ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日でNYも四日目。<br /><br />朝から気合いを入れて楽しみにしていた自由の女神に会いに行きました!<br /><br />あとはミーハーな私に刺激を与える場所にも行ってみました♪<br /><br />寒さにも慣れたし、今日から平日だから街も平穏を取り戻していることを期待しつつ…<br /><br />

年越しNY一人旅      四日目編

2010/12/31 - 2011/01/06

エマ

エマさん

今日でNYも四日目。

あとはミーハーな私に刺激を与える場所にも行ってみました♪

鉄道
ANA

Good morning manhattan!!!
    今朝もお天気がいいこと♪

スコーン食べてさっさと出かけよ〜

平日朝の地下鉄は混んでおります。
    特にダウンタウン方向は出勤の方が多数。

サウスフェリー駅で降りました。

右にあるバッテリーパークを通りフェリー乗り場まで行きます。

雲一つない晴れた空☆

公園内にあったオブジェ

駅から歩く事6、7分で人がいるのを発見!

WOW!超混んでるしーーー!!!
    やはり朝イチで正解だったかも。

適当に並んでシティーパスのチケットとフェリーの乗車券を引き換えようと思います。

結局チケットはそのままで次のフェリーに乗れる券みたいのをゲット。

また並ぶ。

ヨーロッパやオーストラリアや中国、韓国からの観光客で長蛇の列!
    気長に待ちましょう。寒いからホッカイロは身体に貼るタイプの他にポケットに入れておくのもオススメです。
    チケットはこんな感じ。

この中で空港並みのセキュリティーチェックがあります。

やっとフェリーに乗れました!タイミングがよかったのか座れました。
    寒いし実物はあとで見れるから1階の席で暖を取る。

自由の女神が待つリバティー島に出発〜

気づけばフェリーの中は地べたに座る人も多い。

ちゃんとしたシートもありますのでタイミングが良ければ座れます。

徐々にマンハッタンが遠くなっていきます。

見えて来ましたーーー!

リバティー島に到着です!

なぜかメッキのバイクが展示されています。

あまりにもきれいだったのでバックショット!

はいー出ました女神様☆
    本物はもっともっとデカイのかと思ってましたが近づいても大きさを感じさせないのはなんでだろう…

お台場で見すぎたのかも(笑)

フランスから送られてきた経緯などが書いてある(っぽい)

私には訳せませんが。

海?河の水は東京湾レベルです。都会に共通するところですね。

思った程大きくなかったのでおもいっきり寄って撮りました。

島にある売店

中庭もあります。
    寒すぎて誰も座ってないですが。

お土産屋にはこんな人が!

しかもしゃべり出す!!ビビって振り向いた私。

HISのブログで見たリバティー島限定販売の自由の女神バービー発見!
    よく見ると他国の観光名所に仲間もいるらしい。
    値段は$47くらいでした。
    レアなのは確かですね。

あー同じ名前の人!!!
    なんでここに説明されてるのかは分からず…

リバティー島の売店で買ったコーヒーと、帰りのフェリー内の売店で買ったプレッツェル。硬い塩パンって感じなので飲み物がないとのどに詰まるでしょう。

帰りのフェリーはエリス島に途中下車もできます。こちらには移民博物館があります。私は降りずにそのままマンハッタンに帰ることに。

今回の旅で活躍した手袋。
    日本で買っていったのですが上の指が出せたり隠せたりするのはとても便利でした!
    もちろんNYでも見てみましたがあまりいいのがないのでこーゆーものは日本で買っていったほうがいいですね。

Bye

朝降りた駅に戻り地下鉄で移動。
    スタテン島に向かうフェリーはタダで、遠目に自由の女神が見えるそうなのでチケットがもったいない方にはこれで鑑賞するのもアリですね。

地下鉄でChristopher Stまできました!

地上に出るとアメリカンアイドルの広告が。ジェニファーロペスが新しく審査員になるみたい。

ブリーカーStに来ました!

お洒落なブティックが多いです。
    こんなコーチのお店を見たのは初めて!

本場ならではのラルフローレンの家具屋さん。

この角を入ると夢にまで見たあの場所が…

Here it is!!!
    This is carri's apartment☆

でもこの一帯が似た住宅ばかりなので分かりにくい。
    かなり復習して行く事をオススメします(苦笑)

静かな住宅街です。時間がゆっくり流れている感じ。

目的の場所も見たので散歩再開。
    今度はお土産探しにここに来ました!
    マークジェイコブスの雑貨屋『BOOK MARC』

中は本屋さん。お洒落な写真集みたいのが売ってて
    雑貨もいろいろあります。
    手頃なお値段でお土産に最適なものが手に入ります。

このマグノリアベーカリーはSATCに出てきた店舗かも。

ブリーカーSTをぬけてハドソン通りにきました。

街中にこんなオブジェが自然に馴染んでるのがNYっぽい。

ビートルズの広告の下のビルはアップルストアが入ってます。
    古いビルの中にあるのがまたNYっぽい。

本日のランチはここを目的にしてきました!
    カジュアルフレンチの『パスティス』
    今日のお題はSATCなのでドラマに出てきたところを巡ります。

店内にはゆとりを感じる地元のセレブたちがシャンパンやカクテルを飲みながらランチしてます。天気がいいので日差しがいい感じに店内を明るくしてます。

メニューオンザテーブル☆

寒かったのでオニオングラタンスープを。
    本格的で美味しい!!!

$10

そしてきのこが苦手な私に食べられるメインはこのトマトベースのペンネだけでした。本当はラビオリとか食べたかったけど…

しかし一人じゃ量が多すぎた為ペンネは半分残してしまいました(涙)
    $16

腹ごなしに散歩再開。

風が冷たい〜

この辺はお洒落なブティックが多いミートパッキングディストリクト。
    SATCでサマンサが住んでいたエリアです。

ここは楽しみにしてたところです…

ハイラインに到着です!
    廃線を利用した話題の公園です。

左側に見えるのは全面ガラス張りのスタンダードホテル。

廃線の名残があります。

下にスケートリンクが見えます。

降りようと思ったエレベーターの中は
    蛍光イエロー☆

ダイアンフォンファステンバーグのビルは
    MTVの『ザ・シティー』で主人公のホイットニーが勤務してたので
    よく写ってました。

ステラマッカートニー

真っ赤なソファーが街角に!
    こーゆーのが絵になるのがマンハッタンって感じです。

スティーブマッデンの靴屋発見!
    入ってみるも心奪われる靴がなく退散。

降りた駅まで戻ります。

あー!ここはガイドブックによく出てた
    ゲイ解放運動のオブジェです。

一旦地下鉄でミッドタウンへ戻ります。

泊まったホテルの横の道を歩き目指すは…

エンパイアステートビル☆

ここもまあ混雑してます。

エスカレーターでまずは2階に。

こんなに並んでるし。

これでシティーパス全制覇!

と思ってたらシティーパスを持ってない人の列でわんさかしていて、
    持ってる人はスイスイ進んでいいよと係に案内される。

なんか陽気な話し声とパシャっという音…
    なにかと思えば写真撮影!
    スルーしようとしたら撮影係に止められる!
    一人なのに写真撮れってさ。
    あー残酷↓

苦笑いを浮かべた後やっとエレベーターに乗れました。
    これで一気に80階までいきます。

80階で降りるとまた列が。

80階から86階にのぼるエスカレーターも大行列なので待ちきれない人は階段でも上れます。

私は大人しくエスカレーターを待ち86階へ。

そしたらこんな景色が♪

超綺麗な景色☆

泊まったホテルを発見したので拡大してみます。

高層階から眺めを楽しんで地上に戻ります。

今日はまだ買い物をしていないことに気づき
    行きたかったデパートに向かいます!

こちらブルーミングデールズです。

ドラマ『フレンズ』でレイチェルがコーヒーショップの次に働いた老舗デパートです。店内はにぎわってます!

感じとしては新宿伊勢丹のような。
    トレンドは押さえてて高級なブランドから手に取りやすい若者向けまで幅広い。
    あとは日本未入荷品をいろいろ探す。

外に出たらいろんなお店が回りにあるからちょっと散歩。

大好きなVS☆
    マンハッタン内にいろいろ店舗があったので品揃えのチェックは必ずする。

ここもまあ広い。
    でも品揃えはそんなでもなかったかな。

地下鉄でグランドセントラルに行きました。

日本で言えば東京駅みたいなところでしょうか。

でも天井高いし伝統的な雰囲気がアメリカっぽい。

夕食の買い物をしようかとここに入ってみました。

デパ地下みたいで生鮮からデリまで幅広いです。

しかし夕食は買わずに
    食べたかったチーズケーキだけ買って退散。

歩き疲れてスタバに入る。
    これが気づいたら日課になってました。

このドリンクも日本で定番にしてほしい
    シェイクンパッションティーレモネード

地下鉄でホテルに戻る。

ホテルの部屋に戻る前にゆっくり見てなかったメイシーズに立ち寄る。

ベンジェリも日本にないので食べておくことに。

ニューヨーク=チーズケーキ味

夕飯を買いそびれたのでチェルシーまで歩いていつものホールフーズに寄って部屋に戻りました。

今晩のディナー☆
    今回はスープの味を変えてみました。
    これもさっぱりしててなかなか。
    全部で$16くらい

食後はジュニアズのチーズケーキを。
    持ち帰りのみならグランドセントラルマーケットにお店がありました。
    本当はブロードウェイで食べようと思ってましたがタイミングを失ったら…と思って今のうちに食す。でもお腹いっぱいで翌朝の朝食にもなった(笑)
    美味しい☆$6、75

本日のお買い物〜

ブルーミングデールズにて
    オリジナルバッグ
    ビッグキャンバス$32、30
    ビニールバッグ$17
    どちらも中2階のカスタマーデスクでシティーパスについてた券を見せて15%オフクーポンを使用した値段です。

ブルーミングデールズ1階で声をかけられ試して買った泥パック

ボルゲスマッドマスク$36

日本に帰ってきて調べたらエステ用ブランドだったようで
    でももうこっちでは売ってないそうなので買っておいてラッキー♪
    使い心地もイイ感じ!顔にも身体にも使うとツルツルで透明感アップ!

昼間BOOK MARCで買ったもの

大きなキャンバス地バッグ$18
    父にお土産にした黒い折り畳み財布$29
    口紅型ボールペン$3
    水色のビニールバッグはフリーギフトでした!

4日目は内容も写真も盛りだくさんになってしまいましたが
    最後まで見て下さってありがとうございます☆
    5日目もお楽しみに〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る