/01/08
デコさん
久しぶりのスペインとなる今回の旅は、エールフランス航空利用で、アンダルシアの白い村めぐりをしてきました。
マラガを基点に、ネルハとフリヒリアナ、トレモリノスを起点にエステポナ&カサレス&フエンヒローラ&ミハス&ロンダを訪れることができました。
国鉄の近郊線・セルカニアスと路線バスを利用しての移動もスムーズに行き、たっぷりとアンダルシアを満喫させていただけました。
☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★ ・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆
昨日も来たのに、お天気のよさに惹かれるようにまた来てしまったミハス。
同じような写真ばかりですが、やはりお天気がいいと嬉しくなって
ついついシャッターを押してしまいます。
同じ所へ来るよりは、他の町へ行ってもよかったかもしれないという思いも無きにしも非ず。
でも、やはり来てよかった!!青空の下でミハスから地中海を見渡せました♪
- 鉄道 高速・路線バス
- エールフランス
ミハスの中では一番高い所にある展望台からの眺め
今日はお天気もいいので、展望台のカフェが開いていました。
展望台のテラスにテーブルと椅子が並べられて。
しばし休憩タイムです。 -
途中からの眺めも素晴らしい。
地中海をアップで
再び路地散策へ
Charcones通り
バス停を見下ろして
市庁舎方面
昨日は、雨だったためテーブルは一つもなかったのに
今日は通りに並んでいます。
普段はこうなのですね? -
ここで買ったアーモンドのお菓子、美味しかったけれど
とっても硬い!!でも、病み付きになってしまいました。 -
Av. del Compas
ビルヘン・デ・ラ・ペーニャ広場へ
ビルヘン・デ・ラ・ペーニャ広場
この通りにはロバタクシーではなく、お馬さんがずらりと並んでいました。
トレモリノス行きのバスに乗って帰ります。
Av. Virgen de la Pena
バス停から町外れの方へ走ると見えてくるホテル・ミハス
青空の中をトレモリノスに向かいます
観光最終は晴れのミハスとなりました(~~)
- Gruss Gott さん 2011/02/12 07:05:28
- かわいい町ですね。
- デコさんおはようございます。
スペインに行ってらっしゃったのですね。
ミハス・・いい町ですね。
僕は来るまで走っていて
「ああー、白くてきれいな町だなあ。いってみたいな」
と思いながら、先を急ぐあまり、素通りしてしまいました。
山側からの道からもミハスの町ははっきり見えて、海をバックにしてとてもきれいでした。
いつか行きたいな。
- デコさん からの返信 2011/02/12 15:22:45
- RE: かわいい町ですね。
- Gruss Gott さん、ご覧下さって&ご投票ありがとうございます(~~)
スペインは、およそ10年ぶりで行くことができました♪
前回はツァー参加で、マドリッドの大きな街では日本人の観光客が盗難・すり・引ったくりなどの被害によくあうからと言う理由で、添乗員さんからはいろいろ注意を聞かされ、観光バスから降りるときはホテルやレストランの方々がわざわざ出てきて、バスと建物の入り口の間に立ち並び、その間をツァー客が降りて移動するというようなものものしいものだったので、個人では行けない所なんだという思い込みがしばらくありました。
でも、この4トラのおかげで、皆さんの情報を知ることができ、治安もかなりよくなったということもお聞きしていて、やっとゆっくり行ってくることができました。
ほんとに、素晴らしい風景を楽しませていただけました。
地元の方々も陽気で親切で、治安もよく、これならもっと前から行けたのに〜と思ってしまいました。
Gruss Gott さんは、あの白い町のさらに山側を走られたのですね。
白い町を地中海と共に見下ろせる眺めも素晴らしかったことでしょうね(~~)
デコさんの関連旅行記