2010/09/02 - 2010/09/14
スカイチーマーさん
- スカイチーマーさんTOP
マレーシア航空のビジネスクラスと列車を乗り継いで、マレーシアの東に位置するコタバルへ。
コタバルの中心部を散策した後、クアラトレンガヌに移動。中心部を散策。その後、バスで南下、クアンタンを訪問。のんびり散歩をして街歩きを楽しむ。
そして、クアラルンプールへ。クアラルンプールでの数日滞在のうち、
●マラッカの日帰り旅行を実施。
再び、マレーシア航空のビジネスクラスでジャカルタへ移動。ジャカルタの発展状況に驚かされる。
コリアンエアのビジネスクラスでソウル経由で帰国。
クアラルンプールからバスで約2時間。世界遺産の街マラッカに行く
大きなバスターミナルが工事中で、Bukit Jalil駅に移動。仮設の大きなバスターミナルがあった
マラッカ行きのバスは頻繁にあり、多くの客引きに負けずに、9時30分発のバスに搭乗 -
こちらがマラッカまでお世話になるバス
金額は12MYR -
バスの内部
ラマダン中ということもあり、それほど混雑せず -
11時30分にマラッカバスターミナルに到着
市内中心部までローカルバスがあり、地元民、観光客でいっぱいだった
バスのルーティング。一方向に運行されているので、分かりやすい -
バスはオランダ広場前で停車
バスを降りると、そこにはキリスト教会がある。 -
キリスト教会
ヨーロッパで見る教会とは異なり、木造建築であり、それがどこか温かみを感じさせる -
昼食を取りに、チャイナタウンへ移動
落ち着いた雰囲気で風情を感じさせる通りである -
チャイナタウンに入ったところすぐに気になるお店発見
12時前で店内は閑散としていたが、店先にイスを置いてあるなど、どうも人気店のようだ -
というわけで、このレストランで昼食を取る
ここの名物はチキンライス。普通のチキンライスではなくて、ご飯がボール状になっている
ボールの方がマラッカ風のようで挑戦してみるが、個人的には普通のライスのほうが好きだ -
お腹も満たされたので散策開始
観光スポットのようだが、車が置いてあり、普通に生活をしているようだ -
丘の上をドンドン登っていくと、マラッカ中心が見渡せるようになってきた
丘の上にある、セントポール教会を目指して、ひたすら登る
フランシスコ・ザビエル像とセントポール教会
日本にキリスト教を伝えたザビエルは、この場所にも来ていたと思うと、そのすごさに驚く -
マラッカを見渡す
海やタワーを見ることができる -
セントポール教会跡の内部
ポルトガル人の墓石 -
中はひっそりとしていて、情緒漂う
ゆっくりした時間を頂上で過ごし、サンチャゴ碧方面から下る
ショッピングモールが近くにあるのが便利
カフェに入って、マンゴーローで休憩
暑くなった体が一気に冷やされる -
マラッカ中心部を走っているマラッカ川
一通り街を散策したので、バスターミナルに戻って、KLに戻る
帰りのバスからは観覧車と海が見えた -
バスのチケット
お世話になったクアラルンプール行きのバス
外観はきれいだが、中は老朽化が目立つ -
クアラルンプールに到着し、バスターミナル近くにあったショッピングモールのレストランで夕食
昼食に引き続き、チキンライスをオーダー -
マラッカ風チキンライスよりも、やはりこちらの方が好みのようだ
夕食後は、ホテルに戻りKLのツインタワーを見ながら、就寝
スカイチーマーさんの関連旅行記
マラッカ(マレーシア) の旅行記
マラッカ(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる