横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自由が丘・伊勢佐木町・横浜橋通をひとりでぶらぶらして、中華街に戻ってきました。<br /><br />夫が来るまで、もう少し時間があるから中華街も歩いてみよう!<br /><br />夕ご飯は一緒に食べるから、あまり買い食いはできないなぁ~

中華街で飲茶♪もう食べられませ~ん  新春旅③

2011/01/07 - 2011/01/08

くろまめさん

夫が来るまで、もう少し時間があるから中華街も歩いてみよう!

夕ご飯は一緒に食べるから、あまり買い食いはできないなぁ~

高速・路線バス タクシー 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

戻ってきました。中華街!

ここは、ローズホテルの前の道路の同じ並びにある駐車場です。
    駐車場も中華街の雰囲気がいっぱい。

すぐ近くの永楽製麺所に入ってみます。

入り口には虎!!

ずらりと並ぶたくさんの種類の麺・麺・麺・・・

売っているのは麺だけではありません。

かわいい茶器もある♪

うっ!ゴマ団子の手作りキット・・・

迷ったけど我慢!!作ったら食べないと気が済みませんから・・・

あぶない!あぶない!( ̄∇ ̄;)ハッハッハッ

買い食いの誘惑♪

重慶茶楼

ぶたまんの江戸清

あちこちで売っている甘栗♪

カメラ目線のおにいさんに負けて買ってしまいました。
    皮がくるっと簡単に剥けて美味しかったよ〜

ショーロンポーの販売コーナー

汁がこぼれても大丈夫なように、深い容器にいれてくれます。
    美味しそう〜

萬珍楼

馬さんの店

中華粥 明日の朝、食べに来たいなぁ〜

あまりにも有名な崎陽軒。

お店には入ったことないなぁ。

こちらもお粥の謝甜記

梅蘭♪

やきそば食べたーい!!

四五六菜館

上海料理のお店ですね。

聘珍楼の売店

水族館など、お楽しみがたくさんのビル

お隣になぜか韓流ショップが・・・

誘惑を我慢することなく、もちろん入ります。
       ┐(  ̄ー ̄)┌ フッ

1階も2階も韓国のアイドルのグッズがいっぱい!!

恥ずかしながら・・・つい・・・(#^.^#)

試食して美味しかった海苔のふりかけ♪

おにぎりに混ぜていただいてます。

プゴクに入れる干しダラ

キムチにしても美味しい♪

また、買っちゃいました。「美女はザクロがお好き」

ローズホテルに戻ってきました。

入り口のお正月の飾り

広々したロビー

重慶飯店の売店も入っています。

おっと、のんびりしていると夫がやってくる時間が近づいてきた!!
    さっさと韓流グッズをかくさないと・・・・・

夫と合流して夕ご飯

招福門で飲茶をすることにしました。

土日はいつも並ぶと聞いていたので、金曜日の今日やって来ました。

時間が早いせいか、半分ぐらいしか席が埋まっていません。

ここはセルフのドリンクとデザートコーナー

写真つきのメニューを見ながらオーダーする食べ放題です。

いきなり「モミジ」
    鶏の足です。辛くてぷりぷりのお肉!!コラーゲンたっぷり♪

小骨があるので、飲み込まないように気をつけて・・・

湯葉揚げ

とびっこが乗ってるシューマイ

温野菜&食べるラー油

ショウロンポー

なんの餃子だったかな?

確か帆立のシューマイ

大根餅

初めて食べました。おいし〜☆

揚げ海老餃子

オーソドックスな肉シューマイ

そろそろ、空けておいた別腹にデザートを・・・

カスタード団子(・・・っていう名前だったような)

タピオカミルク

ゴマ団子♪

実は夕方、買い食いしちゃったんです。本日これで計4個たべたことに・・・

季節限定(限定物に弱い!)

きな粉のおしるこ

あーお腹いっぱい!!!

あんかけ焼きそばとチャーハンがセルフで食べ放題でしたが、さすがに入りませんでした。まだ食べてないメニューもあるのになぁ〜心残りです。

ネットのクーポンでドリンクバーが無料になりました。
    ごちそう様でした。

階段を降りてレストランを後にします。

1階には、こんなコーナーもありましたが、とてもとても・・・

今になって、このあんまん食べた〜い!!と叫ぶ・・・

このまま帰って寝たらたいへんな事になるので(?)
    散歩することにしました。

日本のお正月が終わって、春節前の一番空いている時期かもしれません。

人通りも少なくてちょっと淋しい。

ここは公園かな?
    きれいなイルミネーション

有名人がたくさんご来店の台湾料理店

三国志の武将、関羽が祀られている「関帝廟」

開門時間は午前9時から午後7時なので、もう入れません。

柵の間にカメラのレンズを入れて撮影!!
    関帝廟をお人形の武将達が睨みを利かせて守っている?

今回は飲茶だけで、お腹がパンパン!!

次回は、何を食べようかなぁ~早くも楽しみなくろまめでございます。

さて、明日はどうしようー
    夜遅くの新幹線を予約したので一日遊べるぞ♪オープンしたばかりの羽田に行ってみようか!

④に続きます

• ちょびれさん 2011/01/26 21:27:48
    エキサイテイング中華街♪
    くろまめさん

こんばんわ〜&ただいま〜♪

一昨日帰国してその日から主婦復帰!そろそろ疲れがでてきたのでフォートラ
    に復帰でっす!(^^)!

来ましたね〜中華街!わたしも大好きでーす。ここへ行くとお腹が空いてなくても何故か大きな肉まんとか胡麻団子とかが誘うのよね〜
    片っ端から食べたくなる魅惑の場所〜

ダーリンいない間に探検しましたねっ。

あー一杯美味しそうな・・・って食べ物に真っ先に目がいくわたしって・・・

伊勢佐木町であっは〜ん♪体験の後はやっぱ中華点心。

この間の横浜ではちょっと店間違えて不完全燃焼のちょびれ、招福門に行けば
    よかった・・・

食べ放題ヨ〜レイヒ〜

メニュー見たらこれは頼むしかないですね!ってまた召し上がりましたなあ
    (^^ゞ

わたし、大根もちが好きなんです!あの金華ハムの味がちょいとするもちもちな大根もちの食感。お餅の食感が好きな人なら絶対に食べたいお味。

ぷりぷりなとびっ子シュウマイも!

そこにタッパーないですかあ???

大満足な中華街、あり?イビョンホンシー???
    ツボはしっかり押さえてますね(*^_^*)

くろまめ

くろまめさん からの返信 2011/01/26 21:54:31
    RE: エキサイテイング中華街♪
    ちょびれさん  おかえりなさいまし〜♪

国外脱出の噂があちこちで飛び交っておりましたよ。
    美食が過ぎて、パスポートとは別人に?無事入国できてなにより・・・

夫と合流して中華街・・・う〜食べ放題はダメだー(^_^;)
    ついつい、あれもこれもで貧乏性夫婦は、朝食も食べられないほど注文してしまう・・・ヨーレイヒ〜なんて浮かれている場合じゃなくなるんですよ!┐(  ̄ー ̄)┌ フッ
    今度は、美味しくて一人前の量が、ちゃんと決まった店に入りたいと思います。・・・って、もうまたすぐに行く気になってます。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2011/01/26 22:09:06
    RE: RE: エキサイテイング中華街♪
    どきっ!!

そうなんです・・・もともと丸い顔がぷっくりと・・・
    さらにスーツケースに入らなくなったおみやの荷物を入れる為にチャック付き
    ビニールバッグを10元で買って3つも荷物を抱えて税関に来たら
    (広州・・・ですか。→じろじろと荷物をみる。おひとりでですかあ?→じろじろと見る。お仕事ですかあ?→完璧に疑ってるだろ・・・

という感じで娘が広州で仕事してまして〜そんでもって遊びにおいでと言われた
    ので〜ってどうしてあなたに家庭の事情を話さなくちゃならん!

にっこり笑ってごまかして?すり抜けました〜って悪いことはしてないよん。

食べ放題ってこの間10年ぶり位に行ったわけだが、夫婦ともども(食えなくなったよねえ・・・)としみじみ。元はなかなか取れないなあ(>_<)

くろまめ

くろまめさん からの返信 2011/01/27 21:10:01
    RE: エキサイテイング中華街♪
    ひとりで大荷物抱えて・・・パスポートにはあっちこっちのスタンプが・・・そりゃ疑われますって・・・(笑)
    いや、世界をまたにかけるキャリアウーマン♪だよね!!失礼なっ!!

後日、広州旅行記に訪れるのが楽しみじゃ〜〜〜ヾ(T∇T)ノ彡☆

チェジュから関空に着いた時、サンダル履きの同僚一名と我々夫婦の荷物だけが、他の人の荷物に比べてとんでもなく早く出てきて???って思ってたら、検査された形跡が・・・
    (」゚ロ゚)」おぉ(。ロ。)おぉΣ(゚ロ゚」)」おぉ・・・疑われた・・・???

くろまめ
  • kaoleeさん 2011/01/21 02:16:03
    なつかしーい!
    こんばんは、くろまめさん

この頃東京駅近辺は大変な変身ぶりなので、浦島kaoleeは知らないとこばかりだったんだけど、この横浜中華街はまだまだkaoleeでも行ったことがありお店も多くてなつかしーい&うれしい〜
    四五六、萬珍楼、謝甜記、聘珍楼どれも当時からありましたから写真見られてうれしかったー
    おいしい伝統は続いて欲しいですもん♪

しかし招福楼は知らなかったー
    人気のお店なんですね、食べ放題じゃぁきっと並ぶな土日は
    それにしてもいきなりモミジってくろまめさん、かなりの通ですね〜
    kaoleeはいまだにあの見た目が・・・

大根餅大好き〜大連ではなかなか美味しい飲茶の店がないのでうらやましー
    タピオカミルクに胡麻団子、どっちも捨てられない・・・
    いいですよね〜食べ放題って〜
    でもそのときだけ2つ分のお腹が欲しくなるけど・・・(笑)

明日はどこに行かれるのかな〜
    つづきも楽しみにして待ってマース♪

kaolee

くろまめ

くろまめさん からの返信 2011/01/21 21:03:10
    RE: なつかしーい!
    kaoleeさん こんばんは〜

何度行っても食べつくせない街ですよね。
    もみじとはいってもそんなでもない見た目でしたよ。っていうか、「肉」
    がこれしかなかったんです。
    あとは、肉シューマイとかショウロンポーとか・・・
    子供にはムリかな?位の辛さで美味しかったです。
    でも、豚足も大丈夫だから、ゲテモノOKかも・・・まだ経験ないですけど・・・

次回は個人のお店で軽く食べて、あとは食べ歩きにしようと夫と話しています。お店の人同士の中国語のおしゃべりを、Kaoleeさんならわかるんだろうなぁと思いながら音楽のように聞いてました。

あまりにガツガツ食べ過ぎて、朝食のお粥も食べる気にならず、中華街を後にしたくろまめ夫婦です。続きができたら見て下さいませ〜

くろまめさんのトラベラーページ