出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
縁結びの神様へ神頼みの旅。<br /><br />出雲大社で神頼みをし<br />日本一の庭園を干渉し<br />宍道湖の夕日を眺め<br />玉造温泉でゆっくり<br />八重垣神社で恋を占い<br />松江城に登り<br />島根県をたっぷり楽しみました。<br /><br />一日目→http://4travel.jp/traveler/minatuki/album/10513258/<br /><br />二日目→http://4travel.jp/traveler/minatuki/album/10513448/

神頼み!!出雲大社・玉造温泉の旅 1日目

2010/06/13 - 2010/06/14

2046位(同エリア2339件中)

みなつき

みなつきさん

縁結びの神様へ神頼みの旅。

出雲大社で神頼みをし
日本一の庭園を干渉し
宍道湖の夕日を眺め
玉造温泉でゆっくり
八重垣神社で恋を占い
松江城に登り
島根県をたっぷり楽しみました。

友人
JALグループ

伊丹空港から出雲空港へ。
    飛行機嫌いの私はびびりまくりの小さな機体・・・。

近づくとさらに小ささを感じます。
    座席はなんと横1・2のみ!!
    総座席数も30程・・・。
    たった1時間のフライに耐えれるか・・・。

空港でレンタカーを借りて、いざ出雲大社へ!!

出雲大社の近くに花嫁センター。
    さすが縁結びの神様のご近所。

いよいよ出雲大社へ。

見えてきましたよ。

お参りを済ませて神楽殿へ。
    大きな注連縄にむかってお賽銭を投げます。
    注連縄にささるか!?
    なかなか難しくて何度も投げました。

大注連縄

近くの島根ワイナリーへ。
    ワインの製造工場が見学できるのですが、土曜日だったせいかまったく動いてなく、ただ機械等だけをみました。
    その後、ワインソフトクリームをいただきました。
    お土産屋さんでは、ワインの試飲の種類もたくさんあって飲みたかったのですが、運転を交代したりするため、泣く泣くぶどうジュースで我慢しました。

お次は移動をして足立美術館へ。
    日本一の庭園の美術館です。
    ここを作られた方がこっちだよと指差しています。

室内から窓をとおして外の景色を。
    絵画のように見えます。

こっちは掛け軸に見えます。

本日のお宿、玉造温泉へ。
    温泉街の入り口にはこんなのが。

珠が。

旅館に荷物を置いた後、宍道湖に沈む夕日を見に行きました。

旅館の部屋からの眺めです。

夕食です。

のりの佃煮最高です!!