函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、函館駅から楽しみにしていたホテルに向かいます。<br /><br />色々と調べた中でここの口コミが良かったので、ここに決めたのですが、<br />口コミ通りのとっても素敵なホテルでした。<br /><br />

函館ふらふらひとり旅② ~ラビスタ・ベイ函館五稜郭 編~

2010/12/27 - 2010/12/28

mackey0463

mackey0463さん

さて、函館駅から楽しみにしていたホテルに向かいます。

口コミ通りのとっても素敵なホテルでした。

徒歩

駅を正面に見て、左に向かいます。
    そこには、どんぶり横町がありました。

朝市会場?を通り抜けて・・・

途中、右手に大きな看板を見て・・・

うわぁー!!!見えたーーー!!!!

正面から見た様子。

さっそくチェックインをして、部屋に向かいます。
    あ〜、どうか!どうか!!函館山側でありますように・・・

入室!!!

そして・・・・・・・

ジャーーーーーーーン!!!!!!!!!!!

キャーーーーーー!!!ニチレイのイルミネーションがキレイ!!

ァ '`,、'`,、'`,、'`,、ヽ(´▽`;)ノ '`,、'`,、'`,、'`,、'`,、・・・

・・・・・・・脱力・・・・。
    あ、、、でも一応小さな五稜郭タワーが見えました。。。

気を取り直して、部屋の中をグルグル。
    シングルルームなので、グルグル歩きまわる程でも無いけどね。

ちなみに、トイレの扉は擦りガラスでした。
    棚に置いてある巾着の中は、トイレットペーパー。

シャンプー類は、アロマなんとか。
    柑橘系の良い匂いでした。

そして、このシャワーヘッドが大きい!
    名前は解らないけれど、外国のメーカーらしいです。

洗面台周り。
    奥の巾着の中は、ドライヤーでした。
    アメニティは、使ってないので確かではないのですが、
    歯ブラシ、コットン、ブラシだと思います。

13階に大浴場があり、そこへ行く時の湯かごです。
    中には、バスタオル、フェイスタオル、ビニール袋が入っていました。
    館内着として黒、室内着として城の作務衣の様な物が用意され、履物は下駄がありました。

コーヒーミルもありました。

2日目の朝に挽いてみたけれど、なかなか力がいるのね。
    添えられたビスケットも美味しかったです。
    冷蔵庫には、特製ミネラルウォーターも入ってました。

他の備品としては、加湿器。

部屋が、物凄く乾燥していて加湿機だけじゃ足りず・・・
    夜中にフェイスタオルを濡らして干してみたら、
    朝にはカラカラに乾燥してました。。。