アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワット・マハータートでゆっくり休んでいたら、夕暮れの時間に…ちょっとウトウトしていたかも。それに、何だか観光客も減ってきたかな?<br /><br />折角ですんで、夕暮れも見ていきましょ。出来ればライトアップなぞも見ておきたいなぁ。ライトアップは18:30って言ってたから、もうしばらくかかりそうやけどね。

2010/11/03 -03. アユタヤ ワット・マハータートの夕暮れ、ライトアップ

2010/11/03 - 2010/11/03

hhb00102

hhb00102さん

ANA

夕暮れ時の赤レンガは、昼間よりも一層赤味が増して、なんだか凄味を感じます。

空は、ちょっと雲が多いかな?でも、金色に染まる雲の色も綺麗やね。

境内には、あまり高くに上れる所は無いので、夕陽の見所とはいかんけど。

18:00頃、ライトアップは外から見た方が良いんかな?外に出て、ぐるっと廻ってみようかな。

って、言われたよりもライトアップの点灯が早いね。そのまま中に居ても良かったかな?

まぁ、でも出ちまったんで外を廻りましょ。

それほど煌々と照らされている訳では無いですが、かえって雰囲気あるかも。

ぐるっと廻って、入口の所に…やたらと犬が吠えて来ます。数頭いますが、中には隙あらば噛みつこうって感じで、じりじり寄って来る奴も…

門番さんが、犬を叱ってくれて、チケット買えと。って事は入れて貰えるのかな?

チケット見せたら、再入場させてくれました。

間近で見ると、昼間と違って幻想的。

でも、足元暗いので要注意やね。そう言や、懐中電灯、宿に置きっぱなしや…

所によっては、ただの闇夜の岩山に見えたり…

人気も無いので、そろそろ退散しようかな。

また犬にほえられながらの退場。

も一回、外から見てみましょ。

ミニバスが乗り付けて来て、日本人の団体さんがぞろぞろ。

ライトアップを見ながら、思い思いにシャッター切りながら…って、フラッシュ届かんでないの?

しばらくすると、バスは西へ。ライトアップ観賞ツアーかな?効率的だし、安全・安心だろね。

わたしは、今日はワット・マハータートだけで帰ります。

帰り道、ナレースエン通りのライトアップ、滴が垂れて来るような感じ。凝ってますね。

晩ごはんは…贅沢だけど宿のレストランで。やたら喉乾いて、外に店を探しに行く気力が…

まずは、もちろんビール。ビア・チャンです。

ご飯には、鶏のカシューナッツ炒め。

前日までの屋台飯に比べて随分上品な味付けだ事。悪くは無いね。ビールに合うし。

部屋に戻って、

ビヤ・レオ追加して、おやすみなさい…Zzzz

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
    今回の旅の日程は、

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る