烏魯木斉 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、18日の烏魯木齊散策の続きですが、昼食を求めて龍泉街南巷までやってきました。<br /><br />一緒に来ていたおばさんは、「ここで食べますか?」と言うので、何故か訊ねてみると、、、

爺ぃのご両親のお墓を建てる為に莎車へ!其の24~最終日後編・今の烏魯木齊は尋常じゃない!

2010/09/10 - 2010/10/16

天地路をズンズン奥へと進みます。

人が少ないと思ったら公安が居ました。

爺ぃ撮影。

爺ぃが撮る人物画像、とにかく人に「近い!」ですよね。

龍泉街南巷まで来ました。

食堂街でもありませんが、イスラム料理の匂いが濃くなってきました。

鳩スープと餃子の店看板。

鳩はパスです。。。

どこかで落ち着こうよ〜!

抓飯,大盤鶏,鴿子湯・・・もうなんでもエエです!

カンタンに「現物対応」でポロ(抓飯)にしようよ!

「これ!?」

爺ぃが意味ありげに言うので良く見ると・・・

• アブラ カタ ブラ〜 でした。。。(@&#28780;@;<br /><br />ベトベトに溜まっております。<br /><br /><br /><br /><br />爺ぃ撮影:E0S30D

アブラ カタ ブラ〜 でした。。。(@灬@;

ベトベトに溜まっております。

爺ぃ撮影:E0S30D

モモ発見!

中国の桃はとにかく硬いです。
      石かと思うほどですが、ここのこのぺっちゃんこ桃は軟らかいです!

これ。

でも、日本人が食べると水くさいと感じると思います。
      数を調整しないで、木にならせっぱなしですから・・・(’灬’;

爺ぃ撮影:EOS30D

無花果モリモリ!

爺ぃ撮影:EOS30D

桃より無花果がお薦めです!
      (こま的にですが・・・)

「ナン」もあります。

新疆の「ナン」は、お馴染みのピザ風のものから、このようなパン状のものまで広範囲です。

爺ぃ撮影:EOS30D

• &#28900;包子ですね。<br /><br />これ、めっちゃ旨いのですが、サクッとしていますがとても硬くて、今のこまには噛めません・・・(;&#28780;;<br /><br /><br /><br /><br />爺ぃ撮影:EOS30D

烤包子ですね。

これ、めっちゃ旨いのですが、サクッとしていますがとても硬くて、今のこまには噛めません・・・(;灬;

爺ぃ撮影:EOS30D

• 焼く前の&#28900;羊肉(羊肉串:シシカバブ)。<br /><br />新鮮そうな羊肉ですね。<br /><br /><br /><br /><br />爺ぃ撮影:EOS30D

焼く前の烤羊肉(羊肉串:シシカバブ)。

新鮮そうな羊肉ですね。

爺ぃ撮影:EOS30D

西瓜に蜂が止まっています。

葡萄にも!

爺ぃ撮影:EOS30D

ナンがデザイン調に見えます!

爺ぃ撮影:EOS30D

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 201円/日~

中国の料金プランを見る

烏魯木斉(中国) で人気のタグ