アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょいと昼寝のつもりが…2時間ほど寝てしまいましたか。本日は、夕景を探すには遅すぎますな。ライトアップだけ見に行くのも何だかなぁ…<br /><br />北の方にナイトマーケットが有るみたいなので、そちらを見に行ってみましょ。フアロー市場。<br /><br />明るい内に通り時かかった時は、小規模であまり活気の無い市場でしたが、夜は駐車場にも露店が並んで、なかなかの活気でしたな。

2010/11/05 -03. アユタヤ ナイトマーケットに行ってみよ

2010/11/05 - 2010/11/05

hhb00102

hhb00102さん

ANA

宿から北の方へ。付き当たりを東へ。また、川沿いに北へ。

市場にやって来ました。フアロー市場。

市場の建物は、すっかりお休み状態ですが、建物の西側の、昼間は駐車場だった所に露店が並んでますなぁ。

こんな遊具も出ていたり。

食べ物の屋台も沢山出ています。バナナクレープ屋さんだったかな?

対岸のお寺、ワット・モンドップもライトアップされています。増水したチャオプラヤー川に浮かぶ楼閣みたい…

増水した川沿いは、お食事処になってますね。心地良さそうな、増水した川の水が迫って、ちとおっかないような。

坊っちゃん、嬢ちゃん向けの品も有りそうです。

左、怪しいCD屋さん。右、ちとチープそうな服屋さん。

ジュース?シロップ?何だか色が鮮やか過ぎる。

当然、商標は気にしてないんでしょう。

ビールのアテに良さそうですが…ビール売ってるとこあったかな?

BBQ屋さんでしたか、いろいろ揃ってますねぇ。

なんか、スイーツかな。

賑わいは良かったけど、買い物気分じゃないからなぁ…そろそろ戻って、ビールでも。

帰り道、すっかり人気が無くなったチャオプロム市場。通りかかると、何やら灯りが。朝ごはんのお店…でなく、そのお隣のお店ですね。ここだけ営業してるみたい。寄ってみようかな?

こちらも、英語は通じませんが、英語メニュー有り。

まずは、ビール。ビア・シンですなぁ。えぇなぁ。

注文したのは、”Su ke ya ke”なる品。何だか判らなかったので、頼んでみました。

具入りの春雨スープって感じね。春菊みたいの入ってて、なかなか美味いね。お腹にも優しそう。残念なのは、ビールにはちょっと…

ご馳走様。

もう少しビール…と、かっぱえびせんをめっけたので買って帰りました。まっとうな、かっぱえびせんですな。何か、タイらしい味付けなら、土産にも良さそうですが…

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
    今回の旅の日程は、

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る