横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜ベイクォーターの4階に、昨年7月にオープンした、サンス コロニアルビーチ。<br />非日常的な店内で日常的にフレンチを」をコンセプトにしたレストラン。<br /><br />こちらのお店も全面ガラス張りで、みなとみらい方向が見えます。<br />夜景は、きっと綺麗なことだと思います。<br /><br />残念ながら、私が訪れたのはランチですが、その様子です。<br /><br /><br />サンス コロニアルビーチのHPは、こちらです↓<br />http://luckbag.jp/sens/index.html

横浜ベイクォーターでのランチ・シリーズ その8 サンス コロニアルビーチ でのランチ

2011/01/01 - 2011/01/31

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

夜景は、きっと綺麗なことだと思います。

残念ながら、私が訪れたのはランチですが、その様子です。

サンス コロニアルビーチのHPは、こちらです↓

横浜ベイクォーター4階にあるサンス コロニアルビーチ。

入口の右手は、ちょっとお洒落な雰囲気です。

そこには、グランド・メニュー

外に出ていたランチ・メニュー

店内に入ります。

4人掛けのお席に案内していただきました。

結構、背もたれが大きく、しっかりとした椅子。

ガラスの向こうには、向かいのアロハテーブル。

アップで

その右手には、みなとみらい地区が見えます。

ランチ・メニュー

横浜ビーチリゾート化計画

横浜で個性豊かなビーチリゾートレストランを展開中とのこと。

• 天井<br /><br /><br />

天井

オープンキッチンのカウンター

通路との間の

インテリア。

ランチのサラダです。

マグロホホ肉の赤ワイン煮を注文しました。

ライス大盛りで ^^)

ランチセット

これにドリンクが付きます。

ライスやパスタは大盛り無料。

お箸も用意されています。

マグロホホ肉は、

とても柔らかで美味しい♪

人参と玉葱が、しっかりと赤ワインで煮込まれています。

赤ワインの酸味が効いています。

店内は、向かい合わない限り、視線は気になりません。

青空も気持ちいいです♪

食後に、カプチーノ。

今年の干支ということで、ウサギ。

お見事ですね〜 ^^)

入口近くには、ボックス席も。

ちょっとテラス席を探検。

テラス席の奥には、立派なソファ席が、2セット。

そこからは、みなとみらい地区。

また、一番外側からは、ベイブリッジも見えます。

奥のテラス席から入口方向

ご馳走さまでした。

ホホ肉、美味しかったです。

全体的に明るく開放的なお店が多い横浜ベイクォーターですが、その中でも、落ち着いた感じも備わった雰囲気のお店でした。

また伺いま〜す。

最後まで見ていただき、ありがとうございました m(_ _)m

• たらよろさん 2011/02/04 21:21:43
    素敵なソファー席♪
    こんばんは〜ふらっとちょっと様。

ベイクォーターのランチシリーズ、
    お楽しみのサンスコロニアルビーチを楽しませていただきました!!

素敵なソファー席がゆっくりできそうでいいですね〜
    眺めも素敵だし、
    チーズを使った料理が美味しそう♪
    ガス灯もあるし、きっとブランケットもあるだろうし、
    少しくらい寒くても綺麗な景色を楽しみながらの夕食をイメージしました♪

いつもありがとうございます。

たらよろ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2011/02/05 17:26:29
    RE: ゆっくりしてしまいそうです ^^)
    たらよろさん、こんにちは〜。

さっそく見ていただき、ありがとうございます。

ここは、フランスの田舎料理を、ゆったりといただけるお店。
    室内の椅子にしても、テラス席のソファにしても、ゆっくりと落ち着いてしまいそうです ^^)

夜は、きっと、みなとみらいの夜景が綺麗に見えると思います。

ブランケットも、確認はしていませんが、きっと用意していただいていると思います。
    テラス席も、お店によって、いろいろコンセプトが違いますが、ここはビーチリゾートで、ゆったりと過ごすようなイメージでしょうか。

ディナーの様子は、わからないのですが、お席についても、予約時に申し出れば、できるだけリクエストに応えてくれるとのことでした。

横浜ベイクォーター、また何軒か、紹介できればと思っています。
    あっ、ランチばかりですが ^^;)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ