2017/03/17 - 2017/03/19
kouさん
2017/03/17
2泊3日の横浜~鎌倉旅行です。
半分真面目な理由で旅行が決まりました。
特にどこへ行きたいはないのですが、美味しいものが食べられたら良いなとブラブラ。
ざっくり旅程▽
1日目 出発 → 横浜 ★この旅行記
2日目 横浜 → 鎌倉
3日目 鎌倉 → 帰宅
- JRローカル 私鉄 徒歩
もうホテルに着きました。
すみません、道中の写真を撮り忘れました!
今回のお宿はダイワロイネットホテル横浜公園です。
ホテル公式 http://www.daiwaroynet.jp/yokohama-koen/
適当に禁煙のお部屋を取ったのですが、フロントでレディースルームだとご案内がありました。ダイワロイネットホテル横浜公園 宿・ホテル
最上階のお部屋でしたが、景色は隣りにあるホテルの看板しか見えませんでした。
ダイワロイネットホテル横浜公園 宿・ホテル
良いリセッシュが置いてありました。
枕は二種類あります。ダイワロイネットホテル横浜公園 宿・ホテル
浴室・トイレはこんなかんじ。
アメニティにヤクルトの化粧品が置いてありました。
レディースルームだけみたい。
ヤクルトの香りはしませんでした。ダイワロイネットホテル横浜公園 宿・ホテル
一通り揃っています。
シャンプーとか
ダイワロイネットホテル横浜公園 宿・ホテル
アロマポットがありました。
ミントとオレンジのオイルが一回分ずつありました。ダイワロイネットホテル横浜公園 宿・ホテル
充電器もちゃんとあります。
USB-Type Cが対応してたのがありがたかったです。ダイワロイネットホテル横浜公園 宿・ホテル
レディースルーム専用のアメニティ。
ダイワロイネットホテル横浜公園 宿・ホテル
入浴剤、パック、ホットアイマスク。
ホットアイマスクが一番嬉しかったです!!!ダイワロイネットホテル横浜公園 宿・ホテル
アメニティが置いてある棚には美容スチーマーがありました。
あと写真撮り忘れてしまったけど、フットマッサージャーもありましたよ。ダイワロイネットホテル横浜公園 宿・ホテル
ホテルでひと休みしてから中華街へ。
横浜中華街 テーマパーク
ここと重慶飯店でおみやげを買っておきました。
横浜博覧館 ショッピングモール
連休前だからそんなに混んでいないですね。
翌日中華街でランチの約束をしたので、ブラブラして山下公園へ。横浜中華街 テーマパーク
氷川丸、かっこいいですね~。
ちょうど着いた時間は船内見学が終わっていたので、翌朝見に行くことにしました。氷川丸 名所・史跡
真正面から。
氷川丸 名所・史跡
この日は少し雲が多めの晴れ。
山下公園 公園・植物園
赤レンガ倉庫までブラブラ。
赤レンガの写真をすっ飛ばして、アイスクリーム。
期間限定のカスタードのアイスにしました。
おいしい。ヨコハマ バシャミチアイス グルメ・レストラン
お菓子で作られたように見える、お菓子で作られたかもしれない模型。
甘い匂いがしなかったので、たぶんお菓子ではないと思います。横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡
こんな卒業展示があったので、のぞいていきました。
このあとまたお土産を買い足したりしていました。 -
そして小腹が減ったので、ラーメン。
この日はラーメン博があったので、食べていくことにしました。 -
たしか、あっさり塩とんこつ的な名前のラーメン。
トッピングに半熟玉子をつけました。
量は通常のラーメン一杯より少なめですね。二杯くらいいけたかも… -
うん、見えにくいけどこういう看板です。
こんな感じでお店が並んでいて、あらかじめ食券を買って注文します。
トッピングのみ現金で支払う仕組みです。 -
この日は混んでなくて余裕で座れました。
横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡
赤レンガ倉庫の外観。
写真だとわかりにくいですが、日が暮れてライトアップしていました。横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡
では、ホテルへ帰ります。
スマホを新しい機種に変えたのですが、結構キレイに撮れますな。
氷川丸おかわり。
氷川丸 名所・史跡
夜の中華街。
横浜中華街 テーマパーク
19時くらいだったでしょうか。
ぼちぼち人がいますね。横浜中華街 テーマパーク
写真がないけど、横浜大飯店で杏仁ソフトクリームを食べながら帰りました。
これは部屋にあった、ティーパックの紅茶とインスタントの煎茶、梅昆布茶です。
梅昆布茶が地味にうれしい。ダイワロイネットホテル横浜公園 宿・ホテル
帰り道に見つけた洋菓子屋さんのケーキ。
タルトラフィネと、サバランを買いました。パルファン グルメ・レストラン
タルトラフィネ
タルト生地にレアチーズより、もっと軽めのチーズクリームがのったブルーベリーのケーキ。
おいしい。
サバランの写真はないです。パルファン グルメ・レストラン
お店を撮り忘れていたので翌日に撮りました。
中華街から目と鼻の先です。
小ぶりのケーキで3つくらいいけますな。パルファン グルメ・レストラン