カナリア諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナリア諸島のテネカナリア諸島(スペイン語: Islas Canarias)は、アフリカ大陸の北西沿岸に近い大西洋上にある、7つの島からなるスペイン領の群島。<br /><br />アフリカ北西部・モロッコおよび西サハラ西岸の沖に位置する。最も大陸に近いのは東部のフエルテベントゥーラ島で、大陸から100km強の距離であると言う。<br /><br />今回は、テネリフェ島とグラン・カナリア島の2つを訪れる。<br /><br />テイデ国立公園は、面積18,990㎡の広さで2007年世界遺産の自然遺産に登録された。<br />スペイン最高峰のティデ(TEIDE)山は標高3,718mの火山で、海底からの高さが約7,000mもある。<br />大西洋の島の中でもテネリフェ島は最高峰で、標高、規模共世界第3位の火山島。<br />世界最大級と言われる直径16kmのカルデラは、素晴らしく広大だった。<br /><br />又、此処には大きな天文台も在り、南北半球両方の星が見られると言う。

大西洋の楽園・カナリア諸島☆テネリフェ島②

2010/11/27 - 2010/12/10

ニースのミモザ

ニースのミモザさん

今回は、テネリフェ島とグラン・カナリア島の2つを訪れる。

観光バス 飛行機
ブリティッシュエアウェイズ

同じような風景画続きます!

• 映画&quot;タイタンの戦い”にも出ていたような風景!

映画"タイタンの戦い”にも出ていたような風景!

トルコのカッパドキアを思い出させる奇妙な岩石群。

下から吹き上げてくる風が大変強かったです!
    吹き飛ばされそうでした。

風が強く吹き飛ばされそうだった。

強風の中、ロッククライミングしている人達も!

この岩の上の方まで行って見る事に!

こちらの方は、下の方から吹き上げてくる風が強い。
    でもこの岩を登って行く人達が!!!

大自然の神秘??

ツアーの方達は、殆ど上まで上がって来られません!

日本人以外の方は、子供さんも足場の悪いのに上まで上がって来ていました。

駐車場の方へ...

素敵なカップルですね!

• 今度は、&quot;サン・クリストバル・デラ・ラギーナ&quot;に向かいます。

今度は、"サン・クリストバル・デラ・ラギーナ"に向かいます。

だいぶ山を下って来ました。

1999年ユネスコの世界遺産に登録された、中世の町並みを残すサン・クリストバル・デラ・ラグーン市旧市街。

町のメインストリート。

お土産屋さんの看板。
    ガイドさんの知り合いのお店で15分程でかなりの売上になったよう?

古い家には、珍しいベランダの有る建物。

夕方の17時前、此処はスペインですが、クルーズ船ではイギリス時間のまま
    流れて行きます。

• この町を歩いていて、&quot;世界の街歩き”で見た事を思い出しました。

この町を歩いていて、"世界の街歩き”で見た事を思い出しました。

有るお宅の内庭を見せて頂きました。

港の方へ戻ります。

X`masシーズンなのでポインセチアも沢山植えられています。

意外に大きな街でした。

左の倉庫みたいな所に大量のスーツケースが有ります。
    停泊中のクルーズ船に乗船される方達の物でしょうか?

港には、まだ他のクルーズ船も停泊中。

MSCこれは、イタリアのクルーズ船でしたね!
    13万トンクラスの大型クルーズ船。

インディペンデンス号に戻ります。

インディペンデンズ号の最後尾。

今日は,象さん?
    いつも判らないのが多い...ごめんなさい!
    担当のお兄さん、まだ新米さんかな?

夕日を浴びながら...インディペンデンス号は、グランカナリアを目指します。

テネリフェ島の港・ロス・クリスイアノス港には、まだ停泊中の大型クルーズ船の姿が!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る