パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルーヴル美術館を3時間フルに歩き回った二人。<br />日頃の運動不足が災いしてか足腰ヨレヨレにw<br />しかしこの後予定ではテルヌのマルシェでお惣菜を買ってホテルで夕食、<br />21時からのムーラン・ルージュのドリンクショーへお出かけとスケジュールはいっぱい。<br />いたむ足をひきずりつつチュイルリーの駅へと階段を下るのであった。

格安・初パリ・女二人のてんこもりツアー⑦ ~1/15テルヌ・ポンスレ市場~ムーランルージュ

2011/01/12 - 2011/01/18

かとぽん

かとぽんさん

ルーヴル美術館を3時間フルに歩き回った二人。
日頃の運動不足が災いしてか足腰ヨレヨレにw

シャルルドゴールで2号線に乗り換え、テルヌに到着、
    マルシェはどこ?(・_・ ) ( ・_・)キョロキョロ

マルシェ ポンスレ??みたいな看板を発見、
    そちらの方向へ。

買い物袋をぶら下げてる人をたどっていくと
    ポン・スレ市場に出ましたー
    まだ電飾やってますw

ここは夜間も市場を開いてます。
    店先には所狭しと色とりどりの野菜や果物が並びます。

この果物はなんだろう?

魚屋さんはもうけっこー売れてしまったよう。

おいしそうなチーズが並びます。

ケーキ屋さん。
    どっしりしたケーキが並んでます。

魚介類のお店は人気。
    でもこれ買っても調理できないしw

今晩のおかずをお惣菜やさんで買い、急ぎホテルに戻り部屋食を、と思いきや
    考えてみたらハシもスプーンもない
    ( ̄□ ̄;)
    ・・・仕方ないのでホテルのフロントでフォークを借りるw
    本日のディナーはポテトのサラダ、きゅうりの酢漬け?
    サラミの生みたいなハムのマリネ、ベリーの実
    そして日本から持ってきた伊右衛門の粉末茶w
    しょーじきハムはいまいちでほとんど残す・・・

食事もそこそこに再びホテルを飛び出し、
    ムーラン・ルージュをめざし
    メトロを乗り継ぎ、ブランシュ駅へ急ぐ。

駅から出るとすぐ目に付きます。

お店の名前にもなってるトレードマークの赤い風車w
    すでにホールの前は入場待ちの客でいっぱい。すごい賑わいです。
    19時からのディナーショーが終わり、私たちが観るのは21時からのドリンクショーです。
    入場前にコートはクロークへお預け。2ユーロなり。ついでにカメラも持ち込み禁止でデポジット1ユーロを払い、お預け。カメラも取り上げられるのは承知だったがお店の外観を撮りたかったので1台だけ持ってきたw
    ワクワクしながら入場、劇場内は舞台からひな壇形式に扇状に広がっており、約300坪ほどの客席に850人の定員。
    テーブルを挟んで向かい合わせに座るのだがけっこーすし詰め状態で一度座ったらもうトイレも行けませんw
    6人がけのテーブルの真ん中に私たち、ちなみに隣はイギリス人のカップル、もう一方はスペイン人とコロンビア人のカップルと客層もグローバルw

基本的にディナーのお客さんは前の方。
    私たちはひな壇席の2階席くらい?かなり後ろの方でしたが段差があるのでステージはよく見えました。
    シャンパンを楽しみながら(私はオレンジジュース)ショーが始まると場内は一変、ドリス・ガールと呼ばれるダンサーたちがきらびやかな衣装を身にまとい、舞台狭しと舞い、たちまち夢とロマンの世界へといざなうw
    トップレスの衣装に最初は度肝を抜かれたが全然いやらしさはなく次から次へと繰り広げられる華やかなショーにうっとり魅入ってしまいました。
    世界屈指のナイトショー、ムーラン・ルージュのダンサーを志す若者は世界中から集まってきます。
    オーディションの条件に身長が女性175cm以上、男性185cm以上とあります。
    平均年齢は17歳??だそーです。歴代のムーランルージュのレビューを集大成したグランドショーあり、おなじみのフレンチ・カンカンあり、大水槽を使った大々的なアトラクションあり、オリンピックの体操選手ばりの男女のアクロバットショーありお客さんも参加してのコミカルな腹話術のショーあり、羽根飾りとスパンコールをあしらったゴージャスなコスチュームでの華麗なショーに夢のようなひとときでした。
    惜しむらくは場内大爆笑のコメディアンの話が理解不能・・・ 自分の語学力のなさを悔やみましたw
    あっというまの2時間が過ぎ大満足でムーラン・ルージュをあとにする。
    帰りは23時と遅いのでタクシーにしようかと思ったが結局メトロでw

明日はフリー2日目、実質パリを楽しむ最終日です。
    シテ島からスタート。

• ゆうこママさん 2011/02/07 21:27:55
    すごい早業
    すごい早業。
    てんこもりツアーはもう7まで来てしまったのですか。
    早すぎ〜!!
    だんだん旅のお終いが近づいてきてさびしいです。

かとぽん

かとぽんさん からの返信 2011/02/08 15:10:31
    RE: すごい早業
    てんこもりツアーは先日の日曜日に1日がかりで一気に仕上げましたよw
    それにしても4トラの威力おそるべしです。
    旅記UPするまでは200そこそこのアクセス数だったのが
    この2〜3日であっというまに2700・・・すごっ

かとぽんさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 215円/日~

フランスの料金プランを見る