2010/12/26 - 2011/01/05
777位(同エリア1986件中)
Magic_takashiさん
- Magic_takashiさんTOP
今回の北欧旅行でスウェーデンのストックホルム・アーランダ空港からフィンランドのヘルシンキへの移動時に利用した、スターアライアンスのスカンジナビア航空のSASビジネスラウンジです。
結構ギリギリでしたがチェックインを無事に済ませ搭乗開始まではまたラウンジでしばらく休憩。
カードラウンジを含めてラウンジ関係はエレベーターで上のフロアへ移動。
エレベーターを降りて左側がSASラウンジのエントランス。
受付のすぐ後ろにはマガジンラックが並ぶ。
こちらはPCが置いてありインターネットし放題。
その反対側には自前のPCを持ち込む人達用のPCコーナー。
壁を挟んでPCコーナーの裏側にあるのが軽食コーナー。
まあちょっとしたカフェテリアっぽい雰囲気です。
軽食コーナーの隣にはソファが並ぶコーナーです。
軽食コーナーと言ってもパンとチーズ位であとはスナックなどが並びます。
こちらのテーブルにはフルーツが並び…
こちらはドリンクコーナーですがドリンクサーバー類はほとんどが故障中で使えるサーバーは2か所のみ。
ビン類のドリンク類とティー関係のコーナー。
エスプレッソマシーンは私が入室したときは清掃中で直ぐには利用できませんでしたが…
こちらはグラスとスナック類のコーナー。
直ぐに清掃は終わったのでコーヒーだけを頂きました。
広さの割には結構な搭乗客が利用していました。
私以外の搭乗客は殆どの方がソファを利用していました。
フライトを確認したら私の搭乗予定のフライトは10分遅れのようです。
iPhone上ではまだ遅れは反映されていません。
10分遅れでラウンジを出たのですが結局さらに15分程遅れて最終的には約30分程の遅れ。
続きはこちら
今回の北欧周遊旅行を初めから見るにはこちら。
Magic_takashiさんの関連旅行記
ストックホルム(スウェーデン) の旅行記
ストックホルム(スウェーデン) の人気ホテル
スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スウェーデン最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる