函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁ、お腹もいっぱいになったので歩きましょう♪<br />

函館ふらふらひとり旅④ ~金森倉庫 八幡坂 編~

2010/12/27 - 2010/12/28

mackey0463

mackey0463さん

さぁ、お腹もいっぱいになったので歩きましょう♪

徒歩

金森倉庫付近

ライトアップされてます。

金森倉庫を抜けて函館山の方向に向かって歩いて行くと・・・

おー!ハセガワストア!!!

おー!ラッキーピエロ!!!

待ってなさい。また後ほど♪

あ、市電だ。
    乗ってみたいなー。

さぁ、階段を登りましょう。
    何段あるか数えてみたけど60を過ぎたらわからなくなった。ははは。

登りきって振り返ると・・

あらら〜〜〜!!!素敵!!

そこからふらふら歩いてみた。
    良い雰囲気の教会がありました。

観光ツアーのガイドさんの話を盗み聞きしていたら・・・
    ここの鐘を鳴らす時の恰好が両手両足を揺する様に
    鳴らすので通称「ガンガン寺」と言うらしい。

こんな教会もありました。

さらに、さらに歩いて行くと・・・・・・・

あああああー!!!