パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目 主な観光spot<br />・サクレクール寺院<br />・コンセルヴァトワール<br />・東駅<br />・サンマルタン運河<br />・カルーゼル橋<br />・ポン・デザール<br />・サンジェルマンデプレ教会<br />

2010 Paris <feat.のだめ ロケ地>;3日目

・カルーゼル橋
・ポン・デザール
・サンジェルマンデプレ教会

モンマルトル ケーブルカー

メトロのABBESSES駅から歩くと、平坦な道です。

サクレクール寺院

AM10:00少し前だったので、土産物売りも少なくゆっくり観光できました。

のだめと孫ルイ、買い物後

モンマルトルからの眺め

のだめと孫ルイ、買い物後

サクレクール寺院

rue Foyatier

のだめが雨に打たれる直前に歩いていた場所
    オクレール先生からコンクール出場の許可が得られなくて。。。

rue Foyatier

のだめが雨に打たれる直前に歩いていた場所
    オクレール先生からコンクール出場の許可が得られなくて。。。

メトロのPORTE DE PANTIN
    コンセルヴァトワール最寄りの駅

★のだめspot★
    のだめとフランクが歩いていたところ

コンセルヴァトワール

のだめ、フランク、ターニャ、黒木くんの学校

• 東駅<br /><br />★のだめspot★<br />最終楽章前編の最初<br />千秋のコンサートに向かうのだめ

東駅

最終楽章前編の最初
    千秋のコンサートに向かうのだめ

東駅

最終楽章前編の最初
    千秋のコンサートに向かうのだめ

サンマルタン運河

最終楽章
    のだめが雨に打たれる前に歩いていたところ
    オクレール先生からコンクール出場の許可がもらえず。。。

サンマルタン運河は長いですが、東駅からSq.Villeminを抜けたところが、たぶん撮影現場だと思います。

ピラミッド

カルーゼル・デュ・ルーヴル

最近できたのでしょうか。はじめて行ってみました。
    広いフードコートにショップがいくつか。
    特徴的なのはトイレです。

この写真の右下がトイレの入り口ですが、一見したら何かのショップと勘違いしてしまいます。
    私は、トイレの雑貨を売っているショップだと勘違いし、トイレを探して一周してしまいました。

カルーゼル凱旋門の脇にも入り口があります。

カルーゼル・デュ・ルーヴル

トイレの入り口です。
    利用料は、1ユーロです。

カルーゼル橋〜ルーヴル宮

ポン・デザール

最終楽章後篇のラストシーン
    千秋とのだめのキスシーンですね。

ポン・デザール

最終楽章後篇のラストシーン
    千秋とのだめのキスシーンですね。

サンジェルマンデプレ教会

サンジェルマンデプレ教会の内部

ヨーロッパ編
    のだめとリュカボドリー君が教会で音楽を聴くシーン

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る