烏魯木斉 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月15日のその2。<br /><br />北京組は、郊外にいる陳老師の友人宅へと向かいました。<br />時間が限られている旅行ですから、こま達なら、出来るだけ時間の省エネで行動したいと思うのですが、一般的な中国人の時間概念は、伸ばし伸ばしが基本なので、そう言う感覚はないようです。<br />しかも、ホテルが100元ちょっとなら、爺ぃならホテルを選びます。しかも、今回泊まった喀什&#22134;爾飯店は、市内のど真ん中なんですから♪<br /><br />こま達は、爺ぃの老友に会う為に出かけます。<br />その友人の再婚相手が元々住んでいた所に入り込んだそうなので、奥さんは爺ぃの古い知人でもあるので、行ったことはあるけど、記憶は少したどたどしいそうです。<br />郊外なので変わってないとは思いますが、行ってからのお楽しみですね。<br /><br />では、タクシーに大まかな住所と目印を伝えて出発!!

爺ぃのご両親のお墓を建てる為に莎車へ!其の16~老友訪問!天津の外科医丁太夫!

2010/09/10 - 2010/10/16

9月15日のその2。

北京組は、郊外にいる陳老師の友人宅へと向かいました。
    しかも、ホテルが100元ちょっとなら、爺ぃならホテルを選びます。しかも、今回泊まった喀什噶爾飯店は、市内のど真ん中なんですから♪

こま達は、爺ぃの老友に会う為に出かけます。

では、タクシーに大まかな住所と目印を伝えて出発!!

伊力特酒店脇で一旦停止。

運チャンのブレスレット。

ははは、ビリヤードの玉ですね。

• ん?<br />またまた喀什国際酒店です。<br /><br />何か、今日は同じルートばっかり、繰り返し通りますね。

ん?
      またまた喀什国際酒店です。

何か、今日は同じルートばっかり、繰り返し通りますね。

• ね。<br /><br />駅前を通りました。

ね。

駅前を通りました。

そのまま真っ直ぐ郊外へ。

こまは、どの方向かも判ってません。

南へ向かっている感じ。。。

街中とは、感じが全然違いますね。

運チャンの車にあった飾り物。

小綺麗にしております。

貨物場。

この辺には、やたらと運送関係の門市部が有りますね。

掘り返してますね〜・・・

ジャッキーチェンが特訓してた、あの酒のツボがどっさり。

殺風景。。。

• ん?<br /><br />外国語学校がありました。<br />そのお陰で、後に地図で調べて場所が判明しました。

ん?

外国語学校がありました。
      そのお陰で、後に地図で調べて場所が判明しました。

沙依巴克区倉房溝清真寺。

大きなモスクですね。

数年後は、ゴロッと変わりそうなほどの大開発です。

高い建物が無くなって、更に殺風景になったら、その向こうの山に見えたプラネタリュームみたいな丸い建物。

気象台のレーダー基地だそうです。

爺ぃが言っていた目印は「これ」ですが、運チャン曰く、「これじゃ知ってる人少ないっすよ!今度来る時は◎◎◎の◎◎近くって言えば良いよ!」と、教えてくれる親切な運チャン。
      (◎◎は聞き取れなかったです)

入り口です。

奥さんの前のダンナさんが、喀什政府の幹部だったようですね。

建物はこんな感じですが、兎に角場所が静かでエエとこですね。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 179円/日~

中国の料金プランを見る

烏魯木斉(中国) で人気のタグ