パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 主な観光spot<br />・コンコルド橋<br />・コンコルド広場<br />・チュイルリー公園<br />・マドレーヌ寺院<br />・ヴァンドーム広場<br />・サントゥスタッシュ教会<br />・サンルイ島<br />・シテ島

2010 Paris <feat.のだめ ロケ地>;2日目

・サンルイ島
・シテ島

台湾領事館

のだめたちのパリのアパートメント

メトロのSOLFERINO駅から2分くらい(オルセー美術館との間くらいにあります)

入り口の扉が閉まった状態の写真も掲載します(5日目をご覧ください)

台湾領事館

のだめたちのパリのアパートメント

レオポール・セダール・サンゴール橋

鉄腕DASH!でTOKIOの松岡さんがセグウェイを持って上った橋

今回の旅行では、たくさんの橋&橋からの景色を見てきました。
    セーヌ川沿いをぶらぶら歩きながら、マロニエの葉がひらひらと落ちてきて、素敵なパリの秋を満喫できました。

コンコルド橋からの眺め〜アレキサンダー三世橋とエッフェル塔

ヨーロッパ編でパリ到着翌日の千秋とのダメのパリ市内観光
    千秋がのだめを投げ飛ばしたところ

チュイルリー公園

★のだめspot★
    孫ルイとの買い物途中、のだめが池ポチャしたところ?

マドレーヌ寺院

ヴァンドーム広場

最終楽章前編
    のだめが雨に打たれているシーン

アンドレ・マルロー広場

最終楽章後篇
    のだめのプロポーズ後、千秋がベンチに座って携帯電話を手に考えているシーン

パレロワイヤルの裏 rue de Beaujolais

ヨーロッパ編 パリ到着初日の夜
    夕食に行く途中の道

Le Grand Vefour

ヨーロッパ編 パリ到着初日の夜
    のだめがエスカルゴを大量食いしたレストラン

パレロワイヤル  ☆おすすめspot☆

日が当たれば暖かく、ベンチで日向ぼっこ
    お昼時だったので、パリジャンたちがスマートフォンを片手にパンを食べてました。

私も暖かくて気持ちいいので、寝てしまいそうでした。。。

最終楽章後篇
    オクレール先生から「めぐみ」と呼ばれて号外とともに走るところ

最終楽章後篇

Square du Vert-Galant (シテ島の先っぽ)

最終楽章
    千秋とのだめが宇宙について話すところ

最終楽章後篇
    のだめが行方不明の時、千秋がもんもんとするところ

Square du Vert-Galant

パリっぽい一枚です

La Rose de France (シテ島にあります)

ヨーロッパ編
    千秋とのだめが朝食を食べに行ったカフェレストラン
    のだめのフランス語に店員がグラスを割ってしまう

ノートルダム寺院

ヨーロッパ編
    千秋とのだめのパリ2日目の観光

最終楽章
    峰くんと真澄ちゃんとのだめの観光

ノートルダム寺院〜アルシュヴェジェ橋から

ヨーロッパ編
    のだめがオクレール先生から古城リサイタルに出るように言われた後、ルカボドリー君と会う前
    モーツァルトの楽譜を持って歩くところ

ブキニスト(古本市)〜サンルイ島、シテ島周辺のセーヌ川岸

モーツァルトの楽譜を持って歩くところ

サンルイ島

ヨーロッパ編
    千秋が黒木君とのことを疑って部屋を出た後、のだめがおいかけたところ

サンルイ島

ヨーロッパ編
    のだめがオクレール先生から古城リサイタルに出るように言われた後、モーツァルトの楽譜を持って歩いているところ

リュカボドリー君と会うところ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る