二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都2~3日目の1泊でお世話になった「いろは旅館」<br />今回は1週間前にじゃらんnetで予約。<br /><br />修学旅行を思い出させるような館内はどこか懐かしくて落ち着いた雰囲気でした。<br /><br />宿名:いろは旅館<br />http://www.hotel-iroha.co.jp/index.html<br />電話番号:075-771-9181<br />所在地:〒605-0009 京都市東山区三条通大橋東入る大橋町84<br />部屋タイプ:和室8畳<br />プラン名:ゆったり客室☆和風バイキングご朝食付き<br />8,500円/人、17,000円でした~<br />

京都&奈良2~3日目 いろは旅館 2010.10.10~11

2010/10/09 - 2010/10/11

マユミ

マユミさん

京都2~3日目の1泊でお世話になった「いろは旅館」
今回は1週間前にじゃらんnetで予約。

宿名:いろは旅館
電話番号:075-771-9181
部屋タイプ:和室8畳
プラン名:ゆったり客室☆和風バイキングご朝食付き
8,500円/人、17,000円でした~

館内が迷路みたいになっているので、お部屋にたどりつくまで迷ってしまいます。

お部屋は3階307号室。

お部屋の鍵もどこか懐かしい感じ。

お部屋は10畳ですが、6畳と4畳と縁側という風にふすまで隔てられています。

お部屋に戻るとお布団が敷いてありました。

旅館ならではのサービスが嬉しい。

お布団もかわいらしく懐かしい柄。

広縁。

窓の外。

3階ですが、こんな和な雰囲気。

窓側からのお部屋。

八つ橋♪

アメニティです。
    (タオル・バスタオル・浴衣・ハブラシ・ ひげそり・コーム・シャンプー,リンス・ ボディソープ・ボディタオル)

お風呂は大浴場を利用するタイプなのでお部屋にはありません。

トイレは入口近くにありました。
    ちょっと怖い。

大浴場は全部で4つありました。
    男女別でこの日女性は2つ利用できました。

これは菖蒲の湯。
    古い方?

脱衣所。

古さは否めませんが、広〜い

観月の湯

こっちは新しい。

でも具合が悪く利用できませんでした。

お風呂のあとの休憩所。

翌日の朝食は、1階にある「レストラン山水」で。
    京のおばんざい料理中心の和洋バイキングでした。

おいしくってたくさん食べてしまいました♪