函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あー、お腹空いた!!<br /><br />メントス兄弟達は、お母さん特製手作り弁当を食べているのを横目で見つつ、<br />私は塩ラーメンのためにお茶だけで我慢しました。

函館ふらふらひとり旅③ ~あじさい 編~

2010/12/27 - 2010/12/28

mackey0463

mackey0463さん

あー、お腹空いた!!

私は塩ラーメンのためにお茶だけで我慢しました。

徒歩

ホテルの隣にある「函館ベイ美食倶楽部」
    そこの あじさい へ入りました。
    もっと地元っぽい所へ行きたいのは、やまやまでしたが
    お腹が空き過ぎて無理でした。。。

店内の様子。

あ・・・あれ・・・?
    話題の伊藤リ○ンさん???????!!!!!
    なわけないか。

ははは。ちょっと焦った。

4時頃だったので、店内はガ〜ラガラ。
    隣の隣のテーブルに韓国人家族がいるだけでした。

多分、1番スタンダードな塩らーめん。

私には、「ちょっとお湯を足して下さい。」という感じでした。

「道民は、寒いから熱を体に蓄える為に味が濃いんだ」と
    道民の方に言われた事があるのですが、その為?

麺の硬さも選べるらしく、普通が硬め らしいです。
    まぁ、美味しかったです。
    ごちそうさまでしたー。