烏魯木斉 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月17日のその3。<br />国際大バザーの塔から降りてきたこま達は、丁度礼拝の時間と重なってしまいました。<br />広場で祈る彼らの正面を横切ることは出来ないので(爺ぃ以外は)、そのままアーケードを進んで北へ抜けることにしました。<br />するとそこは、来る時に通ったレストラン街の延長線上でした。<br />今、モスリンの人達が拝んでいるのは昼の礼拝ですから、ちょうど昼食時間になりますので、昼食を摂ることにしました。<br /><br />昼食後のお天気は最高でしたので、もう一度広場の写真を撮ってから、夜の約束「真の旧友との晩餐」に出かけることにしました。(夜の晩餐は次の旅行記で!)

爺ぃのご両親のお墓を建てる為に莎車へ!其の21~気分一新、民俗風情街二道橋へ!参

2010/09/10 - 2010/10/16

9月17日のその3。
    するとそこは、来る時に通ったレストラン街の延長線上でした。

そのアーケードには、ドライフルーツの店が沢山並んでいました。

もの凄い量ですね。

通りのまん中に置かれた島なので、四面とも展示出来ます。

漢方店も多かったです。

大きい霊芝!

これ、糖尿病に効くそうです。

名前は、その鳥のクチバシに似ていることから、「老鷹嘴」と言うそうです。

2袋買いました。
      硬くてそのままではムリなので、クコの実のように、スープに入れたり惣菜と一緒に料理に入れたりして食べます。

アーケードを進むと、所々に建物の中の店舗への通路があります。

お店の間でゆっくりしていた鬚爺さん。

礼拝は?

• 試食しながら、中々買わない人。。。(^&#28780;^;<br /><br />お店にぶら下がっている照明が面白い!

試食しながら、中々買わない人。。。(^灬^;

お店にぶら下がっている照明が面白い!

判りやすい楽器店の看板。

歯医者の場合、とてもインパクトがありますよ!

楽器屋には、お土産としてのミニチュア楽器が沢山!

当然、実際に使える楽器もありますよ!

全部がパキスタン花瓶ですね。

帽子店の親子をパチリ!

ここで結構井戸端会議していましたので、ご本人の同意の下にパチリ!

アーケードの様子もパチリ!

骨董雑貨店で頑張る毛沢東。

銅製の鳩。

莎車で世話になる親戚のおじさんがレース鳩を飼っているので買えば良かったのですが、うっかりしてて買いそびれました・・・

大きなポット。
      骨董なのかな?

• あ!<br />やはりそうです。<br />「老古董専売店」って書いてますね。

あ!
      やはりそうです。
      「老古董専売店」って書いてますね。

さて、一番北の出入り口から出ると、見覚えの有る通りでした。

以前来た時は夜でしたが、ここは夜市で、スリのメッカでした。

この先にレストランがあったのですが、同じ店はあるのかな?

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 179円/日~

中国の料金プランを見る

烏魯木斉(中国) で人気のタグ