日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旨いもの、楽しいことを求めて・・・<br />今夏は栃木に2回行ってきました。<br /><br />仔猫といっしょ計画<br />http://blog.livedoor.jp/shohei72/ <br />

仔猫といっしょ計画(栃木総決算2010 日光他)

2010/07/31 - 2010/08/16

ジョニー

ジョニーさん

旨いもの、楽しいことを求めて・・・
今夏は栃木に2回行ってきました。

仔猫といっしょ計画

7/31
    今夏、1回目の栃木はゴルフです。宇都宮へ向かう途中、まずは蓮田SAへ。佐野が近いとあって、イモフライを売っていました。小腹が減っていたので、パクリ。

Pasar蓮田SA (上り) 道の駅

宇都宮に着いて、最初に寄ったのが「目加田酒店」。昔、宇都宮に住んでいたときお世話になったお酒屋さんです。

プレミア焼酎を定価で売っている良心的なお店です。今回は、佐藤(黒)、中々陶眠、桜明日香を買って帰りました。あけるのが楽しみです。

夕食は、これまた、昔お世話になった焼肉屋さん「十々」。こちらは、安くて旨いお店です。

七輪焼肉 十々 グルメ・レストラン

塩タン。好きな薄さです。そして、激旨プリプリのソーセージ。七輪でじゅうじゅう焼きます。七輪で焼いたソーセージはプクプクに膨らんで、最高に旨いです。

まいう七輪ロース。甘くて柔らかい。

炎上ホルモン。脂のバランスのいいテッチャンです。これは超オススメ。その他いろいろ食べて、2人で4500円。激安です。

焼肉の後は、スーパーで宇都宮名物のレモン牛乳を購入。宇都宮に3年間住んでいたときは、一度も飲まなかったものをチャレンジ。噂以上に甘い。これを飲み干すには根性がいりますねえ。

宇都宮の宿泊はスーパーホテル。まだ新しいホテルです。大浴場(温泉)があるのがいいですね。ベッドもぐっすり眠れる上等なベッドです。贅沢なホテルではありませんが、安くて快適な素敵なホテルでした。

スーパーホテル宇都宮 宿・ホテル

8/1
    久しぶりの上伊佐野ゴルフ倶楽部。あいかわらず、ゴージャスです。

メイフラワーゴルフクラブ ゴルフ場

クラブハウスも本当に美しい。

まずは朝食。

こちらは着物姿の女性がサービスしてくれます。

和定食。シンプルですが旨いです。

アウトスタート。晴天で気持いい。

コースもゆったりしています。グリーンはけっこう難しい。

クラブハウスにはツバメの巣がいっぱい。

こちらは昼食も旨いです。ホクホクの鰻どんぶり。

とろろマグロ定食。とろろも旨いし、マグロもいいものです。なかなかいいですね。

茶店も素敵。

薪ストーブが渋いですね。ウッドデッキも気持いいです。

本当に素敵なゴルフ場でした。

8/16
    浅草からスペーシアに乗って、

特急スペーシア (スペーシアX) 乗り物

久しぶりの日光へ。約3年半ぶりです。

以前は改修中だった神橋も渡れるようになっていました。

神橋 名所・史跡

まずは、二荒山神社。

日光二荒山神社 寺・神社・教会

御利益のある神社です。

すがすがしい気持になれます。

ご神木に直接触れてパワーをいただけるのも素敵です。

そして、東照宮の陽明門。

日光東照宮 寺・神社・教会

装飾が素晴らしいです。

さすが世界遺産!

眠り猫。

日光東照宮 寺・神社・教会

さらに、三猿などオールスター揃い踏みでした。

日光駅前の金谷ホテルベーカリー。

激辛カレーパンはその名のとおり異常な辛さでした。

帰りは駅で具だくさんの日光いなり。

旨かった!

仔猫といっしょ計画