ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カウントダウンを終えNYで迎えた元旦。<br /><br />年越し一発目のお買い物をしに一番楽しみにしていた『ウッドベリーコモンズアウトレット』へ。<br /><br />この日は朝からショックな事がありましたが、買い物をしていくうちに<br />徐々に運を取り戻しました!<br /><br />買い物三昧の一日です。

年越しNY一人旅      二日目編

2010/12/31 - 2011/01/06

エマさん

カウントダウンを終えNYで迎えた元旦。

徐々に運を取り戻しました!

買い物三昧の一日です。

鉄道
ANA

明けましておめでとうございます2011年。
    今年はたった一人で年越ししてしまった。生まれて初めてかもしれません。

朝7時頃、部屋からの初日の出を見ようとする。

おっ明けて来た!
    眩しいくらいの朝日です☆

部屋から見える隣のビルの屋上の雪の積もり具合が半端ないです(笑)
    真っ白。

今日はVIATORで予約したNY郊外にある『ウッドベリーコモンズアウトレット』に行きます!全米でも大きさではデザートヒルズにも負けてなさそう。東海岸では一番かも。チェルシー系のアウトレットモールをこよなく愛す私にはまさに天国♪

朝7時半、部屋を出ます。
    こちらペンシルバニアホテルの16階のエレベーターホールです。
    部屋が1700室程あるのでエレベーターも全部で10台くらいあります!

1階の正面入り口

右手に観光の予約などができる専用デスクがあり係の人が3人くらい常駐してます。

左手にはリンディーズという名のダイナーがありました。

どちらも今回は利用せず。

ホテルの角

33STの角にはKマートがありました。

この横を抜けて8TH AVEに行きます。

ピンクというかフクシアに近い電球で木がライトアップされていて可愛い!

8TH AVEからポートオーソリティバスターミナルまで8ブロックほど歩きます。このターミナルからバスが出ています。

途中35TH STの角にあったスタバで朝食を。
    タマゴサンド 確か$5.55くらい
    アップルキャラメルスパイス(トール) $4.48

さっさと食べてホットドリンク片手に歩く事7分。

道の反対にディーンアンドデルカ発見

こちらポートオーソリティバスターミナル前にいるおじさん

寒いのでさっさと中に入ってヴァウチャーを交換する為カスタマーデスクを探す。
    中に進むとこんな記念碑も。

この横にトイレあり。
    トイレの掃除のおばさんにカスタマーデスクを聞くも無視され、心折れる(;;)

やっと見つけたカスタマーセンターは42ND ST側にありますので、ここからバスに乗る方はターミナル中でうろうろせずきっちり42ND STの角を曲がって行く事をオススメします。
    午前8時半、カスタマーセンターが開く時間なのに誰も来ない…Why???
    途方に暮れていると大きい黒人のおばさんが『今日は開かないよー』っておーーい!私のバウチャーどうすれば?『交換できないから無効だね。チケット買い直さないとバスには乗れないよ、どうすんべ?』って…予約した意味ないやーん(怒)
    でもバスはもうすぐ出発してしまうので致し方なくおばちゃんから往復のバス券を購入する。$42
    日本から事前に買った3356円は無駄にしました(涙)

3階の310から出発、急いで行くとすでに人は結構並んでいた為わかりやすい。
    日本人はあまりいない。中国や韓国、オーストラリア、ヨーロッパからの観光客が並んでます。
    皆お買い物する気満々…の一方で一人後悔を隠しきれない私。

今後マンハッタンからウッドベリーに行く方には事前予約はオススメしません!現地で買えば十分です!もしくは旅行会社のツアーに参加されることをオススメします。

やりきれない気持ちを切り替えつつ、約1時間経過。
    雰囲気がスキー場のようになってきました。

ウッドベリーコモンズに到着☆午前9時半過ぎ

お店のオープンは10時なので少し早かった!バスは9時15分ポートオーソリティ発がちょうどいいかもしれません。

私はクーポンブックをもらいにカスタマーセンターに寄り、事前にお店をチェック☆
    シャネルやトリバーチなど日本じゃないショップもたくさん!!これはかなり期待♪

やっとオープンしていろいろ回ります。

こちらオーストリア発『ウォルフォード』は女性にはかかせないストッキングやタイツの店。11月のハワイで買ってからすっかりファンになりました。アウトレットがあるなんて感激!!!お客さんは私以外いない…。
    お店のアドバイザーのおばさんにサイズと欲しいタイプを伝え探してもらいました。

日本でも隠れた?人気の『ボッテガヴェネタ』は御殿場にもショップがあるのであまり期待せずに入りましたが、日本よりもいいのがあり、なにより値段が安い!

アメリカで日本人の行く所、レスポ必ずあり。

頼まれていた歯ブラシと歯磨き粉が入れられるサイズのポーチ発見!なかなかいいサイズがなかったので良かった〜

日本から履いてきたアグブーツが雪で少し濡れていたので、安かったら買いたいな〜なんてのんきに向かったらこんな大行列!OMG!バスが停まる場所から遠いので狙っていく方は朝イチで行く事をオススメします。
    私は諦めました。

NYCはアグブーツ率70%くらい(エマ調べ)
    着用率高いのでオススメです。

まさか本拠地でも大人気だったとは、『コーチ』
    ここも大行列なので朝のうちに行く方がいいでしょう。

ヨガ好きにはいいかも。
    梅宮アンナさんも愛用の『ルルレモンアステカ』

ラルフローレンは全部で3ショップに別れていました。
    大人の洋服などと、キッズ、ホーム。

珍しいのでホームを覗いてみるとシーツや枕カバーだけでなくクリスマスの名残でツリーにつけるオーナメントなどもありました!
    シーツを買おうとサイズを確認すると…小さくてツインベットサイズからしかない為、断念(悲)

いろいろ回ってたらどんどん人も増えてきたのでフードコートで昼休み。混んでたけど一人だから開いてるイスに座り隣りに会釈、笑顔で愛想を振りまく。
    日本から撤退してしまった?ネイサンズのホットドックと一緒にタコスを売ってたのでオーダーしたらネイサンズの容器できた。ホットドックだけじゃないんだ。ってかアメリカならなんでもあり!?

日本にも御殿場にある『ジミーチュウ』ですが、バックが豊富に置いてあったりして品揃え良し。ハンターとコラボした長靴や、日本でもこの秋に売っていたスニーカーなどももう置いてありました!しかも安い!!

そんなこんなでいろいろ回って気づいたら3時。
    そろそろバスでも待つか。と思い行きに降ろされたバス停に行くとすでに列が!
    遅い時間になると混むとガイドブックで見てたので早めにと思ったら、早くてもバスの本数は限られる為混むようです。スーツケース並みの荷物は荷台に入れてくれますが時間にも荷物にもゆとりを持ちたい方にはレンタカーもいいかもしれませんね。

帰りも1時間くらいでポートオーソリティバスターミナルに到着。ここは高速に直結してる。まるで箱崎T-CATみたいなところです。
    荷物があったので地下鉄で34ST ペンステーションまで1駅乗る。

そしてホテルに戻る。
    外から改めて見ると大きい!

タクシーの列。

ホテルの真向かいはマディソンスクエアガーデンです。

午後4時過ぎ

すでにホテルのカウンターは長蛇の列。
    時間かかるだろうな〜

部屋に戻って買ってきたもののおさらい

ボッテガヴェネタで赤の財布 $236、79(税金8、125%込み)

母へのお土産にしました。皮は少し硬めなので使い込んで柔らかくして下さい。

ウォルフォードにて

ストッキング定価$30→$11、定価$30→$20

タイツ定価$42→$28、定価$38→$25
    全て20%オフクーポンが使えたので全部合わせて$72、66

4足買えてこの値段ならこのブランドでは激安です。

オフ5THにて
    キムカーダシアンの香水$37、83
    クーポンブックは$100以上じゃないと使えないらしいのですがレシート見たら$15安くしてくれてました☆

ビタミンワールド(サプリ屋さん)にて
    キムカーダシアンが宣伝してるダイエットサプリ2個で$44、98

中は紫色したカプセルです。
    燃焼効率を上げてくれるみたいですが色が悪いため今だ試せず…

目指せカービーボディ☆

GAPにて

エコバック$4、99
    セーター$16.99

エコバックは今年一年、アウトレットでの買い物に持ち込み利用すると10%オフになるらしいです。日本のアウトレットでも使えるのかな〜???

バナナリパブリックにて

自分の靴下$7、50と$2、40
    お土産用のネクタイ各 $14、99

ナインウェストにて

パンプス$50くらいだった気が…

ジミーチュウに3回行って決めたバック(これがラス1でした)
    $800くらい

定価や日本での正規売価を考えると超安いです!
    この旅一番の出費でしたが、一番納得の1品です♪

荷物を置いたらまた出かけます。

地下鉄車内。

中途半端な時間の為、人はまばら。

WTC駅で下車。日が暮れるのは日本と同じくらいの時間でした。

跡地は新しいビルの工事中です。

左側にはミレニアムヒルトンが。

湯気が冬のNYっぽい(笑)

私が気になっていたのはこちら!
    センチュリー21☆
    不動産ではなくデパートです。

確か店内は3階と地下があります。

地下がおもちゃ、寝具、お菓子ちょっとなど。
    1階が化粧品、アクセサリー、紳士服など。
    2階が婦人下着、子供服、靴など。
    3階が婦人服。

これは店内用のカゴ!キャリータイプは初めて見ました。

3階で掘り出し物を探し当てたのでレジに並びますが、元旦早々超混雑!10分は並びました〜。しかもレジによっては現金不可のレジもあったみたいで小競り合いしてたりもします。

地下鉄でミッドタウンへ戻ります。
    夕飯買って帰るのにブロードウェイ線で23St駅で下車。
    そしたら有名なフラットアイアンビル発見!

マディソンスクエアパークを背にして真正面にビルを見ると本当に薄い!
    明るいうちに見たかったと、少し後悔。

5番街から7番街まで2ブロック歩いてチェルシー方面に行く途中
    お洒落な店やレストラン発見。

ここはワインバーっぽい。

路肩の雪はまだしっかり残ってる。
    でも普通に歩くところはちゃんと除雪してあるので全然平気です。

7番街をアップタウン方向へ。

大好きなスムージー屋『ジャンバジュース』発見!
    しかし寒くて飲む気になれなくて断念(涙)

今夜の夕食はここで買って帰ります。
    『ホールフーズマーケット』チェルシー店

入り口には生花があり、正面に野菜、果物、魚、肉、など。さらに奥にデリがあってそこで夕飯購入。

ホールフーズからまっすぐアップタウン方面に8ブロック歩けばホテルに到着〜だいたい10分くらいで着きました。

ここはホテル手前にあった電光掲示板が眩しい!

• センチュリー21で買った掘り出し物<br /><br />お土産の靴下3足パック(POLO)$8、97<br />お土産のネクタイ(YSL)$25、97<br />グレイのカーゴパンツ(J BRAND)$99、97<br />GODHIVAの箱入りチョコ$11、97<br />ショップバック$3、97<br /><br />J BRANDのカーゴパンツは超掘り出し物!定価は$150〜200くらいなので半額は当たり前なのかも。YSLのネクタイも定価は$97の表記になってましたので激安!時間に余裕がある方や、お買い物好きは絶対好きになれるデパートだと思いますし、ハワイのロスドレスなどとはひと味違うので、NYに行った際には是非オススメの場所です。

センチュリー21で買った掘り出し物

ブラックレモンティー$1、29
    サラダバー$5、67
    海老天巻き$7、79
    スープバー$2、99

スープバーは6種類くらいあって迷いましたがクラムチャウダーにしたら大正解!美味しい♪

スーツケースを整理してたら成田空港の免税で買ってたのを忘れてた!

バレンシアガの香水8500円
    このおまけのポーチが欲しくて買ったようなものですが
    香りは前にも嗅いで気に入ってたので満足♪
    上品なフローラル系の香り。
    後日行ったブルーミングデールズなどのデパートでもこの香水は大々的に売られてましたが、免税店が値段的には一番お得だったかな。

夜は持っていった文庫本読んだり、テレビ見たり。
    テレビはチャンネルがそんなに豊富じゃなかったので知ってるテレビばかり見てしまう私。
    アメリカで人気のMTVリアリティードラマ『ジャージーショア』のワンシーン。
    MTVのカウントダウンにも出演者が6人出てました。
    こちらJ-WOWねーさん

意外に人気のあるSNOOKI

VINNY

私は一番好き。

RONNIEとSAMMIはいちおーカップル。

リアリティードラマの人気はまだまだ高いようで
    滞在中ずーっと再放送してました。

そんなこんなで2日目終了〜
    明日はシティーパスで入れる美術館巡りにでも行こうと思い
    行く順番や地下鉄と下調べする為に地図とにらめっこしながら就寝です☆

• chibinokoさん 2011/02/11 22:15:44
    初めまして♪
    初めまして!

旅行記とても、楽しく拝見させて頂きました!!
    エマさんの、旅行記を見ていたら
    ウッドベリーコモンズアウトレットに行ってみたくなりました!
    かなり、魅力的ですね(^-^)

私も、来週からNYに行くので行ってみようと思います♪♪

また、NY旅行の続きを楽しみにしてます☆

エマ

エマさん からの返信 2011/02/12 01:01:28
    RE: 初めまして♪
    こんばんわ☆

私も旅行記拝見させていただきました。
    ご主人と2人旅いいですね(^0^)
    羨ましい限りです。

ウッドベリーコモンズはかなりオススメです!!!ぜひ行ってみて下さい!
    あとWTCのセンチュリー21もですが以前行かれましたか?
    私はあの2カ所の為だけにNYC行きたいくらいです(笑)

まだ4日目、5日目の編集中なので
    chibinokoさんが帰ってくるまでに
    アップできるように頑張ります!

旅行楽しんできて下さい!
    旅行記のアップも楽しみに待ってます♪

• misasimさん 2011/02/01 15:11:01
    おかえりなさい〜
    エマさん旅行記拝見しました〜!
    充実してますね^^
    まだ続きがありそうなのでまたきます!

misasim

エマ

エマさん からの返信 2011/02/02 00:20:14
    楽しめました☆
    メールありがとうございます!
    全て編集が終わったらお知らせしようと思ってました。

5日じゃ足りないくらい楽しめました♪
    ホールフーズは私もハマって(笑)
    毎晩のように通いました。
    またせっせと編集しますので
    是非ご覧下さいませ〜

エマより
  • ひなちゃんさん 2011/02/01 08:08:57
    はじめまして
    旅行記 拝見しました。

NY好きな私にとって みてて楽しい旅行記でした。

もし よかったら 私の旅行記も見てください。

みて なにか感じるものがあれば うれしいです。

とくに NY? は、みなさん好評でした。

エマさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る