函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぶらぶら歩いていると、あああああああああーーー!!!!<br />歩いて来られるのね!<br />函館山に登ります。<br />美味しい、やきとり弁当も買いましょう♪

函館ふらふらひとり旅⑤ ~函館山、ハセガワストア~

2010/12/27 - 2010/12/28

mackey0463

mackey0463さん

ぶらぶら歩いていると、あああああああああーーー!!!!
歩いて来られるのね!
函館山に登ります。
美味しい、やきとり弁当も買いましょう♪

徒歩

おお〜!

ラビスタ⇔函館山
    タクシー送迎、搭乗券で1500円だったのでそれを利用しようと思っていたけど、せっかくなので乗りましょう。
    本当は、日没を狙いたかったんだけどね。
    ま、いっか♪

100人乗りです。
    チケット確認なんて全くしてませんでした。。。
    観光案内所の割引券を使用して、1050円で往復です。
    乗車したら、進行方向とは逆の後ろに乗車してください。
    徐々に景色が広がり、すごーくきれいですよ。

ロープーウェイの中は、「ここは中国か?」と思うほど
    中国人だ・ら・け!
    それもまぁ、声がデカイ!「大きい」じゃなくてデカイ声で
    ピーチクパーチクお喋りなさってました。
    そんな熱気のお陰で、窓が曇る曇る・・・。

きれいだーーーーーーーー!!!!

けど・・・寒い。顔が凍る。。。
    いつの間にか出る鼻水が、つららになる感じ。。。

山頂滞在時間10分。

寒過ぎて、無理。さっさとロープーウェイに乗車です。

さて、そろそろホテルに帰ります。
    遠回りをして、坂を下りハセガワストアへ。
    夜ごはんのヤキトリ弁当を買いまーす。

お店の前の傾斜が、アイスバーンでカチカチでした。
    私と入れ違いでお店から出た方が、コントの様に激しく転ばれてました。
    お気を付け下さい。。

ここ、コンビニにもなっているので一通り何でも売ってました。
    ビールを飲めれば、札幌ビールでも買いたい所だけど、
    飲めないので「黒の万能薬(コーラ)」とメロンパンを買ってみました。

このメロンパン、周りが柔らかくて美味しかった―!

やきとり弁当です。いくらかは忘れましたが、安いです。
    大きさは、小・中・大とありこれは小です。

タレも4種類くらいから選べました。
    やきとりといっても、鶏肉じゃなくて豚肉です。

1時間程お風呂に入ってから、食べてみたけどすごく美味しかったです。
    焼き鳥は、バラでも変えて100円以下がほとんどでした。

多分人気があるのは、皮とカルビらしいです。
    私が行った、夜7時半ころは売り切れだったので勝手な解釈ですけどね。(笑)