トレモリノス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コスタ・デル・ソル沿いの街、ベナルマデナ・アロヨ・デ・ラ・ミエルで2週間ホームステイしながら、スペイン語の語学学校へ通学。ちょうど、ベナルマデナの聖体祭に遭遇。

スペイン1ヶ月滞在、語学学校通学&観光(7)

2013/06/01 - 2013/06/02

yukoro

yukoroさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
フィンランド航空
利用旅行会社
エクスペディア

ベナルマデナ・アロヨ・デ・ラ・ミエル駅から近郊線(セルカニアス)の電車で10分くらい移動するとトレモリーノス駅があり、階段を下ったらビーチが広がっていて、リゾートホテルがひしめいていました。
    6月のスペインは、青い空、青い海、日も長く、夜も明るいです。

CURPUS CRISTI
    トレドで見たような聖体祭が、ベナルマデナ一帯で開かれていました。
    ベナルマデナ・プエブロでは、花びらで道路に絵のようにデザインされていて綺麗でした。

全部、花びらでデザインされていました。

花びらで作った絨毯みたい。

トレドの聖体祭のように聖体が通る所には、陽が直接あたらないように、上部に幕が張ってあり、歩く道には香草が敷き詰められていました。

所々に、綺麗に飾りつけされた祭壇がありました。

ホテルPlazoleta
    白を基調とした中庭のある素敵なホテル

Iglesia Sto. Dominngo de Guzman
    この教会に聖体があり、ここから出発します。

ベナルマデナ・プエブロもすぐ近くにある有名なミハスと同じような街の景観です。

スペイン広場

着飾った可愛い少女達。

聖体が運ばれて、祭壇におかれるところ。

傘のような天幕の下に聖体を持った牧師さんが歩いて移動してました。

ハカランジャがここでも満開でした。

夕方、暮らしていたベナルマデナ・アロヨ・デ・ラ・ミエルでも聖体祭がありました。

子供達が、小さいお神輿のような物をかついで運んでいました。

白い丸いのが、聖体です。キリスト教徒の信者さん達にとっては、聖体祭ってどんなお祭りかよく理解されていますが、今回、スペインへ来て、初めて色々なことを知りました。神道のお祭りと似ている気がしました。

Iglesia Inmaculada Concepcion
    この教会に安置してある聖体のお祭りでした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る