2010/12/01 - 2010/12/02
りかさん
暫く、諸事情のため、旅行ブログをお休みしておりましたが、少しずつ再会をしようと思っていたら下書きの去年の京都紅葉の写真がでてきました。去年の紅葉は、かなり早く、タイミングを少し逃してしまいましたが、それでもまだまだ楽しめました。
今回は、清水寺・高台寺・嵐山付近、そしてトロッコ列車に乗ってきました。
東福寺は、車で出かけたところ、駐車場がなく断念!やはり京都は電車ですね。
清水寺へ向かう道は、おみやげ物やさんなどでいっぱい。
こちら、新しく出来た少し奥まったところにある、レストランなどです。
おたべのお店の奥からこんな紅葉が見れました。
清水寺です。何回見ても飽きませんね。
ゆっくりしていたらあっという間に夜になっちゃいました。清水寺からぶらぶらあるくと・・・。
高台寺の夜間拝観へ。入場料を購入するのに、かなりの行列でした。
翌日の朝早くの嵐山、渡月橋の紅葉はとっても綺麗でした。今回はサンメーバーズ京都嵐山に宿泊。車をホテルにおいて、ホテルからこちらまで送迎していただきました。
今回は、ここが、一番綺麗な紅葉でした。
入場券を購入するまで、半信半疑でしたが、木戸を開けるとそこは別世界でした。 -
こちらは、とても小さいお庭ですが、とても素晴らしい紅葉で、人がいないときに撮影するのが大変でした。
落ち葉も素敵です。
赤色の紅葉が鮮やか。
再び正面へ。ここからが一番綺麗でした。写真では表せません!
また訪れたい場所の一つです。 -
二尊院です
今回は、トロッコ電車の時間もあり、入り口で失礼しました。
駐車場の紅葉も綺麗です。
常寂光寺です。
中へ入ります。
竹林です。
トロッコ電車に乗るため急いで歩きます。
紅葉をバックに、花嫁、花婿の格好で写真撮影を見かけました。雑誌掲載ためかなといった感じでした。