2010/11/27 - 2010/12/10
ニースのミモザさん
- ニースのミモザさんTOP
スペインのビーゴを出港後、明け方には、リスボンの沖に停泊していた。
08:30位から再び動き始め、リスボンの4月25日橋近くのターミナルへ接岸。
船のシャトルバスでコメルシオ広場(Comercio)迄行き、歩いて5,6分のカイス・ド・ドレ(Cais do sodre)
からフェリーでカシャーリャス(Cacilhas)へ向かう。相変わらずのオンボロ船。
10分で到着、港前のバスターミナルから101番のバスでクリスト・レイ迄約15分位。
海外での怪我が多かった年の翌年は、ポルトガルの旅からスタートした。
クリスト・レイに旅の安全をお願いしていた。それから怪我も無く良い旅が出来ていたので
お礼の思いも込めて此処に再び来た。
又、対岸からはインディペンデンス号も見えるし↑
- 観光バス 船 飛行機
- ブリティッシュエアウェイズ
ビーゴを後にリスボンへ向かう。
終日航海日は、ジムやジョキングコースを利用したり色々な体験をした。
退屈もせず...船内散策で満足!
船は、悪天候で16万トンのインディペンデンス号さえかなり揺れたけど...私は大丈夫だった!!! -
サーフィンにチャレンジしている!
ロック・クライミング!
私も登りたい! -
南イングランドの4人組のオバサマ達。
とても明るく可愛い方達と一緒にお茶を!!! -
コメルシオ広場。
2回目のクリスト・レイの後ろ姿。
前回の嵐のような時と違い、この日は良いお天気だった! -
エレベーターと階段を登って上がって来た!
対岸には、リスボンの街、4月25日橋とインディペンデンス号。
クリスト・レイ正面。
今度は、サン・ジョルジェ城からリスボン市内とクリスト・レイの方向を眺めます。
リスボン市内、テージョ川、4月25日橋にクリスト・レイです。
サン・ジョルジェ場からの展望。
やはり、容量オーバーが続きサン・ジェスタのエレベーターや中心部の写真が掲載出来ません↓
ベルンの塔も電車の線路が有り、近くまでなかなか行けません。
出港時間が迫って来ましたので、インディペンデンス号へ戻って来ました。
ニースのミモザさんの関連旅行記
リスボン(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~