湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年初のお出かけは、地獄谷温泉へ行き温泉に入るさるを見てきました。<br />さるがとてもかわいらしかったです。<br />その後は長野で初詣をしてから、観光も少々してきました。<br />今年のお正月休みはあまり連休が取れず短い休みでしたが、今回も思い出に残る旅になりました。<br /><br /><br />

2011・01 お正月 温泉に入るさるを見に行こう ①

2011/01/01 - 2011/01/02

仲良し

仲良しさん

さるがとてもかわいらしかったです。
その後は長野で初詣をしてから、観光も少々してきました。

1日AM1時ごろ鈴鹿出発〜あれ・・あれ・・早々と眠くなり途中で仮眠し目的地へ長野道でなんと初日の出、『梓川SA』へ入り
    初日の出を見ようと思い準備していましたがなかなか出てきてくれません・・・振り返ると、とても綺麗でした。

途中 着替え・給油・朝食を済ませ
    AM9:30頃目的地到着
    駐車場はもういっぱいで観光バスまで・・・・

ここからは徒歩で30分程度、雪道のせいかとても長く感じました。

やっと到着!!

こんな感じでみなさん写真を撮っていて、さるに触れるぐらい近寄る事が出来ます。

この後は『諏訪湖』へ

移動し『諏訪湖』へ来ました。
    諏訪湖と富士山を見ようと高ボッチ高原へ・・・・・・・
    冬期通行止 あれ・・・・
    気を取り直し諏訪湖湖畔へ

まだ時間が有るので近くの『高島城』へ

本日終了

この後『諏訪湖SA』で入浴しPM9:00頃朝行った『梓川SA』で就寝