広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちと呑み過ぎたかな?んでも、朝からシャワー頂いて、宿の営業開始(08:00)頃に、出発します。<br /><br />本日は、一日広島観光。まずは、宮島…の前に、駅に行く途中に市場があるので、覗いてみましょ。<br /><br />

11. 広島駅前の愛友市場

2010/12/27 - 2010/12/27

hhb00102

hhb00102さん

徒歩

宿の一階に共同シャワーがありまして、一階には客室無いから、朝から遠慮なく使えますね。こりゃ便利だ。

さて、お出かけしましょ。宿から駅への道は、広島の新球場と駅の間の道でもあります。線路沿いに、いろいろとカープ関連のパネルが並んでます。

市場にやって来ました。

【愛友市場】

市場内に、何やら由緒のある神社。友元神社。幸運の神様との事です。

パラパラと、微かに雨模様。商品にビニールシートかかっちゃってる。

あちこち、カープ色

こちらの品揃えは、すっかり正月ですな。

”ワニあります”

海老芋、美味そうやなぁ。

新球場の展示会場?

は、なんだかガレージの様な所に、人形と杓文字…

鏡餅、既に幾つか売れたのかな。

広島名物の牡蛎に、なまこに…

おや、市場食堂ですね。入ってみると…”すみません。昼からのお店です。”残念ですが、おとなしく先に進みましょ。