コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の北欧旅行でデンマークのカストラップ空港からノルウェーのオスロへの移動時に利用した、スターアライアンスのスカンジナビア航空のSASビジネスラウンジです。<br /><br />コペンハーゲンは6年前に来たこともあるので市内観光もあまり地図を使うこともなく、順調に観光できたのでオスロへの便も1便早めて移動することした。<br /><br />実をいうと今回のコペンハーゲンの旅行である意味楽しみにしていたのはこのラウンジかもしれない(笑)<br />詳細は以下の旅行記にあるが<br />http://4travel.jp/traveler/magic_takashi/album/10367521/<br /><br />前回訪れた時に目の前を素通りだけで利用できなかったのである。<br />目の前にあるのに見ることができなかったというのは何とも気分がよくなく次回は利用したいと思っていた。

コペンハーゲン国際空港 スカンジナビア航空 ラウンジ

2010/12/26 - 2011/01/06

710位(同エリア2007件中)

Magic_takashi

Magic_takashiさん

詳細は以下の旅行記にあるが

スカンジナビア航空

チェックインも終わりエスカレーターで1フロア上がり出国ゲートへ移動。

セキュリティチェックまでは結構な距離があり、振り返って窓を見ると先ほどチェックインしたターミナル3が見えます。

免税店等を眺めながらモニターでゲートを再度確認。

こんなところにも人魚の像があるなんて知りませんでした。

搭乗開始まではこちらのSASラウンジで待機。

エントランスから入って1Fがビジネスクラス利用者のフロアで2Fはスターアライアンスゴールドメンバー以上のフロア。
    面白いのはビジネスクラス利用者でもスターアライアンスゴールドメンバーでない人は2階には上がれません。
    スターアライアンスゴールドメンバーの方が優遇されています。

受付脇の階段で2階に上がります。

取りあえず席をこのテーブル近くのソファ近くに陣取ります。

空港に来る列車でサンドイッチを軽く食べたのでそれほどお腹は空いていません。

時間帯なのかいつもなのかはわかりませんがあまり人はいません。

フロアは何区画かに分かれていてこちらは別の区画。

こちらも別の区画でPCが置いてあるビジネスコーナー。

私が座っていた所からは下のフロアもよく見えました。

こちらは同じフロアのマガジンラック近くのソファ。

その近景。

マガジンラックの裏側のソファの所には本物の暖炉がありました。

マガジンラックを見ていると…

日本語の新聞はあったのですが全て同じもので数日前の新聞でした(泣)

こちらはアルコールやソフトドリンクコーナー。

こちらは別のコーヒーマシーン。

こちらはパンやサラダ等

皆各々色々なものをパンに挟んで持っていきます。デンマークではそういうのがスタイルなのかな?

市内から空港に来る列車でサンドイッチを食べたのでそれほどお腹が空いていないのでコーヒーとテーブルに置いてあるリンゴだけもらって後はネットに接続して時間を過ごします。

コペンハーゲンからオスロまでは約1時間のフライト。他に宿までの移動をネットで確認。

ネットをしていると搭乗開始1時間前のSMSが来ました。

搭乗開始10分前になったのでゲートに向かいます。

搭乗ゲートまでは想像より結構な距離があり…

早めに搭乗開始をしていたのと搭乗客が少なかったのかゲートに着いたら既にほとんどの人が搭乗済みで直ぐに搭乗できました。これからオスロまで約1時間のフライトです。

続きはこちら

今回の北欧周遊旅行を初めから見るにはこちら。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 379円/日~

デンマークの料金プランを見る