パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の北欧旅行でフランスのシャルル・ド・ゴール空港からデンマークの<br />コペンハーゲンへの乗継時に利用したスターアライアンスのスカンジナビア航空のSASビジネスラウンジです。<br /><br />この旅行記の後になりますが待合室で居眠りをしてしまい乗り遅れそうになるのだが今考えるとラウンジで眠気が有っても居眠りをしなくてよかった。<br /><br />ラウンジで居眠りをしていたら飛行機は行ってしまい確実に乗り遅れていたことであろう。<br /><br />

シャルル・ド・ゴール空港 スカンジナビア航空 ラウンジ

2010/12/26 - 2011/01/05

Magic_takashi

Magic_takashiさん

搭乗ゲート近くに来てやっとラウンジの案内板を発見してドアを開けると…

単にテーブルがあるだけでよく見るとエレベーターで降りてくれとの事。

こちらがそのエレベーター。

フロアを降りるとやっとエントランスがあります。

でも受付では誰もいないです(苦笑)
    乗継なのでインビテーションを持っていないのでスターアライアンスGOLDのカードと搭乗券のチェックが必要の筈なんですが…

パリからの利用者は少ないのかどこにも他の搭乗客もいません。

こちらも同様ですが係員もいないというのは???

こちらにも誰もいませんので心配になって一旦エントランスの所に利用時間を確認しましたが特に何も書かれていませんでした。

まあ仕方がないので係員が来るまでこちらの軽食コーナーでコーヒーでも飲んで過ごす事に。

こちらはコーヒーサーバーとソフトドリンクサーバー。

軽食というよりスナック類が殆ど。

私が利用した時は何もありませんでしたが後で何人か搭乗客が来たらこちらのコーナーにパンがサーブされていました。

利用客が少ないのでしょうソフトドリンクも少なめです。

人がいないとラウンジも広く感じます。

季節がらですねツリーが飾られています。

これも季節がら?この辺りはよくわかりませんが…ちょっとクリスマスっぽい雰囲気です。

やっと何人かの搭乗客がやってきました。

それでもまだ1人しか来ていませんが…

こちらはパソコンコーナー。

それでもまだホントにガラーンとしています。

搭乗客が増えたので若干食材がサーブされたのでちょっと試してみます。

搭乗開始時間が近いのでラウンジを出ますが結局カードや搭乗券のチェックは行われませんでした。

元のゲートと同じフロアに戻ると周りはすっかり暗くなっていました。

続きはこちら

今回の北欧周遊旅行を初めから見るにはこちら。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る